Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Достал из ноутбука винчестер. Нормально работает и смарт показывает вполне нормальные показатели. Но если немного наклонять винчестер в разные стороны, то слышно буд-то там что-то не закреплено (не знаю как точнее назвать). Во время работы иногда слышен небольшой треск. Что это и насколько смертельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
nso писал(а):
Полный формат отличается от быстрого лишь проверкой поверхности - это делает любой скан. Полное форматирование прописывает столько же, сколько и быстрое. Meloman
в случае когда нужно заремапить бэды - очень помогает, ибо проходится вся поверхность, просто поверь. а если веришь, то перечитай, зачем рекомендовалось полностью форматнуть
2 дня назад прошелся викторией в режиме write, диск поделен на 2 логических диска и каждый тестил записью по очереди. Так вот, после первого диска реаллоки добавились несколько а после второго перевалило за 1500. Значит проблемы со второй половиной объема винчестера? На ночь оставлял вику на запись на 2-ой логический, а на утро диск пропал не видился системой до перезагрузки. Щас тоже включил запись в виктории на 2ой логический диск переназначения растут. Вот SMART: #77
Подскажите что же делать, если снова по гарантии нести они смогут снова обнулить переназначения?
Подскажите что же делать, если снова по гарантии нести они смогут снова обнулить переназначения?
Напомните ЗоЗПП, если понадобится. Не забывайте документально фиксировать действия магазина на всякий случай. Всё же мне кажется, повторный возврат и так учтут, не захотят бесконечного повторения этой грустной песни.
Shpoker писал(а):
в случае когда нужно заремапить бэды - очень помогает
Только если запись структур файловой системы попадёт на бэд - лучше в рулетку сыграть.
Shpoker писал(а):
просто поверь
Оставьте подобные слова для паствы. Однако расскажите, как чтением можно заремапить/убрать пендинги. А если не сможете, подумайте, почему нужна именно запись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Привет) Кто знается в шайтанских таблицах, нужен оперативный анализ и совет) Предлагают ноутбучный винт (взамен моей "дискеты" 40-ки), вот смарт. СтОит его брать? Мне нужен как дополнительный винчак в ноут, хочу мак попробовать и как флеха в будущем. Аргументируйте по теме, что не так или что так) Спасибо!)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
nso А с чего ты взял что полное форматирование не производит запись в сектора?...Если отформатировать винчестер набитый файлами полным форматированием, данные полностью стираются - что это если не перезапись? В процессе полного форматирования происходит операции аналогичные происходящим при "занулении диска". ИМХО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
KT Нет, при полном форматировании вся повехность только читается и ищутся сбойные кластеры. Записываются только новые, "чистые" структуры, как и при быстром форматировании, но без чтения всей поверхности.
После года проскальзывания резко упала скорость доступа и чтения (начал сильно трещать), записи на диск WD1001FALS-00J7B0. Смарт абсолютно нормальный если надо позже его выложу, а вот HD tune 3 показала такие провали скорости чтения аж до (10мб/с) что волосы стали дыбом. Что делать ?
_________________ «Обдумай причины, побуждающие тебя поступать так, как ты намереваешься поступить; взвесь все обстоятельства своего дела...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
(c)oUSEnick Reallocation Event Count 100 100 7 Было семь попыток релокейта, просто справочная информация, на работоспособность не влияет и через нескоторое время сам сбрасывается.
Посмотрите в интернетах, у этого винта здесь встречаются отметки и у достаточно новых в отсутствие переназначенных - вот и смолчал. А ещё Value = 100 при нескольких десятках переназначенных - мощный запас и/или хитрый подсчёт. И переназначенные отражаются во 2-й справа четвёрке шестнадцатеричных знаков.
Member
nso писал(а):
Оставьте подобные слова для паствы.
Мужик, открой в хекс редакторе диск до формата, вытяни его кусок (любой), потом после формата проделай тоже самое и сравни куски. неужели мне так везло? так как я не нагуглил доку по самой процедуре виндового форматирования, то думаю что и тебе не известна логика сего процесса. на этом всё.
Крепись, мужик, это первый выживший сектор после полного формата. Как видишь, очень близок к началу раздела. #77 Продублировал на другом хостинге - http://i12.fastpic.ru/big/2011/0517/b6/ ... 4874b6.png Чтоб в секторах что-то было, перед форматом прописал в вике номер сектора и дату.
Shpoker писал(а):
неужели мне так везло?
Может у вас формат другой системы, я не шучу) Или опыт был умозрительный - теперь шучу)) --- Проверял на WinXPsp3
Последний раз редактировалось nso 17.05.2011 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
nso писал(а):
Крепись, мужик, это первый выживший сектор после полного формата. Как видишь, очень близок к началу раздела.
в моём моске появляется новая извилина....и вера в виндовый формат как в перезаписывателя убивается напроч. что ж, значит dd if=/dev/null (/dev/random) of=dev/sdx наше всё =(
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 5