Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
reebok
Цитата:
Вот млин, аттрибут Spin Up Time продолжает падать, был 65, а теперь уже 54... Уважаемые коллеги, обладатели винтов серии спинпоинт, гляньте этот атрибутик у себя и запостите сюда, если не сложно, а также марку БП(если в инфо нет)
Отвечаю: Spin Up Time-это есть время раскрутки шпинделя.
Среднее время раскрутки шпинделя диска от 0 RPM до рабочей скорости.
Предположительно, в поле raw value содержится время в
миллисекундах/секундах.
У меня Samsung SP0802N-у него этот параметр(ща посмотрю аиду ....) - 0 77 18 4352
У Maxtor'а (DMP9 -60Gb) - 63 225 225 5413
Максим да я во многих местах читал что рапторы от своей скорости шумят и перегреваются а следовательно и уезжают, а ты мне доказываеш что он тише всех и высоконадежный??!!?
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
OverZerg Енто было в основном на старых WD360GD .... и енто было не следствием перегрева, а следствием глючности прошивки и некоторых глюков с контроллером ...... а так, разумеется надо всегда думать о качественном блоке питания, когда работаешь со SCSI-механикой .....
А так, у нас продается много WD - обычно WD умирают быстро, а енти винты практически не убиваемые ..... для меня они - практически идеальны
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
kondor собсно эта статистика не отображает НИЧЕГО, там учитывается совершенно разное кол-во хардов разных фирм, по этим данным можно только вводить в заблуждение
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
OverZerg
Цитата:
собсно эта статистика не отображает НИЧЕГО, там учитывается совершенно разное кол-во хардов разных фирм, по этим данным можно только вводить в заблуждение
Да, согласен, это не статистика, но IBM явно не очень по надежности....
Так-с
а мне надо потише, побыстрее, получше ..хи-хи-хи.. может ещё "подешевле" добавить?
У самого Макстор сейчас стоит, но боюсь, что помрёт он скоро
Хочу 120-160Gb with 8mb cache (больше ж нет?) .. и вот не знаю.. SATA , наверное..
У меня-то мать старая (Asus CUSL2-C) , но я ж когда-нибудь её поменяю Вот и думаю, наверено PCI SATA докупить и будет всё чики-пуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
kondor Благодарю за разъяснение, но что есть spin up знаю, хочу зать как у других владельцев самсунга с этим параметром, у тебя вроде текущеее значение 77, наихудшее 18, мактор вообще читый по этому параметру, у меня на 1203N текщее 65, минимальное 54, на макторе 81 и 80;
опять же, технарь гнусмасовский сказал что смарт брешит офигенно, и верить на практиве ему нелъзя,... не очень я ему(технарю) верю;
если верить мануалу, на кот. ты ссылаешься, то чем меньше значение Spin Up Time, тем быстрее раскручивается шпиндель - вот это очень странно и маловероятно, конечно зависимость какая-то есть, но скорее обратная
Member
reebok Вот еще по Spin Up Time у других винтов:
Seagate ST320410A (U6-20Gb ) значение в аиде: 0 98 98 0
Seagate ST380011A : 0 98 98 0
У знакомого SP0802N : 0 76 69 4416
Кстати у меня этот параметр тоже падает.... думаю страшного в этом ничего нет....слетит винт...всеравно гарантия 3 ГОДА!
А самое важное - НА БОЛВАНКУ!!! (Макстор научил.... )
Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд: Слушай reebok а какое значение у Hardware ECC Recovered у твоего Спинпоинта ?
Что-то в доке по смарту я не нашел описания его . Если знаешь объясни за что он отвечает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14