Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 34 из 644<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
NOFX - и какая у тебя скорость чтения ?
Я строил массив STRIPE на DFI UT-250 , при создании размер кластера поставил OPTIMAL . Винты IDE Seagate 80gb. Повесил на один шлейф . Скорость сейчас 86 Mb/s. Разбил Paritition'ом . Заметил,что копирование с одного логического диска на другой уж очень долго происходит... И винда раньше быстрее грузилась.. Хотя в остальном вроде по-шустрее стало.
Вопрос такой :
Есть ли смысл 2 шлейфа повесить ?
Бить диск лучше FDISK'ом?
Размер кластера оставить OPTIMAL ?

Member
Фото: 0
Koldun1

У меня скорость 100 mb/sec,незнаю много это или мало.
Харды 2xSeagate 200Gb SATA!
Конечно попробуй на разные шлейфаки разнести.Моэ в этом и весь тормоз.
Бей Партишеном тем же!
Про размер кластера сам в думках! :-D

Может быть вопрос будет глупым, но все же: имеется в наличии 2 винта:

160Gb Hitachi 7K250 (HDS722516VLSA80) 7200 SATA
250Gb Hitachi T7K250 (HDT722525DLA380) 7200 SATA-II
Мать P5ND2-SLI Deluxe

можно ли их объеденить в Raid0? Или только с ограничениями по меньшей емкости? А то дата первого поста в теме - 2003й год, вдруг чего за 2 года, да изменлиось :)

Member
Кожан Ничего не изменилось. Объеденишь, получишь массив размером 320 Гб.

Member
Stripping - это как я понял RAID 0
A Spanning - вроде как пишут тоже самое ????

И ещё,после построения RAID 0 ,и при установке дров на чипсет, надо ставить IDE drivers ?

Member
myh16
Мной установлено что скорее всего встроенный контроллер nf4u намного производительнее чем sil3114 т.к. последний подключен к шине pci со всеми вытекающими... Н нфорсный рэйд по моему весьма удачный получился, проц не жрет совсем т.к. MCP заправляет этим рэйдом. МСР это не просто такая деталь, а вспомогательный процессор. Этот похабный sil3114 установлен еще на асусе и на гигабайтах так он сволочь еще и не работает у меня на мамке GA-K8NXP-9! Из-за него встрял и купил аппаратный контроллер, кажется тоже мимо кассы. В общем на высокую производительность sil3114 в любом случае можешь не рассчитывать.

Member
Фото: 0
geran
У меня как раз на Sil3114 рейд работает!Всё чудненько!
100мb/sec меня устраивает лично :-D

Member
NOFX
ага, размечтался... на pci контроллере ты не получишь 100мб/сек. Максимум 50-60мб/сек. Ладно, только для твоих дисков может быть 70-75мб/сек.
К тому же какой смысл юзать 400мб рэйд 0 диск если он не отказоустойчивый.
Это только под нарезку видеоматериала и типа того. хранить программы и медиаконтент на таком рэйде стремно- так что не все чудненько, есть проблемки...:wink:
Понимаешь дело не в конечной производительности дисков а в пропускной способности шины pci. Как и чем ты замерял скорость мне не известно, но результаты отэтого сильно зависят. Я указывал скорость ТОЛЬКО на запись, писался файл размером 50мб и потом считывался.
Так вот, шина pci хоть и имеет потолок в 133мб/сек но использовать его не получится- шина не может ведь обслуживать только твой рэйд и отводить ему все процессорное время? т.е. ресурсы.
По момему смело можно утверждать что не более половины от потолочной загруженности можно получить и то если у тебя не запущено ресурсоемких приложений- в противном случае скорость резко падает. Если у тебя звуковая карта+ мышь+ сет карта на шине pci то этого будет достаточно чтобы сильно тормозить рэйд.

Member
Доброго времени суток!Подскажите,поддерживает ли RAID винт WD 800JB?А то еще один такой хочу поставить чтоб был RAID 0

Member
LIKAR
Вообще-то проблем не вижу. Но ты не указал какой рэйд контроллер или какая мама.

Member
geran
рейд котроллер-ITE IT8212 ATA RAID
А?

Member
Цитата:
Stripping - это как я понял RAID 0
A Spanning - вроде как пишут тоже самое ????

И ещё,после построения RAID 0 ,и при установке дров на чипсет, надо ставить IDE drivers ?

Ответит кто-нибудь ?

Member
Koldun1 Spanning - это, когда объем твоих дисков в массиве просто суммируется, и ты имеешь один диск большого объема. Но в отличие от RAID0 производительность не увеличиться! Дрова на IDE можно не ставить, т.к. уже при установке дров на RAID все, что необходимо системе есть.

А у меня вот такой вопрос. Как проапгрейдить дрова для RAID на nForce4? При обновлении дрова остаются старые, которые при установке с дискеты подсовывал. В момент обновления винда система копирует файлы, они потом находятся в system32, но потом пишет, что источник не найден и обновление завершилось с ошибкой! Просто хочу обновить старые дрова от nVidia на новые 6.66.

Member
pindos - 10X !

Member
Как и чем сделать полный бэкап HDD, участвующего в райде? (Со всеми бутсекторами, sql-серверами и.т.п)
Есть ли такой софт? , чтобы это все было красиво, в виндах, просто слить по сети на другую тачку образ этого диска, а потом на другой опять же тачке залить образ на свежий винт и потом уже поменять его на тачке с райдом.

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
ЗЫ: халявная конечно чтоб была

Advanced member
Бииру-биир
Norton Ghost, Paragon ImageDrive.
Главный критерий - видимость рейда под ДОСом... Тогда запускаете эти проги, они дампают рейд в образ, который будет где-то лежать (скажем, на 3-ем винче), а затем делайте с ним, что хотите

Member
для IDE Raid очень ВАЖНО сажать диски на РАЗНЫЕ шлейфы !
На одном шлейфе у меня скорость чтения колебалась от 10 до 80 mb/s. Я думал что за raid ?,ерунда какая-то...
Тут кинул на 2 шлейфа мастером,сидюк slave. И скорость стабильно 100-115 ,время поиска 7 мс.
Вот так ДА !

Member
Koldun1 Ты чем определяешь скорость?

Member
pindos - HD Speed ну и сандрой

Member
По HD Speed у меня скорость в районе 120. А вот в AIDA32 время поиска 14-16 мс! Многовато, по-моему! :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 34 из 644<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа