Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 325 из 906<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
http://regard.ru/catalog/tovar1053.htm
http://regard.ru/catalog/tovar1056.htm
стоит ли переплачивать за первый???

Moderator
Abdalla писал(а):
HELLdiego
А нечего на зеркало пенять, коли рожа крива - http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... ldID=18363

то что оно там есть я и не отрицал. то что его нельзя найти через страницу загрузки - косяк

"Нет файлов для загрузки
В настоящее время нет файлов для загрузки для "Жесткий диск SSD Intel® X25-M SATA, 80 ГБ, 2,5 дюйма". Новые обновления выпускаются по мере надобности."

Member
magexe писал(а):
стоит ли переплачивать за первый???
Нет.

HELLdiego
Гугл вам в помощь.

Member
HELLdiego реально сайт у Интела не совсем логичный. и меня бесит когда я не могу найти на сайте что-то, если ищу больше 30 секунд. На интеловском среднее время поиска - 45 секунд. и то из-за того что продуктов много...
Про СП1
Кстати в связи с выходом СП1 для 7-ки - появилась там одна фишка...
Сокращается объем занимаемого места установленной Windows 7.
Этот объём можно ещё сократить, правда ждать долго:
cmd
dism /online /cleanup-Image /spsuperseded
И кстати - сокращается - громко сказано. 2,3ГБ удалилось. после применения этой "удалялки" но свободного места стало меньше на 400 мегабайт.

Последний раз редактировалось Allex... 17.01.2011 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Allex...
У тебя сработало?

Member
Ligas У меня срботало. Как раз сразу после установки SP1.

Junior
Обещанный результат на чипсете nVIDIA 790 Ultra SLI
Диск Intel X25-M SSDSA2MH120G2K5
Использование около недели.

Заблокирован
Заблокирован
релокейт для SSD это так же смертельно как и на магнитном диске? А то вдруг откуда-то появился на днях в кол-ве 1 шт на 80гб интеле :(

Advanced member
Фото: 92
_MYXOMOP_ писал(а):
релокейт для SSD это так же смертельно как и на магнитном диске? А то вдруг откуда-то появился на днях в кол-ве 1 шт на 80гб интеле :(

Нет, не так смертельно. На HDD это свидетельствует о разрушении поверхности блинов, а у SSD поверхности блинов просто нет.

Заблокирован
Заблокирован
HertZ можно забить? :) Там же вроде до 100 релокейтов лимит судя по смарту?

Advanced member
_MYXOMOP_, вряд ли оно дойдет, скорее всего так один-два и будут висеть всю гарантию. А если дойдет, значит брак и в сервис. Это имхо как битые пиксели на LCD.

Member
Всем Добрый день,народ у меня особо нету времени перечитывать 300+ страниц просто спрошу напрямую...Короче появилась надобность с SSD и задумал взять себя где-т на 120г объема,но потом подумал что наверно будет лучше взять 60х2 и сделать их в RAID 0,подобрал вот такие вот варианты http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_corsa ... 03826.html Как считаете выбор достойный?И скажем по сроку службы непонятно на скок приблизительно хватит...

Заблокирован
Заблокирован
HertZ писал(а):
А если дойдет, значит брак и в сервис

хы-хы. Он привезен из-за бугра. Сервис только в интеле :) Хотя в н-ске представительство интела, кажись, присутствует.
Время работы не помню у винта, хост врайт 257 Гб. Может есть смысл попробовать шлейф сменить? Из-за них же вроде тоже бывают неполадки, в частности с этими переназначенными секторами.

Advanced member
_MYXOMOP_, 257гб это ерунда в общем-то, шлейф конечно лучше поменять, если сильно узкоглазый. Но если бы в этом был виноват шлейф, и ты его не трогал, то выскочило бы уже давно. В общем, из-за одного-двух реалокейтов не стоит пугаться.

// в тему бэдов и реалокейтов вообще, а не только ссд в частности-у меня на WD1600AAJS 380 килобайт бэдов, возникших пару лет назад. :tooth:

Добрый день! Помогите пожалуйста. Планирую покупку SSD для системы и нескольких игр. Насколко я понимаю для этих задач важна скорость чтения? Расматриваю такой вариант http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_cruci ... 10121.html

SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Crucial <CTFDDAC128MAG-1G1CCA.001>

Посоветуйте пожалуйста, т.к. я не очень хорошо разбираюсь в данной теме.

Заранее благодарен.

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
HertZ можно забить? :) Там же вроде до 100 релокейтов лимит судя по смарту?
О каких 100 релокейтах идёт речь? там абстрактная цифра в процентах - а релокейтов там 6ГБ. :spy: :insane:
dozellll писал(а):
Как считаете выбор достойный?
вопрос. а куда такие скорости? Кстати - на тех дисках в РЕЙДе вы получите... примерно 300/120. реальных а не кукурузных. причём примерно через 2 месяца там будет... будет меньше. почему - использовать поиск по теме со словами РЕЙД,РАЙД,RAID
_MYXOMOP_ писал(а):
Может есть смысл попробовать шлейф сменить? Из-за них же вроде тоже бывают неполадки, в частности с этими переназначенными секторами.
нет- не бывает. - у вас бы уже СМАРТ карасный был - если шлейф совсем не того - вылазят другие ошибки.
и нет напряму. работы с сектором. только через контроллер. а вот какие условия там для пометки- "БЭД" вопрос скорее к инженерам Интел.
может быть сектор помечается как нерабочий - если 3 раза не удалось восстановить данные с помощью ЕСС.

Кстати, есть такая штука как почта. правда Интел даёт гарантию, при отсутствии гарантийного талона - минимум год с даты производства. (вот срок можно было бы уточнить) Кстати, кто хорошо владеет английски - могли бы задать вопрос в техподдержку- Есть Диск Интел с отсутствующим талоном. как поступить в случае поломки.
было бы супер.

Member
А если накопитель не от INTEl как настроить выполнение TRIM по расписанию?
С SSD INTEl идет фирменный гарантийный талон?
Можно как-то глянуть выполнено ли выравнивания разделов или нет?

Последний раз редактировалось MagicBolls 17.01.2011 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
kosha_ua писал(а):
XXX" и еще половина форумчан писал(а):
Хочу взять ssd, по форуму советуют или intel или С300, НО у других ssd (ozc, Corsair, Kingston и т.д) выше заявленные скорости чтения и записи.......

Прошелся по нету собрал статистику и свел в таблицу. Тест платформа: Core i5/4Гб/Win7 64bit. Результы тестов CrystalDiskMark 3.0, IOmeter и AS SSD Copy Benchmark
Описание AS SSD Copy Benchmark:
Практические тесты Copy Benchmark: (сори перевод гугл)
В Copy Benchmark тест (тест меню Tool-Copy) создаются и копируется папки(файлы): ISO (два больших файлов), Program (типичные папки программа с большим количеством мелких файлов) и Game (папку с игрой с малыми и большими файлами). Эти три папки копируются с помощью простой команды копию операционной системы. Кэш включен для этого теста. Практические тесты показывают производительность SSD с одновременным операций чтения и записи. Результаты могут варьироваться в зависимости от операционной системы Windows.

Получилось следующее:
Запись #77 и #77 Чтение #77 и для гурманов #77
Получается что в среднем чтение 200-250мб\с (как у всех и завленно одинаково), а запись хоть у некоторых ssd(Ozc, Corsair, Kingston и т.д) и заявлено 275мб\с на практике не переваливает 80-100Мб\с а и иногда и ниже. Особенно грустна картина у OCZ RevoDrive вместо заявленных 450мб\с пока только 50-150мб\с. Еще очень грустно выглядет Kingston (за исключением М-серии на intele), при чтении и записи мелкими блоками и по операциям IOPS.
Итого: НАРОД не ведитесь на заявленные 275 мб\с чтения, все равно получаете около 80Мб\с в работе.
P.S. Прошу учесть, что я не пытался выявить какой лучше а просто свел тесты в одну кучу. При этом был выбран один стенд (немого влияет на результаты) и выбраны модели 60-100Гб (у моделей выше обычно выше скорость записи) и модели 2010г(у 2008-2009г 1-го поколения 50нм больше провалы).

Добавлено спустя 39 минут:
artemkins, xxToaDxx, Шершень экран смерти в Windows 7 после выхода из сна............
Возможно суть проблемы состоит в следующем: по умолчанию в NT 6.1 установлен таймаут в 10 секунд, в течение которого система ожидает инициализации винчестера, хотя эта проблема была замечена еще при установке большого по объёму HDD . Хотя у вас и ssd но посмотри тут. Или поставь SP1 для w7, он уже вышел, может тоже поможет....

Спасибо - буду ставить SP1 и заплатку т.к. именно такой экран у меня и сплывает как будто винт более 1Тб.
А еще я посмотрел в Системе и ужаснулся - установлен
Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA
Его дата разработки за 2006 год!!! Как его обновить, узнать какой у меня чипсет на ноутбуке Samsung x460 ??

Member
artemkins Южный мост: Intel 82801IM ICH9-M где взять - первый пост - (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
ничего ужасного в этом нет.- зато работает.

Member
Народ может кто ответить на вопрос?Ток помидорами не кидайтесь,я пока в тонкости не вникал еще,просто хочеться собрать РАИД 0 из SSD до 10000руб

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 325 из 906<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа