Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 327 из 906<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Забавно. DrWeb, сканер, проверяет раздел с виндой на Интел овском SSD. Загружает одно ядро у проца, 2,5ГГц.
Скорость сканирования - 6-7 Мб/с. Не много...
Просто к сведению.

Member
Allex...
Цитата:
http://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=165&showentry=324

Отличная статья! Я прямо обрадовался что именно Intel взял. Скорее бы приехал!

Junior
Allex...
Всё понятно это означает:
SECURE ERASE. Непосредственно из интерфейса SSD Toolbox можно инициировать быструю очистку диска от данных. Применение команды возможно только для дисков, не содержащих разделов.

Member
блин а кто проконсультирует а в чём разница Intel SSDSA2MJ080G2C1 и Intel SSDSA2MH080G2K5
Сам чайник, в этом, да и выбором в Киеве ограничен и вообще к покупке порекомендуете ??
а глазёнки уже устали то читать ...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 113
COBECTb[ua], а поиск? Разница в том что первый ОЕМ.

Member
HertZ писал(а):

то есть грубо говоря это оригинал да ??
я нуб, не суди строго (

Member
Фото: 0
Я правильно понял,что под Intel X25-M новых прошивок после ноября 2009г так и не выходило?
Она там одна единственная?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 113
COBECTb[ua] писал(а):

Нет. Первый в пакетике с болтиками, а второй в коробке с диском и наклейкой на корпус.

Member
COBECTb[ua] писал(а):
HertZ писал(а):

я нуб, не суди строго (

А второй что подделка? :slobber:

Первый ОЕМ - диск без ничего.
Второй BOX - диск в коробке с переходником для установки в 3.5" крепление(если судить по фоткам то и с шлейфами).

Member
Нет. Первый в пакетике с болтиками, а второй в коробке с диском и наклейкой на корпус.[/quote]
СПАСИБО за терпение ;)

Member
Такой вопрос возник: если мы (после инсталла винды на SSD) снимем с SSD образ диска Акронисом (Тру Имидж, имею в виду) и сохраним его на иной HDD диск. А, потом, в случае надобности, проведем Акронисом же восстановление HDD->SSD. Вот в этих двух процессах все OK? Никаких граблей, неожиданных результатов? Одним словом - можно так делать?

Member
Фото: 26
SamMan
Хоть на HDD, хоть на DVD, хыть на ФЛЭШКУ . Если сам акронис не глючный - усе будет окей! Сам так делаю.

Member
astrix если делаешь - то не значит что правильно и нет никаких подводных камней - либо распиши ЧТО делаешь и зачем. а то ...так послать и я могу.

Junior
Asdmitr писал(а):
artemkins, xxToaDxx, Шершень
Была аналогичная проблема со "сном" на материнке P5E.
В моём случае причиной было ПО ASUS, конкретнее Ai Suite отсюда v.1043.2.15.37.
По умолчанию семерка 64 дров на "ATK0110 ACPI UTILITY" не поставила.
В результате при выходе из спящего - черный экран и нулевая активность HDD(SSD).
Снес - все в норме!, причем дрова на ATK0110 остались MS-ие.
Наверняка причина была в AI Nap. Попробовал на старой системе на HDD - результат тот же.
Пробуйте возможно у вас таже ситуация.

PS: А Интелом 80-кой доволен на все 100!

Т.е. рекомендация в установке "ATK0110 ACPI UTILITY"??

На некоторое время мне показалось, что я победил проблему путем установки Intel SSD Tools 2.01
Стал работать спящий!!! Но не устанавливается SP1 7ки
Решил сначала обновить винду и попробовать поставить SP1 после.
Толи из-за сбоя сети, но обнаружил выключенный комп в процессе установки обновлений. При включении осталось не загружено 7 критических обновлений, которые на отказ отказываются ставиться.
Параметр решения проблемы при апдейте, скачивание патча или т.п. не дает результата. ни обновления ни SP1 не хотят ставиться и О, БОЖЕ!

Опять перестал работать спящий режим!!!

