Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
PSYDRUGS писал(а):
скорость фиксирована 5400 (поменьше маркетинговой чепухи от WD читайте)
Что-то я не припомню, чтобы WD (пусть даже и их маркетасты) говорила, что RPM может меняться при работе какого-бы-то-нибыло накопителя; не поделишься ссылочкой?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
Что-то я не припомню, чтобы WD (пусть даже и их маркетасты) говорила, что RPM может меняться при работе какого-бы-то-нибыло накопителя; не поделишься ссылочкой?..
О чем я и говорю, мне и механизм как это может быть реализовано не понятен, если кто знает, будьте добры - расширьте кругозор. Насколько я помню, ставка была на энергоэффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Alex_Smile писал(а):
Почитал о другом, Red, тоже 5400, но тоже с раскруткой до 7200 по технологии IntelliPower. Смущает что несмотря на раскрутку все равно помедленнее чистого 7200.
У Сигейта, похоже, технологический прорыв произошел. В вышедшей недавно NAS модели ST8000NE0001 они не только поставили 1.33ТБ пластины с обычной перпендикулярной записью (вместо SMR у архивных), так еще и раскрутили их до 7200, сохранив при этом надежность 10^-15. http://www.nikktech.com/main/articles/p ... hdd-review
Линейные скорости просто дикие, под 250 мегабайт в сек.
Походу можно ждать появления "народных" 4Тб на 3 пластинах. А то ценник за 8Тб зашкалил за 500 баксов.
Походу можно ждать появления "народных" 4Тб на 3 пластинах.
Нет, нельзя. Чтобы изготовить 1.33 нужно очень постараться, зачем производителю тратить такой ресурс на обычный 4 ТБ, если в него можно засунуть пластины и с меньшей плотностью? Всё пойдёт на 6-8 ТБ т.к. на них спроса больше (не в пользовательском сегменте).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Беларусь
Посоветуйте пожалуйста винт на 2-4Тб. Прошлый винт прослужил менее 2-х лет (сегейт DM серии на 2Тб) Использоваться будет в основном для просмотра видео и закачки\отдачи файлов, архив
А так же нужен внешний винт на 3-4 Тб для бэкапа (включать буду 1-2 раза в месяц или при необходимости)
Member
Maccanabis писал(а):
Посоветуйте пожалуйста винт на 2-4Тб. Прошлый винт прослужил менее 2-х лет (сегейт DM серии на 2Тб) Использоваться будет в основном для просмотра видео и закачки\отдачи файлов, архив
Seagate SV35 2TB (ST2000VX000), WD Red Pro 2TB (WD2001FFSX), Seagate Surveillance HDD 4TB (ST4000VX000), WD Red Pro 4TB (WD4001FFSX). Всё модели 7200 об/мин, если бы не раздачи/отдачи торрентов, посоветовал низкоскоростные 5400-5900 об/мин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Беларусь
Пасиб. А существенная ли разница между 7200 и 5900? Я конечно понимаю, что меньше оборотов - меньше скорость (хотя и от кол-ва блинов зависит), но все же? По идее 5900 должны быть надежнее?
Member
Maccanabis писал(а):
По идее 5900 должны быть надежнее?
По законам механики, так и есть. Низкоскоростные более живучие и вибрация на таких встречается в разы реже, многое зависит от среды где и как эксплуатируются.
fixit писал(а):
Интересно, на WD20EZRZ теперь гарантия 5 лет. Магазин какой-то подозрительный.
Личная инициатива продавца, брать пока дают, урезание срока ГО после покупки, юридической силы не имеет. Джаст, отпочковавшаяся от Ультры часть сотрудников, другая часть по совместительству перешла в Юлмарт. Сейчас конечно штат иной и директор другой, мало кого осталось из старого персонала.
fixit писал(а):
Возьмите NAS и пользуйтесь активно (лучше с поддержкой RAID1 0,5-1 ТБ, остальное в объединение).
Интереснее выглядит продукт от Seagate (более функционален что-ли, если так выразится), плюс прибавка в скорости 10-12 мб/с, в отличие от WD. Низкоскоростные WD интересны от 5 Тб (если не ошибаюсь), там используются новые, более ёмкие пластины, 1.3 Тб, но ценник на них сильно кусается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4