Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
xxToaDxx учти ещё что период за который это дело замерялось - 3830 часов... это почти 2 месяца 24/7 онлайна... а реально 7 месяцев. тоесть - когда-то было больше - например 15ГБ/час когда-то скорее всего меньше. с учётом того что ресурс меня не волнует - а интернетом я пользуюсь - часто... кстати- простой подсчёт - если бы Торрент был на диске С - 0,7МБ*3830=2681 МБ (2,6 ГБ) добавилось бы... хм... тогда и торрент переносить нет смысла... но у меня оно перенесено в совершенно других целях. ParboiL
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... Ну я по началу потратил Host Writes перестановками ОС и всякими манипуляциями до 250Гб, а сейчас вошел в стандартное русло. Немного брождения по инету, игры, ICQ. Там жрать особо нечему
Intel. Так а чего ты так кипешуешь? Судя по обзору который выкладывал Allex... они расщитаны на 5 лет при записи по 16-20 гб в день. А у тебя сколько? 300 мб х 24 часа = 7,2 гб. Ты если будешь о всем этом думать удовольствия вообще получать не будешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Madne$$
Ну не люблю Ынтел! И кормить их не собираюсь, поэтому нашел другой оптимальный вариант и не хуже! Что касается ошибки, то да, не думал, что на 1,8" другой разъем. Если не избавлюсь, то уже думаю купить переходник(заказав из-за бугра) и воткнуть в рейд. Да, кстати как результаты, а то еще не совсем в этом разбираюсь
Хрошо ВАМ на Интелах Host Writes знаете сколько пишет,у меня ничего не пишет,вернее не отображает #77
Капец, а SSD-то покупать, чтобы потом кайф от скорости получать, или дрожать и считать, сколько диску до смерти осталось? У большинства производителей гарантия 3 года, поэтому, наверно, юзать надо, наоборот, так активно и ни в чем себе не отказывать, чтоб он успевал гарантированно сдохнуть за эти три. Затем забирать уплаченные деньги и брать за них же SSD нового поколения с большими скоростями/объемом/временем жизни.
П.С. Документировано зарегистрированные случаи "смерти" дисков по этой причине были/есть вообще? Насколько я знаю, чтение с такого диска остается возможным, поэтому в кавычках.
Последний раз редактировалось Yuppy 19.01.2011 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Yuppy писал(а):
У большинства производителей гарантия 3 года, поэтому, наверно, юзать надо, наоборот, так активно и ни в чем себе не отказывать, чтоб он успевал гарантированно сдохнуть за эти три. Затем забирать уплаченные деньги и брать за них же SSD нового поколения с большими скоростями/объемом/временем жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 2
У кого имееться рейд из двух ocz vertex 2 40gb? Мне просто интересно на сколько скорость вырастет.
Ни насколько не вырастет. но ведь люди строят raid для увеличения скорости (производительности), так почему в этом случае это не даст положительного результата? Наверное потому , что я сделал не правильный выбор?
_________________ Custom Water / Asus Z270 ApexIX mod/ 9900kf/ 16gb TForce 4400Mhz Cl 17 / EVGA 1080ti / SF Gold+ 850
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
flexero, объем тут непричем, дело в контроллере. Пара любых интелов или кингстонов на их базе для рейда будет намного лучше прочих и обеспечит стабильные скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Ymxiam писал(а):
для нормальной работы SSD мне нужно уничтожить RAID-0и все диски выставить как ACHI???
Не нужно! Состояние работы носителей - RAID, выше, чем ACHI. У меня стоит RAID (ASUS P5Q-E: Чипсет Intel P45 + Intel ICH10R). Смотри (дата 05/12/10): #77 На SSD лежит система Win7 Prof. ( адрес http://fotkidepo.ru/?id=photo:573276 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Приветствую всех. Купил ssd OCZ Agility 64 установил в ноут Асер 7113 и получил вот такие данные #77 ACHI не могу выставить в биосе, т.к там нет такой опции. Скорость записи нормальная, а вот чтения маловата. Хар-ки заявленные производителем 230\135 up to 80. Ставил новый ssd на SF1222, скорости были еще меньше (109\86), а заявленные 280\270. В чем может быть дело?
Добавлено спустя 57 минут 19 секунд: Похоже все уперлось в 940 чип, жаль.((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7