Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
По-моему, выбор очевиден...
DM серия очень ненадёжна, особенно 2 и 3 тб модели, на 1 и 4 тб, жалоб меньше. Можно ещё посоветовать реинкарнированный Blue на 4 тб. WD40EZRZ (на 3 тб. не нашёл), Seagate даже на 5900 будет немножко более отзывчивее в запросах и чуть пошустрее.
Вы зря так удивляетесь, если создать идеальные условия, то диск спокойно отработает заявленные 114 лет, на самом деле для суперского железа это совсем небольшая цифра.
Вы зря так удивляетесь, если создать идеальные условия, то диск спокойно отработает заявленные 114 лет, на самом деле для суперского железа это совсем небольшая цифра.
"Взять к примеру, эти знаменитые HDD 1901 года, которые отработали по 114 лет". Если мы говорим про столетний аптайм, то нет такого железа, которое на это способно. Есть музей столетней лампочки, но нет столетнего HDD.
Ребята, дайте совет. Нужен HDD, под файловое хранилище, игры, фильмы, одновременные закачки с торрентов, работа в графических редакторах. То есть работа под весьма заметной нагрузкой. шума и нагрева не боюсь. мне важно чтобы грузилось нормально, не тупило, отклик, поиск в эксплорере ( в огромном количестве мусора) Сомневаюсь насчет реда от wd, мало ли он не "потянет", или грузиться долго будет? как то я привык к ссд на быстрозагружаемые проги и игры, что уже не знаю, чего ожидать от обычного хдд. желательно до 7 тыс.р., если надо, докину. москва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
CenturionGlory писал(а):
как то я привык к ссд на быстрозагружаемые проги и игры, что уже не знаю, чего ожидать от обычного хдд.
Вам тогда нужен быыыыстро шевелящий головами - либо велосираптор от ВД (с крайне хреновой доступностью сейчас), либо 10-15К сасы от хгст или сигейта, но тут попадёте ещё и на хба тогда, если на системной плате нет набортного. Семью рублями не обойдётесь в любом случае.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
примерно так и рассчитывал 2-3 тб. конечно, чем больше тем лучше. вопрос только в цене. если добавить как вы и сказали 300-500-700, то я серьезно подумаю, и возможно, возьму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23