Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
для вд голубых - есть. проверял.. но там не такая большая разница, чтобы расстраиваться.
Понятно. Еще несколько вопросов) Нужно ли ПОЛНОСТЬЮ форматировать винт? Или достаточно быстрого в Win7? И стоит ли проверять диск victoria пока он чистый и новый?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Neonk9223 писал(а):
2. HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue < WD10EZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb
Не рекомендую, очень неприятный диск в плане акустических характеристик, такое впечатление что взял в руки 2ух пластинный допотопный диск хитачи 7200 на 320GB. Рассчитывал на более приятные шумовые и тактильные ощущения, Сегейты в этом плане гораздо приятнее для моего слуха, если вам шум, свист и вибрация не важны, можно брать.
Не рекомендую, очень неприятный диск в плане акустических характеристик, такое впечатление что взял в руки 2ух пластинный допотопный диск хитачи 7200 на 320GB. Рассчитывал на более приятные шумовые и тактильные ощущения, Сегейты в этом плане гораздо приятнее для моего слуха, если вам шум, свист и вибрация не важны, можно брать.
У меня такой же диск (взял вчера), единственное что напрягает это гул, но он исчезает если системник рукой чуть задеть, видимо вибрации и создают гул. Резинки подложить или какие там есть средства для снижения вибраций и его не слышно.
JustSoul писал(а):
У меня такой же диск (взял вчера), единственное что напрягает это гул, но он исчезает если системник рукой чуть задеть, видимо вибрации и создают гул. Резинки подложить или какие там есть средства для снижения вибраций и его не слышно.
Вибрацию частично можно погасить, а высокочастотный свист нет, сравнивал с одноблиновым WD5003ABYX RE4 500GB, на нем вибрация практически отсутствует и шум на порядок меньше. Вот это действительно качественный диск, а серия Blue, халтура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Иваново
JustSoul писал(а):
Не рекомендую, очень неприятный диск в плане акустических характеристик, такое впечатление что взял в руки 2ух пластинный допотопный диск хитачи 7200 на 320GB.Рассчитывал на более приятные шумовые и тактильные ощущения, Сегейты в этом плане гораздо приятнее для моего слуха, если вам шум, свист и вибрация не важны, можно брать.
Здорова. Можешь написать какая у тебя ревизия WD10EZEX?
_________________ ASUS Sabertooth 990 FX/AMD Phenom II X4 965 C3/ASUS GTX560 Ti 2GB TOP/RAM 8GB Samsung DH0-CH9 1333 MHz/БП Chieftec APS-850C/Cooler Master Hyper 612S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
PSYDRUGS писал(а):
у меня мнение противоположное. сравнить есть с чем. диск тихий, быстрый. брать рекомендую
Вибрацию частично можно погасить, а высокочастотный свист нет, сравнивал с одноблиновым WD5003ABYX RE4 500GB, на нем вибрация практически отсутствует и шум на порядок меньше. Вот это действительно качественный диск, а серия Blue, халтура.
Вибрация исчезла когда отключил второй винт (старый WD на 80Gb) и убрал крышку корпуса, потом поставил ее на место, чуть сильнее прижал к корпусу. Гул который я слышал был от кулера на видяшке, пальцем чуть дотронулся до него и гул исчез. Так что, думаю можно считать, что WD10EZEX не вибрирует. Конечно если дотронуться до него пальцем то вибрация заметна (это наверно со всеми винтами так, ведь работают), но ее не слышно.
Ревизия кстати у меня от 12 или 14 февраля 2013г. Страна Таиланд, кому интересно, 00RKKA0 (версия прошивки: 80.00A80) (время доступа 15мс по HD Tune).
Кстати, как узнать эта вибрация какой она НЕ должна быть, а какая наоборот естественная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
PSYDRUGS 00ZF5AO THAILAND 14DEC 2012
мне имхуется по этим данным практически невозможно определить шумовые хар-ки диска. вам видимо просто попался неудачный экземпляр. по шумности от 0 до 5 поставил бы следующим дискам такие оценки: maxtor 120gb - 0. винт-перфоратор wd3200aaks - 2. из-за шума головок. было 2шт hd502hj - 4. если не учитывать гудеж, передающийся на корпус, который впринципе не сложно победить. то диск абсолютно тихий. было 2шт. сейчас юзаю st2000dm001 и wd10ezex. ни свиста, ни гудежа. при старте разве что слышно как первый потрескивает при самодиагностике. при работе же диски абсолютно не слышно. поставил бы им 4-4.5
Друзья, спасибо всем за отклики, сдал этот диск с уценкой обратно в магазин, эксплуатировать его невозможно, как вместе с системным WD5003ABYX, так и по отдельности. У меня корпус Fractal Design Define Mini mATX, с шумоизоляцией, крепление дисков к салазкам на винтах с большими шапками, между ними виброизоляющие резиновое демпферы. Диски стояли в центрах корзин, в верхней RE4 500гб, в нижней 10EZEX 1тб, для лучшего обдува вентиляторами, когда я поставил корпус на стол, вибрация передалась на него. Видимо попалась кривая и старая ревизия этой модели, вместо 10EZEX, поставил в файлопомойку 10EFRX, серии Red, он потише как по уровню шума, так и по уровню вибрации. По скоростным параметрам недалеко от Blue ушёл, Blue макс/мин чтение: 188/88 мб/сек, Red макс/мин чтение: 155/68 мб/сек, не скажу что я большой фанат продукции WD.
Прогнав 10EFRX в MHDD получил такие значения: (если честно не особо радует состояние поверхности), в смарте релокейтов нет (пока нет), наработка 5 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Иваново
Всем привет! Подскажите хороший быстрый внешний Жд на 1 ТБ. Сам остановился на двух моделях: 1. WD My Passport USB3.0 Drive 1TB < WDBEMM0010BBK> 2.5" (RTL) 2. Seagate Backup Plus Portable < STBU1000200> Black 1Tb 2.5" USB3.0 (RTL) Подскажите какой из этих ЖД лучше всего купить? Диск будет в основном подключаться к телеку Samsung UE46ES8007. На диск буду записывать фильмы в 3D и мн. др.
_________________ ASUS Sabertooth 990 FX/AMD Phenom II X4 965 C3/ASUS GTX560 Ti 2GB TOP/RAM 8GB Samsung DH0-CH9 1333 MHz/БП Chieftec APS-850C/Cooler Master Hyper 612S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
Здравствуйте, оверклокеры. Помогите выбрать надежный жесткий диск, помогите разобраться с характеристиками, такими как на что влияет кол-во множественных пластин, головок и прочее. Мой нынешний hdd стал пугать потрескиванием и тормозами, тесты я не делал, лень, но я чувствую это путь в один конец, именно в тот когда hdd уже не справляется с хранением информации. Старый винт, который ждет замены это ST31500341AS, покупал еще когда особо не парился и не пытался разобраться, а просто доверял дискам только по бренду. На удивление выбор не подвел, за 3-4 года не подвел меня, хотя читая отзывы о нем сейчас, диву дался, у всех умер, у всех кидает в BSOD и т.д. и т.д. В принципе я рад что он проработал мне столько долго и никогда не мучал мне голову проблемами, учитывая что забил как помню его сразу же почти под максимум оставив свободных примерно гб 100, сейчас и того меньше 30 гб, но ничто не вечно, а за информацию становится страшно собственно поэтому думаю пришло время страховки, хотя не сомневаюсь что проживет еще долго. Выбор между этими, нужный прошу подчеркнуть, для моих целей и ссори за мNогА бUкАфф.
WD Caviar Blue, WD10EZEX (SATA3 Cache 64MB 1Tb 7200rpm 3.5) Про голубую ветку читал, скорость по моему отличная и знаю что очень ходовая модель, мало кого подводит, стало быть надежная и проверенная, выбор хороший? Но за скоростью не гонюсь, а надежность и долговечность никто толком не подчеркивал, мб тут кто чего побольше расскажет?
WD Caviar Red, WD10EFRX (SATA3 Cache 64MB 1Tb 3.5) Конкретно хотелось бы узнать про Red (склоняюсь в его сторону почему-то), смогу ли я его использовать как обычный hdd и не глупо ли будет покупать его только для этих целей, просто использовать Raid, я не собираюсь, так как не понял я принципа работы этого режима. Извините что не подготовлен, но так я и не понял какие от этого плюсы, прочитал только то что больше вероятность лишится информации, а плюс только в скорости и если так, то такая функция для хранилища.. эммм.. похоже что сакс. И что такое NAS. Ну и интересно знать будет ли скорость быстрее у Red чем у моего нынешнего ST31500341AS? Все-таки заявленые показатели больше, но скорость вращения шпинделя у красного все-же меньше (5400 как я понял), насколько это будет плохо в сравнении со старым? Просто сейчас у меня допотопные, доисторические hdd стоят (2xIDE 8 mb, 1xSata 32 mb), о 64мб буфера я и мечтать не мог, разница по красивым словам должна быть ощутимой после перехода со старого, но почитав отзывы все просто рыдают когда обсуждают данный Red, что скорость такая маленькая что ужас, так ли это? Хотелось бы какого-то анализа от опытного человека (Надеюсь все расписал доступно и понятно, если чего не так сформулировал уточните что не поняли с моих слов).
С удовольствием выслушаю названия других рекомендаций. Повторюсь акцент ТОЛЬКО НАДЕЖНОСТЬ.
Coldreaver писал(а):
С удовольствием выслушаю названия других рекомендаций. Повторюсь акцент ТОЛЬКО НАДЕЖНОСТЬ.
Моё личное мнение, обходить WD10EZEX (и вообще всю серию Blue стороной), я отказался от этой модели из-за высокой вибрации и шума и это на одноблиновом! диске. О WD10EFRX, диаметрально противоположное мнение, тихоня, очень быстрый для 5400 дисков, гарантия больше и наработка на отказ, очень приятный в эксплуатации. На Raid и NAS не зацикливайтесь, функционал TLER для связи с рейд контроллером отключается утилитой, кому действительно это нужно, под систему лучше 7200.
Coldreaver Из вышеозначенных двух я бы взял блю...ред несколько замедленная модель, тут речь не только о скорости вращения пластин, ему и головы замедлили (по скорости позиционирования голов он даже медленнее гринов), все в угоду меньшему энергопотреблению/нагреву...А так в принципе тихий как правило, холодный...и специфика работы в рейд-массивах и NAS не помешает ему работать в качестве единственного накопителя в системе...тлер можно и не вырубать, проблем не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8