Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
то что оно там есть я и не отрицал. то что его нельзя найти через страницу загрузки - косяк
"Нет файлов для загрузки В настоящее время нет файлов для загрузки для "Жесткий диск SSD Intel® X25-M SATA, 80 ГБ, 2,5 дюйма". Новые обновления выпускаются по мере надобности."
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego реально сайт у Интела не совсем логичный. и меня бесит когда я не могу найти на сайте что-то, если ищу больше 30 секунд. На интеловском среднее время поиска - 45 секунд. и то из-за того что продуктов много...
Про СП1
Кстати в связи с выходом СП1 для 7-ки - появилась там одна фишка... Сокращается объем занимаемого места установленной Windows 7. Этот объём можно ещё сократить, правда ждать долго: cmd dism /online /cleanup-Image /spsuperseded И кстати - сокращается - громко сказано. 2,3ГБ удалилось. после применения этой "удалялки" но свободного места стало меньше на 400 мегабайт.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 17.01.2011 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
_MYXOMOP_, вряд ли оно дойдет, скорее всего так один-два и будут висеть всю гарантию. А если дойдет, значит брак и в сервис. Это имхо как битые пиксели на LCD.
Всем Добрый день,народ у меня особо нету времени перечитывать 300+ страниц просто спрошу напрямую...Короче появилась надобность с SSD и задумал взять себя где-т на 120г объема,но потом подумал что наверно будет лучше взять 60х2 и сделать их в RAID 0,подобрал вот такие вот варианты http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_corsa ... 03826.html Как считаете выбор достойный?И скажем по сроку службы непонятно на скок приблизительно хватит...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
HertZ писал(а):
А если дойдет, значит брак и в сервис
хы-хы. Он привезен из-за бугра. Сервис только в интеле Хотя в н-ске представительство интела, кажись, присутствует. Время работы не помню у винта, хост врайт 257 Гб. Может есть смысл попробовать шлейф сменить? Из-за них же вроде тоже бывают неполадки, в частности с этими переназначенными секторами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
_MYXOMOP_, 257гб это ерунда в общем-то, шлейф конечно лучше поменять, если сильно узкоглазый. Но если бы в этом был виноват шлейф, и ты его не трогал, то выскочило бы уже давно. В общем, из-за одного-двух реалокейтов не стоит пугаться.
// в тему бэдов и реалокейтов вообще, а не только ссд в частности-у меня на WD1600AAJS 380 килобайт бэдов, возникших пару лет назад.
Добрый день! Помогите пожалуйста. Планирую покупку SSD для системы и нескольких игр. Насколко я понимаю для этих задач важна скорость чтения? Расматриваю такой вариант http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 10121.html
SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial <CTFDDAC128MAG-1G1CCA.001>
Посоветуйте пожалуйста, т.к. я не очень хорошо разбираюсь в данной теме.
HertZ можно забить? Там же вроде до 100 релокейтов лимит судя по смарту?
О каких 100 релокейтах идёт речь? там абстрактная цифра в процентах - а релокейтов там 6ГБ.
dozellll писал(а):
Как считаете выбор достойный?
вопрос. а куда такие скорости? Кстати - на тех дисках в РЕЙДе вы получите... примерно 300/120. реальных а не кукурузных. причём примерно через 2 месяца там будет... будет меньше. почему - использовать поиск по теме со словами РЕЙД,РАЙД,RAID
_MYXOMOP_ писал(а):
Может есть смысл попробовать шлейф сменить? Из-за них же вроде тоже бывают неполадки, в частности с этими переназначенными секторами.
нет- не бывает. - у вас бы уже СМАРТ карасный был - если шлейф совсем не того - вылазят другие ошибки. и нет напряму. работы с сектором. только через контроллер. а вот какие условия там для пометки- "БЭД" вопрос скорее к инженерам Интел. может быть сектор помечается как нерабочий - если 3 раза не удалось восстановить данные с помощью ЕСС.
Кстати, есть такая штука как почта. правда Интел даёт гарантию, при отсутствии гарантийного талона - минимум год с даты производства. (вот срок можно было бы уточнить) Кстати, кто хорошо владеет английски - могли бы задать вопрос в техподдержку- Есть Диск Интел с отсутствующим талоном. как поступить в случае поломки. было бы супер.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
А если накопитель не от INTEl как настроить выполнение TRIM по расписанию? С SSD INTEl идет фирменный гарантийный талон? Можно как-то глянуть выполнено ли выравнивания разделов или нет?
Последний раз редактировалось MagicBolls 17.01.2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Хочу взять ssd, по форуму советуют или intel или С300, НО у других ssd (ozc, Corsair, Kingston и т.д) выше заявленные скорости чтения и записи.......
Прошелся по нету собрал статистику и свел в таблицу. Тест платформа: Core i5/4Гб/Win7 64bit. Результы тестов CrystalDiskMark 3.0, IOmeter и AS SSD Copy Benchmark
Описание AS SSD Copy Benchmark:
Практические тесты Copy Benchmark: (сори перевод гугл) В Copy Benchmark тест (тест меню Tool-Copy) создаются и копируется папки(файлы): ISO (два больших файлов), Program (типичные папки программа с большим количеством мелких файлов) и Game (папку с игрой с малыми и большими файлами). Эти три папки копируются с помощью простой команды копию операционной системы. Кэш включен для этого теста. Практические тесты показывают производительность SSD с одновременным операций чтения и записи. Результаты могут варьироваться в зависимости от операционной системы Windows.
Получилось следующее: Запись#77 и #77Чтение#77 и для гурманов #77 Получается что в среднем чтение 200-250мб\с (как у всех и завленно одинаково), а запись хоть у некоторых ssd(Ozc, Corsair, Kingston и т.д) и заявлено 275мб\с на практике не переваливает 80-100Мб\с а и иногда и ниже. Особенно грустна картина у OCZ RevoDrive вместо заявленных 450мб\с пока только 50-150мб\с. Еще очень грустно выглядет Kingston (за исключением М-серии на intele), при чтении и записи мелкими блоками и по операциям IOPS. Итого: НАРОД не ведитесь на заявленные 275 мб\с чтения, все равно получаете около 80Мб\с в работе. P.S. Прошу учесть, что я не пытался выявить какой лучше а просто свел тесты в одну кучу. При этом был выбран один стенд (немого влияет на результаты) и выбраны модели 60-100Гб (у моделей выше обычно выше скорость записи) и модели 2010г(у 2008-2009г 1-го поколения 50нм больше провалы).
Добавлено спустя 39 минут: artemkins, xxToaDxx, Шершень экран смерти в Windows 7 после выхода из сна............ Возможно суть проблемы состоит в следующем: по умолчанию в NT 6.1 установлен таймаут в 10 секунд, в течение которого система ожидает инициализации винчестера, хотя эта проблема была замечена еще при установке большого по объёму HDD . Хотя у вас и ssd но посмотри тут. Или поставь SP1 для w7, он уже вышел, может тоже поможет....
Спасибо - буду ставить SP1 и заплатку т.к. именно такой экран у меня и сплывает как будто винт более 1Тб. А еще я посмотрел в Системе и ужаснулся - установлен Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA Его дата разработки за 2006 год!!! Как его обновить, узнать какой у меня чипсет на ноутбуке Samsung x460 ??
artemkins Южный мост: Intel 82801IM ICH9-M где взять - первый пост - (альтернатива для владельцев дисков от Intel) ничего ужасного в этом нет.- зато работает.