Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 329 из 482<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
2.5 это мобильный?

Member
Kefirchik GE писал(а):
2.5 это мобильный?

Да. Я извиняюсь, просто пришлось уточнить так как постом выше я писал об отсутствии парковки в накопителях серии blue от WD имея ввиду 3.5" HDD...И ваш следующий за моим пост мог вызвать когнитивный диссонанс у не слишком осведомленных пользователей. :)

Member
К чёрту парковку головок! Кстати, каждый винт выдерживает определённое количество парковок, но цифру не помню:(

Junior
Всем привет.
Ребята помогите выбрать жемткий диск так что-бы я не сомневлся в нем, нужен тихий терабайтник, главный критерий цена=качество

Member
Подскажите пожалуйста надежный диск на 1ТБ. Использоваться будет в профильной системе, как хранилище файлов, не хочется чтобы через месяц слег диск. Ну и скоростью тоже жертвовать сильно не хочется. Магазин Ulmart.ru Краснодар.

Member
на каждой странице вопрос "Какой качественный?"
на каждой странице ответ "Таких еще не придумали"

Junior
а какой вы предпочитаете?если качественных нету.а так не бывает,всегда есть лучший

Куратор темы
kostake писал(а):
Подскажите пожалуйста надежный диск на 1ТБ. Использоваться будет в профильной системе, как хранилище файлов, не хочется чтобы через месяц слег диск.

Western Digital RE4 WD1003FBYX - надёжная как "танк", 2ух блиновая модель, только по уровню шума и скорости, есть более интересные решения.
Для файлопомойки попробуйте низкооборотистые модели: Toshiba DT01ABA100V, Western Digital Red WD10EFRX или Seagate Pipeline HD ST1000VM0002.

Member
PSYDRUGS Спасибо. низкооборотистые наверное мне не подойдут, т.к. с харда будут загружаться модели для 3dmax.
Напоследок, все таки хотел бы уже точно решить какой лучше, присмотрел несколько моделей:
Western Digital RE4 WD1003FBYX
Seagate Constellation CS ST1000NC001
Western Digital Caviar Black WD1002FAEX
Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003
Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033

Куратор темы
kostake писал(а):
Напоследок, все таки хотел бы уже точно решить какой лучше, присмотрел несколько моделей:
В порядке убывания предпочтительности:

1) Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033
2) Seagate Constellation CS, ST1000NC001
3) Western Digital RE4, WD1003FBYX
4) Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
5) Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX

№1, № 3 и № 5, выступают как наиболее шумные диски, на все эти модели + №2 - обеспечивается гарантия 60 месяцев.
№1, № 3 и № 5, построены на пластинах 500 гб, что обеспечивает большую надежность, но меньше теоретически возможная скорость.
Забыл написать, модели №1, № 3 и № 5, без технологии AF, для тех кому её наличие принципиально (старые операционные системы).

Member
Kefirchik GE писал(а):
каждый винт выдерживает определённое количество парковок

Правда? И какое же?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
FcDon писал(а):
главный критерий цена=качество

Ну, логично предположить, что Вам подойдёт самый дорогой! ;)

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 54 секунды:
kostake писал(а):
не хочется чтобы через месяц слег диск.

А этого никому не хочется. Но регулярно случается. Два ежедневных быкапа на разные носители Вам помогут. Ну, естественно, если данные вам дОроги.

Member
FatAndy писал(а):
Правда? И какое же?

300 000 по моему для WD...конечно далеко не факт что после трехсоттысячной парковки винч обязательно сразу сломается но это все таки механика...

Junior
Добрый вечер. Помогите с выбором. Завтра иду покупать новый хард. Нужен на 1ТБ. будет под файлопомойку+торренты. SSD в системе есть. Присмотрел себе пару hdd, но какой лучше мне будет купить, посоветуйте пожалуйста.
WD1003FBYX или WD1002FAEX (+ гарантия на них 5 лет). Думал еще RED, но смущает что 5400об, не будет ли тормознутый?. Из сеагейтов вроде ничего так Seagate Constellation ES.3 ST1000NM0033 (тоже гарантия 5 лет).
Но как то всегда у меня были WD, к ним душа и лежит. Кстати, чипсет материнки Z77.

Member
Блэков на терабайтных пластинах еще нет на сколько я знаю...а на полутеребайтных он может местами сливать блю WD10EZEX...к тому же будет стрекотать головами только так...и AAM может быть заблокирован...

Обзор в тему И еще

Junior
KT Т.е. если я правильно понял, лучше купить Blue? судя по тесту он практически не уступает Black-у. К сожалению времени нету, чтобы перечитать форум, нет ли какой то статистики о надежности хардов? Как сейчас Blue серия себя ведет? У меня WD5000AAKS , отработал 13150 часов. Только начал сыпаться. Хотелось бы конечно, такого же по качеству. Хотя понимаю, что покупка харда немного лотерея. И не холивара ради, как сейчас сеагейты? стоит ли все-таки смотреть в их сторону? Какие вообще модели на 1Тб считаются удачными в цене до 3-х тыс рублей?

Member
У меня WD5000AAKS профильный уже за 15 тыс. ушел...работал год не выключаясь вообще....пока сыпаться не хочет :) Как и WD3200AAKS купленный в 2007 году...

Сигейты вполне норм. ST1000DM003, по статистике даже тише WD 10EZEX, по скорости как минимум не уступает, но паркуются...это может вызвать определенные проблемы, если вам не понравится постоянный звук паркующихся голов придется заморочиться с отключением парковки.

По поводу статистики надежности вы угадали - ее нет :) Вы конечно же можете взять WD Black или RE4 с большей гарантией (так то они быстрее головками шуршат :))...это вернет вам диск при порче накопителя тем более что в России открылся сервисный центр WD для конечных пользователей...но не данные которые вы можете потерять при сбое. Так что вопрос надежности как всегда открыт...

Junior
KT Большое вам спасибо за ответы. Какой именно хард взять, решу уже наверное завтра стоя в магазине. Сервисный центр WD конечно привлекает. Хоть диск в случае чего вернут. А важные данные имею привычку раз в неделю копировать на парочку запасных хардов. :-)

Member
A_Andrey писал(а):
А важные данные имею привычку раз в неделю копировать на парочку запасных хардов.

Back-Up это конечно первое дело! Согласен.

Member
KT писал(а):
300 000 по моему для WD

Это количество циклов load-unload, которых у WD хватило времени и терпения проверить. ;)

Member
FatAndy писал(а):
Это количество циклов load-unload, которых у WD хватило времени и терпения проверить.

Я не думаю что в тестовых условиях так долго проверять непрерывную парковку-распарковку до 300 000 раз... и им просто не хватило времени проверить большее кол-во раз :) Но в общем я согласен, это скорее всего не предел...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 329 из 482<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа