Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Allex... Это не медиасервер, а медицентр. Если преводить в режим гибернации (который в моём конфиге косячит) БП то всё равно будет работать (а счётчик считать) и где гарантия что БП с "огненными эффектами" не уйдёт "в долину вечной охоты". Да и не целесообразо это, держать всегда включёным, фильмы просматриваются от случаю к случаю (да и как качалка используется переодически). С тишиной проблемы нет. (почти "гробовая" - ночью, когда идёт закачка, с расстояния 1 м систему не слышно). Нужна именно скорость старта - вроде как многие отписываются что загрузка ускорилась в 1.5-2 раза, или это не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 2
у меня мат плата p55-g65 есть ли у когонить такаеже? какие мне нада выставить настройки в биосе для не системного ssd ? например когда я включаю ahci режим то хард начинает виснуть , не подскажите в чем трабла?
_________________ Custom Water / Asus Z270 ApexIX mod/ 9900kf/ 16gb TForce 4400Mhz Cl 17 / EVGA 1080ti / SF Gold+ 850
Test : 100 MB [E: 90.8% (33.8/37.3 GB)] (x5) Date : 2011/01/18 11:22:34 OS : Windows 7 Ultimate Edition [6.1 Build 7600] (x64) вот мои показатели, в биосе стоит режим raid
_________________ Custom Water / Asus Z270 ApexIX mod/ 9900kf/ 16gb TForce 4400Mhz Cl 17 / EVGA 1080ti / SF Gold+ 850
Нужна именно скорость старта - вроде как многие отписываются что загрузка ускорилась в 1.5-2 раза, или это не так?
так - но не в вашем случае. у вас куча оборудования. пробуйте. настроить винду чтобы она грузилась 15-20 сек - можно и без ССД.
flexero в том что харды летать не умеют... как виснуть? когда, при каких обстоятельствах...
MagicBollsРаздел должен быть создан и отформатирован при установке Windows? Или просто отформатирован? - Ну если получится отформатировать - не создавая раздела - можно и так. причина беспокойства? будет ставиться не 7-ка?
Добавлено спустя 55 секунд: flexero показатели КОГО?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex... Будет ставиться Windows 7. Я хочу понять можно ли его подключить к текущей системе (Win7) разбить, отформатировать, а потом уже просто устанавливать семерку на созданный раздел без форматирования? Или надо именно при установки проводить процедуру создания и форматирования раздела? PS Беспокоюсь так как начитался что если не выравнять раздел то SSD будет плохо.
ладно - это обозначает - что -secure erase это безопасное стирание - к СЧАСТЬЮ для таких как вы нельзя запустить на системном(с которого стартовала винда) диске ! и стирает оно ПОЛНОСТЬЮ все данные с ССД - без возможности восстановления(возможность такая есть, но стоить восстановление будет ОЧЕНЬ дорого. нет не 1000 у.е. - и не 5... дороже ) прикладывать ничего не надо
Allex...,правильно ли я понимаю,что сия функция запускается,если загрузиться с др. ХДД с установленной системой,интел у нас должен быть подключен вторым диском и на выходе мы получим девственно чистый диск, аки из магазина? По поводу образов и Акронисов.Я тут сбегал на ixbt,так там говорят что последние версии акронисов (хотя почему-то никто не говорит о конкретно какой-то версии,ведь даже в 11-ой билдов несколько) с выравниванием дружат.Но вот нигде не нашел инфы,какие симптомы появляются и как-чем их увидеть,что выравнивания уже нет или не было.А то везде пишут о быстром износе диска. Allex... ,если не трудно загляни на 323 стр.,я переделал тест с 1 Мб,скорости нормальные,это значит все ништяк настроено или ....?
Установил вчера Revodrive_x2. Вставил в PCI-E X16. Мама - Asus rampage_3. Рейд опознался сразу. Уже из под винды, в диспетчере устройств нашёл сей девайс, тыцнул обновить драйвера и подсунул ему предварительно скачанные с сайта OCZ дровишки. Принято на ура! Затем, в менеджере дисков (теперь он там виден) создал диск. Принял предложение о быстром форматировании в ntfs, блоки по умолчанию. На этом вчера остановился. Повторюсь - диск брался под игрушки, в дополнение к системному intel, место на котором начало заканчиваться. Теперь вопрос: оставить файловую систему NTFS или exFat поставить? Это мне "крутые хакеры" подсказали. Я, как то, по старинке планировал NTFS использовать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Allex... У меня к тебе вопрос,может ли такое быть что при установке винды заново и с форматированием винта выравнивание не произошло раздела? Поставил начисто винду и поставив прогу x64PAT_2.0 и она показала что раздел не выравнен и требуется выровнять...
MagicBolls формат в 7-ке делает выравнивание сам. можно и подключить и отформатировать. но смысл делать лишние телодвижения?
nebored писал(а):
Allex...,правильно ли я понимаю,что сия функция запускается,если загрузиться с др. ХДД с установленной системой,интел у нас должен быть подключен вторым диском и на выходе мы получим девственно чистый диск, аки из магазина?
да. именно. и ПУСТЫМ для контроллера диском. что реально восстановит скорости. 2. выравнивание не панацея и не обязательно - просто результаты тестов и реально скорости(хотя их и так хватает) и ресурс выше - в %% никто не скажет. 3. Если делать Акронисам не снимок раздела - а бэкапить файлы- то выравниванию ничего не грозит... хотя- надо будет отформатировать той же 7-кой. Кстати встроенный бэкапер - тоже отлично работает и умеет на удивление много и работает быстрее Акрониса и Гхоста. neboredviewtopic.php?p=8031777#p8031777 - нормальные результаты...
Ligas писал(а):
Поставил начисто винду и поставив прогу x64PAT_2.0 и она показала что раздел не выравнен и требуется выровнять...
Member
Я обратился к вам не для того чтобы обсуждать мой склад ума и орфографию, а для того чтобы вы помогли мне разобраться в чём же заключается моя проблема!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
flexero писал(а):
Я обратился к вам не для того чтобы обсуждать мой склад ума и орфографию, а для того чтобы вы помогли мне разобраться в чём же заключается моя проблема!
Вот, уже лучше.
Какой драйвер стоит? Если интеловский, то попробуй удалить и включить msahci. Если msahci, то попробуй интеловский... Ну и драйвер посвежее с офсайта интела возьми. Проблема явно софтовая.
Member
А может быть проблема в том , что у меня диск используется не для системы? msahci у меня включен , а вот драйверы я уже пробывал обновлять и всё время сталкивался с проблемой "минимальных требований" !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7