Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Забавно. DrWeb, сканер, проверяет раздел с виндой на Интел овском SSD. Загружает одно ядро у проца, 2,5ГГц. Скорость сканирования - 6-7 Мб/с. Не много... Просто к сведению.
Allex... Всё понятно это означает: SECURE ERASE. Непосредственно из интерфейса SSD Toolbox можно инициировать быструю очистку диска от данных. Применение команды возможно только для дисков, не содержащих разделов.
_________________ Intel® Core™ i5-3570 Processor ; Видео MSI Radeon HD 7870 ; Intel SSD 120GB X25-M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
блин а кто проконсультирует а в чём разница Intel SSDSA2MJ080G2C1 и Intel SSDSA2MH080G2K5 Сам чайник, в этом, да и выбором в Киеве ограничен и вообще к покупке порекомендуете ?? а глазёнки уже устали то читать ...
Такой вопрос возник: если мы (после инсталла винды на SSD) снимем с SSD образ диска Акронисом (Тру Имидж, имею в виду) и сохраним его на иной HDD диск. А, потом, в случае надобности, проведем Акронисом же восстановление HDD->SSD. Вот в этих двух процессах все OK? Никаких граблей, неожиданных результатов? Одним словом - можно так делать?
artemkins, xxToaDxx, Шершень Была аналогичная проблема со "сном" на материнке P5E. В моём случае причиной было ПО ASUS, конкретнее Ai Suite отсюда v.1043.2.15.37. По умолчанию семерка 64 дров на "ATK0110 ACPI UTILITY" не поставила. В результате при выходе из спящего - черный экран и нулевая активность HDD(SSD). Снес - все в норме!, причем дрова на ATK0110 остались MS-ие. Наверняка причина была в AI Nap. Попробовал на старой системе на HDD - результат тот же. Пробуйте возможно у вас таже ситуация.
PS: А Интелом 80-кой доволен на все 100!
Т.е. рекомендация в установке "ATK0110 ACPI UTILITY"??
На некоторое время мне показалось, что я победил проблему путем установки Intel SSD Tools 2.01 Стал работать спящий!!! Но не устанавливается SP1 7ки Решил сначала обновить винду и попробовать поставить SP1 после. Толи из-за сбоя сети, но обнаружил выключенный комп в процессе установки обновлений. При включении осталось не загружено 7 критических обновлений, которые на отказ отказываются ставиться. Параметр решения проблемы при апдейте, скачивание патча или т.п. не дает результата. ни обновления ни SP1 не хотят ставиться и О, БОЖЕ!
artemkins Что-то мне так кажется что ни один производитель ССД - тут не виноват. у меня - работает. хотя - вы так и не рассказали - зачем нужен спящий режим если есть хибернейт, в который машина уходит на порядок быстрее - и поднимается менее чем за секунду.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Т.е. рекомендация в установке "ATK0110 ACPI UTILITY"??
Нет. Рекомендацией было заглянуть в диспетчер устройств и проверить наличие дров на все железо, в частности родное ПО на материнку. Возможно я не правильно выразился, но у меня косяк был с версией, а не с самой прогой, тк v.1043.4.0.0 встала без проблем (хотя и нафиг не нужна - ставил ради интереса). SP1 проблему не решал
Allex... писал(а):
зачем нужен спящий режим если есть хибернейт, в который машина уходит на порядок быстрее - и поднимается менее чем за секунду.
Случайно нет путаницы в терминах?
Спящий режим("Сон") - это режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (обычно, в течение нескольких секунд) по требованию пользователя. Перевод компьютера в спящий режим напоминает нажатие кнопки «Пауза» на проигрывателе DVD: компьютер немедленно останавливает все операции и в любой момент готов к продолжению работы.
Режим гибернации("Гибернация") - это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти, и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жёстком диске в файле hiberfil.sys, и затем компьютер выключается. Из всех энергосберегающих режимов, используемых в ОС Windows, для поддержания режима гибернации требуется наименьшее количество электроэнергии. Если в течение длительного промежутка времени не планируется использовать ноутбук и нет возможности подзарядить батарею, рекомендуется перевести ноутбук в режим гибернации.
Гибридный спящий режим(тоже "Сон", но в электропитании разрешён гибридный) - это режим, который разработан преимущественно для настольных компьютеров. Гибридный спящий режим сочетает в себе спящий режим и режим гибернации, поскольку все открытые документы и программы сохраняются в памяти и на жестком диске и компьютер переводится в режим пониженного потребления электроэнергии. При неожиданном сбое питания операционная система Windows может легко восстановить данные с диска. Если гибридный спящий режим включен, переход в спящий режим автоматически переводит компьютер в гибридный спящий режим. На настольных компьютерах гибридный спящий режим обычно включен по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья.
Задумал я приобрести SSD-винт под свой "Медиацентр+качалка" (инфо в профиле) - цель одна - ускорение запуска винды (Win XP SP3). Сейчас с использованием профильного винта система грузится от момента нажатия кнопки питания до появления меню медиапроигрывателя на экране телевизора 1 мин 10 сек. Хотелось бы сократить время старта до 30 секунд (или меньше). Т.к. выбор SSD в магазинах не богатый, а точнее всего 2 модели: Kingston SNV425-S2/64GB - 3990 руб. и Corsair CSSD-V64GB2-BRKT - 5890 руб., и с учётом бюджета могу взять Kingston SNV425-S2/64GB. Если приобрету SSD, то собираюсь использовать решения EWF (Enhanced Write Filter) http://www.flashboot.ru/News-article-25.html , с заморозкой системы. Т.к. это центр я использую ещё и как качалку (не торенты, качаю с файло-обменных серверов), то конфигурация будет следующей: SSD Kingston - один раздел, загрузочный с виндой, с "заморозкой" системы через драйвер EWF (Enhanced Write Filter); 2.5 дюймовый Seagate 7200.4 ST9160412AS 160GB - софт для закачки, сами закачиваемые файлы, кэш браузера, swap-файл; Seagate Barracuda LP 1TB ST31000520AS - коллекция фильмов.
Вопрос следующий: дабы избежать дополнительной волокиты с установкой и "вылизыванием" винды, настройкой софта, хочу установленную систему перенести на SSD с помощью GHOST-а, затем произвести выравнивание раздела на SSD с помощью Paragon Aligment Tool - вопрос - не полетит ли инфа на SSD после применения Paragon Aligment Tool? Чем можно проводить процедуру TRIM на связке Win XP + Kingston SNV425-S2/64GB (у Kingston ни какой утилиты под Win XP нет)?
Asdmitr спасибо за поправку - но путаница есть, и связано это с тем что в 7-ке эти режимы названы немного не так как в ХР. да, Говорилось именно про СОН. И, вполне логично - что для именно настольных ящиков - он оптимален(для меня, с учётом того что сеанс восстанавливается без проблем, а привычка делать CTRL+S сохранилась ещё с незапамятных времён, да и закрывать документы - в принципе с тех же времён) хотя тут холиварить можно до посинения...
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды: telemeh 1. я бы поискал возможность взять что-то более современное чем Кингстон SNV425-S2/64GB. НО, если трудно или нет желания - можно и его. 2. См. 2 поста выше - используем СОН. с редкими перезагрузками. - 30 секунд у вас скорее всего не получится. хотя всё возможно, особенно если ИП прописан статикой... 3. Если софт нравится - можно использовать, но поверьте - с установкой ССД - вам перехочется заниматься лишним геморроем. 4. 2.5" - можно выкидывать... 5. Вопрос следующий: дабы избежать дополнительной волокиты с установкой и "вылизыванием" винды, настройкой софта, хочу установленную систему перенести на SSD с помощью GHOST-а, затем произвести выравнивание раздела на SSD с помощью Paragon Aligment Tool - вопрос - не полетит ли инфа на SSD после применения Paragon Aligment Tool? - НЕ ДОЛЖНА, но всё возможно. я бы так не страдал. Чем можно проводить процедуру TRIM на связке Win XP + Kingston SNV425-S2/64GB (у Kingston ни какой утилиты под Win XP нет)? - ничем. 6. Я бы ставил 7-ку. и не мучался. если есть желание в установке мелкой системы - 7-ку Стартер.+ МЦЕ(МедиаЦентрЕдишн- но то если надо) И ТРИМ будет да и работать будет быстрее. ага. + свежая система - имеет свои преимущества... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Allex... Сам бы рад взять что нибудь посовременнее (да и можно на 30Gb - для системы достаточно), но ни чего другого нет (может подождать?). Да IP статический. Режим "сна" не приемлем по соображениям экономичности и безопасности (в доме маленький ребёнок). Могу использовать только Win XP - есть нюансы системы (древняя железка Real Magic Xcard + медиапроигрыватель TVedia - дрова только под XP - железка мне нравится, в принципе из-за неё был собран центр - раньше стояла в "большои брате"). Сама система грузится сейчас от момента нажатия кнопки и запуска винды 50 секунд, для стабильности запуска TVedia (и её "лекартсва от жадности") введена задержка запуска TVedia, в итоге общее время старта (до появления меню TVedia на экране телевизора 1 мин 10 сек.
p.s. Ну, а если рззорится и вместо Кингстон SNV425-S2/64GB взять Corsair CSSD-V64GB2-BRKT - насколько оно оправданнее имя в виду разницу по цене почти 2000 руб.?
Последний раз редактировалось telemeh 18.01.2011 10:59, всего редактировалось 1 раз.
telemeh ИМХО. ССД - тут не особо поможет. тише - не сделает, быстрее - тоже не сильно нужно... про режим СНА - не понял связи. экономичности и безопасности Если это медиасервер - то тем более.