Member
artemkins Что-то мне так кажется что ни один производитель ССД - тут не виноват. у меня - работает.
хотя - вы так и не рассказали - зачем нужен спящий режим если есть хибернейт, в который машина уходит на порядок быстрее - и поднимается менее чем за секунду.

artemkins
Цитата:
Т.е. рекомендация в установке "ATK0110 ACPI UTILITY"??

Нет. Рекомендацией было заглянуть в диспетчер устройств и проверить наличие дров на все железо, в частности родное ПО на материнку.
Возможно я не правильно выразился, но у меня косяк был с версией, а не с самой прогой, тк v.1043.4.0.0 встала без проблем (хотя и нафиг не нужна - ставил ради интереса).
SP1 проблему не решал

Allex... писал(а):
зачем нужен спящий режим если есть хибернейт, в который машина уходит на порядок быстрее - и поднимается менее чем за секунду.
Случайно нет путаницы в терминах?
Спящий режим ("Сон") - это режим пониженного потребления электроэнергии, который позволяет быстро возобновить работу в режиме обычного потребления энергии (обычно, в течение нескольких секунд) по требованию пользователя. Перевод компьютера в спящий режим напоминает нажатие кнопки «Пауза» на проигрывателе DVD: компьютер немедленно останавливает все операции и в любой момент готов к продолжению работы.

Режим гибернации ("Гибернация") - это режим пониженного потребления электроэнергии, разработанный в первую очередь для ноутбуков. При переходе в спящий режим все открытые документы и параметры сохраняются в памяти, и компьютер переходит в режим пониженного потребления электроэнергии, а при переходе в режим гибернации все открытые документы и программы сохраняются на жёстком диске в файле hiberfil.sys, и затем компьютер выключается. Из всех энергосберегающих режимов, используемых в ОС Windows, для поддержания режима гибернации требуется наименьшее количество электроэнергии. Если в течение длительного промежутка времени не планируется использовать ноутбук и нет возможности подзарядить батарею, рекомендуется перевести ноутбук в режим гибернации.

Гибридный спящий режим (тоже "Сон", но в электропитании разрешён гибридный) - это режим, который разработан преимущественно для настольных компьютеров. Гибридный спящий режим сочетает в себе спящий режим и режим гибернации, поскольку все открытые документы и программы сохраняются в памяти и на жестком диске и компьютер переводится в режим пониженного потребления электроэнергии. При неожиданном сбое питания операционная система Windows может легко восстановить данные с диска. Если гибридный спящий режим включен, переход в спящий режим автоматически переводит компьютер в гибридный спящий режим. На настольных компьютерах гибридный спящий режим обычно включен по умолчанию.

http://www.oszone.net/10756/hibernate_windows7
У меня уход в чистую Гибернацию ~12 сек и включение секунд 20, Сон 1-2 сек на вкл\выкл

Кстати, не плохой вариант экономии ресурса SSD (была ссылка, но тема как то замялась)
Ускоряем Windows XP на flash с помощью EWF (Enhanced Write Filter)
EWF - оживляем свой SSD в Windows
Есть ли аналоги под Windows 7 64?

Member
Фото: 78
Всем доброго здоровья.

Задумал я приобрести SSD-винт под свой "Медиацентр+качалка" (инфо в профиле) - цель одна - ускорение запуска винды (Win XP SP3). Сейчас с использованием профильного винта система грузится от момента нажатия кнопки питания до появления меню медиапроигрывателя на экране телевизора 1 мин 10 сек. Хотелось бы сократить время старта до 30 секунд (или меньше). Т.к. выбор SSD в магазинах не богатый, а точнее всего 2 модели: Kingston SNV425-S2/64GB - 3990 руб. и Corsair CSSD-V64GB2-BRKT - 5890 руб., и с учётом бюджета могу взять Kingston SNV425-S2/64GB. Если приобрету SSD, то собираюсь использовать решения EWF (Enhanced Write Filter) http://www.flashboot.ru/News-article-25.html , с заморозкой системы. Т.к. это центр я использую ещё и как качалку (не торенты, качаю с файло-обменных серверов), то конфигурация будет следующей: SSD Kingston - один раздел, загрузочный с виндой, с "заморозкой" системы через драйвер EWF (Enhanced Write Filter); 2.5 дюймовый Seagate 7200.4 ST9160412AS 160GB - софт для закачки, сами закачиваемые файлы, кэш браузера, swap-файл; Seagate Barracuda LP 1TB ST31000520AS - коллекция фильмов.

