Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Как по-мне, "опасно" большой параметр 05. Вообще, наличие "релоков" на диске - повод задуматься. По поводу причин их возникновения: Pavel12, все правильно сказал. Если параметры помеченные желтым продолжат расти - я бы озаботился переносом информации с диска.
Последний раз редактировалось NULLdevice 15.10.2015 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
NULLdevice писал(а):
Вообще, наличие "релоков" на диске - повод задуматься.
В целесообразности покупки "типа enterprise" винтов seagate как по мне. Стоял в DEEPCOOL Icedisk 100, использовался в основном под игры, никто его не мучал и не издевался. БП отличный. Взял на замену пару WD Red Pro WD4001FFSX, с WD у меня такой лажи ни разу не было.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
У меня wd green 4 Тб, подключен к никогда не отключающемуся компу и полностью отключена парковка головок. Какой предполагаемый срок жизни этого диска, а то тут чуть выше говорили что с отключенными головками диск быстрее деградирует?
На все воля "китайского рандома". Поскольку, HDD штука электромеханическая и является элементом более сложной подсистемы - спрогнозировать время первого сбоя весьма затруднительно. Тервер и матстатистика предполагает, что при "нормальных условиях экслуатации": в первые сотню-другую часов, выходят из строя, экземпляры с явным браком; в течении остального гарантийного срока использования, процент отказов происходит по-минимуму (в предалах "допустимого" для производителя); после окончания гарантийного срока, количество отказов начинает возрастать в силу естественного износа механической части.
FatAndy писал(а):
Старый хрустальный шар помутнел, а новых в сельпо не завезли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Добрый день. Хочу прикупить SEAGATE Enterprise NAS ST4000VN0001, 4Тб или HGST ULTRASTAR 7K6000 HUS726040ALE614, 4Тб для хранения информации, в системе одни WD, обзоров на данные модели не нашел. Может кто подскажет все за и против или кинет ссылки на обзоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
AndySkywalker писал(а):
WD40PURX суперские жёсткие диски, у них MTB 1000000 часов.
Нашли чем удивить, у HUS724040ALA640, HUS726040ALE614 MTBF 2 млн. часов. ST4000VN000, ST4000VX000, столько же 1 млн. часов, но они быстрее WD'шных. Seagate судя по описаниям и несколько тише в работе, что меня не удивляет. На тысячу-тысячу шестьсот дешевле PURX, PURX NV, какой смысл в переплате? Это если учитывать первый попавшийся магазин, где-то Seagate ещё дешевле.
Нашли чем удивить, у HUS724040ALA640, HUS726040ALE614 MTBF 2 млн. часов. ST4000VN000, ST4000VX000, столько же 1 млн. часов, но они быстрее WD'шных. Seagate судя по описаниям и несколько тише в работе, что меня не удивляет.
Неделю назад купил ST4000VN000 вместо старичка 2Tb HDS723020BLA642, который оттарабанил 33000 часов 24/7 практически без выключений (ни единого релокейта, тихий и холодный). ST4000VN000 оказался таким же тихим, но еще на 2 градуса холоднее. Но самое удивительное, что при 5900rpm он по линейной скорости заметно быстрее. 180 мегабайт в начале и 80 в конце против 155 и 70 у 7200rpm Хитачи. Вот что террабайтные пластины животворящие делают Скорость доступа почти одинаковая 15.7 против 15.5. В остальных тестах, кроме линейных, полный паритет. В общем, необходимость в 7200 отпала полностью.
Сейчас этот форум просматривают: AlexiL, Xenosag и гости: 12