Вопрос следующий: дабы избежать дополнительной волокиты с установкой и "вылизыванием" винды, настройкой софта, хочу установленную систему перенести на SSD с помощью GHOST-а, затем произвести выравнивание раздела на SSD с помощью Paragon Aligment Tool - вопрос - не полетит ли инфа на SSD после применения Paragon Aligment Tool?
Чем можно проводить процедуру TRIM на связке Win XP + Kingston SNV425-S2/64GB (у Kingston ни какой утилиты под Win XP нет)?

Member
Asdmitr спасибо за поправку - но путаница есть, и связано это с тем что в 7-ке эти режимы названы немного не так как в ХР.
да, Говорилось именно про СОН.
И, вполне логично - что для именно настольных ящиков - он оптимален(для меня, с учётом того что сеанс восстанавливается без проблем, а привычка делать CTRL+S сохранилась ещё с незапамятных времён, да и закрывать документы - в принципе с тех же времён)
хотя тут холиварить можно до посинения... :beer:

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
telemeh
1. я бы поискал возможность взять что-то более современное чем Кингстон SNV425-S2/64GB. НО, если трудно или нет желания - можно и его.
2. См. 2 поста выше - используем СОН. с редкими перезагрузками. - 30 секунд у вас скорее всего не получится. :weep: хотя всё возможно, особенно если ИП прописан статикой...
3. Если софт нравится - можно использовать, но поверьте - с установкой ССД - вам перехочется заниматься лишним геморроем.
4. 2.5" - можно выкидывать... :tooth:
5. Вопрос следующий: дабы избежать дополнительной волокиты с установкой и "вылизыванием" винды, настройкой софта, хочу установленную систему перенести на SSD с помощью GHOST-а, затем произвести выравнивание раздела на SSD с помощью Paragon Aligment Tool - вопрос - не полетит ли инфа на SSD после применения Paragon Aligment Tool?
- НЕ ДОЛЖНА, но всё возможно. я бы так не страдал.
Чем можно проводить процедуру TRIM на связке Win XP + Kingston SNV425-S2/64GB (у Kingston ни какой утилиты под Win XP нет)?
- ничем.
6. Я бы ставил 7-ку. и не мучался. если есть желание в установке мелкой системы - 7-ку Стартер.+ МЦЕ(МедиаЦентрЕдишн- но то если надо)
И ТРИМ будет да и работать будет быстрее. ага.
+ свежая система - имеет свои преимущества...
ИМХО.

Member
Фото: 78
Allex...
Сам бы рад взять что нибудь посовременнее (да и можно на 30Gb - для системы достаточно), но ни чего другого нет (может подождать?). Да IP статический. Режим "сна" не приемлем по соображениям экономичности и безопасности (в доме маленький ребёнок). Могу использовать только Win XP - есть нюансы системы (древняя железка Real Magic Xcard + медиапроигрыватель TVedia - дрова только под XP - железка мне нравится, в принципе из-за неё был собран центр - раньше стояла в "большои брате"). Сама система грузится сейчас от момента нажатия кнопки и запуска винды 50 секунд, для стабильности запуска TVedia (и её "лекартсва от жадности") введена задержка запуска TVedia, в итоге общее время старта (до появления меню TVedia на экране телевизора 1 мин 10 сек.

p.s. Ну, а если рззорится и вместо Кингстон SNV425-S2/64GB взять Corsair CSSD-V64GB2-BRKT - насколько оно оправданнее имя в виду разницу по цене почти 2000 руб.?

Последний раз редактировалось telemeh 18.01.2011 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
telemeh ИМХО. ССД - тут не особо поможет. тише - не сделает, быстрее - тоже не сильно нужно...
про режим СНА - не понял связи. экономичности и безопасности Если это медиасервер - то тем более.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 327 из 906<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа