Подскажите пожалуйста что лутче взять
Seagate 160.0g 7200 Serial ATA 8 Mb NCQ (3160027AS) (5 лет гарантия) за 111 баксов
или WD:200.0g 7200 Serial ATA (2000JD) 8MB (3 года гарантия) за 127 убитых президентов
учитывая то что покупать матернку поддерживающюю NCQ в я не собираюсь а Seagate выбрал по причине большой гарантии и главное который из них тише???
Rubin Я понял, что мнения разделились. Самсунги стабильны но шумноваты, Сигейты более тихие, надежные. Интересно на основании твоего опыта ...перетаскал из санрайза... создать табличку так сказать личный опыт. Модель, страна происхождения, ну и гремит или что еще. Может Максим присоедениться и или Мономах Жалко, что унас разные потребности и соответственно разные по объему винты. Вы в основном обсуждаете большие, а мне на сегодня хватит и 80Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Тюмень
А из-за какой ерунды у моего винта при загрузке когда пытается определиться могут раздоваться щелчки? И почему как мастер вообще определяться не хочет?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Вот что я пробовал на своей шкуре:
1. Seagate ST3160027AS 160G product of China - скорость - хорошая, свист - средний, вибр - средний, поверхность - бракованная. головки трещат - громко
2. WD800JB - 2шт. 80G China (оба идентичны) скорость - средняя, свист - нет, вибр - сильная, поверхность - средняя. головки трещат - громко с ААМ не проб.
3. Hitachi 80G 7K250 SATA China скорость - высокая, свист - средний, вибр - сильная, поверхность - отличная головки трещат - громко с ААМ -оч. тихо
4. Seagate ST380.....17AS Thailand 2шт. скорость - высокая, свист - слабый, вибр - слабая , поверхность - отличная головки трещат - громко
5. Samsung SPN8012(точно не помню) 80Г SATA скорость - низкая, свист - средний, вибр - сильная, поверхность - средняя. головки трещат - громко с ААМ тоже
6. Seagate ST380.....17AS China скорость - высокая, свист - средний, вибр - средняя, поверхность - отличная. головки трещат - громко
Только слабый уровень вибрации означает комфорт. Средняя - гудит уже ощутимо!
Тестировался каждый винт с помощью MHDD4. Только на первом винте были зеленые, красные и плохие блоки.
Средняя поверхность - очень много блоков с временем доступа 10-50ms
Хорошая поверхность - блоков 10-50 не более 150
Отличная поверхность - блоков 10-50 не более 20
(остальные все <3ms и 5-10ms).
У всех дисков скорость падает от краев диска к центру. В центре все блоки 5-10ms.
У самсунга количество блоков 10-50 очень большое (10000). Это скорее объясняется просто общей низкой скоростью работы.
Тоже относится к WD, но там до 5-10ms до 1000 блоков.
Вот и все. Только Максторы остались в стороне.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: formik Бери Сигейт. Только учти, он должен быть Product of Singapore. Иначе беды не оберешся.
Кто-нить видел, чтобы на DVD-рекодеры с встроенным хардом вставили китайский сигейт? нет! Там только Сингапурские!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Abbat вообще- то самсунги и стабильны и тиховаты, сигейты имеют выкрученный ААМ на мин у ПАТА и на мах у САТА моделей, у самсов можно менять как нравится.
И надежность у самсов выше.
Из минусов- иногда заметная вибрация, неприятно. Плохо переносят скачки по +5В, зато что касается данных на блинах, то они защищены хорошо- копия служебки на каждой поверхности, хорошая избыточность, сигейт разгоняет пластины - уменьшает количество служебной информации в пользу данных, вон 100Гб пластины тому пример.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Help-p-p-p! Если получиться за 30 бакеров, то продавай ..... 20 гиг всего, да еще такое барахло
geran Не менее 8 мегов кэш ...... а ты больше 8 мег у кого-нибудь в ата сегменте видел (ну кроме конечно Maxtor)?!
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд: Natasha_fa если у тебя сигейт, то не удивляюсь ....... они часто мало с кем уживаются ......... если очень хочется сделать его мастером, то надо играться с перемычками .......дык и лучше его совсем одного оставить
Abbat НУ скажем так - все зависит от того, что тебя интересует от меня ........ могу собственные впечатления говорить (хотя вроде всегда говорю и так), или же могу говорить впечатления нашего СЦ ....... правда в последнем случае будут данные очень обобщенные
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Zharun Не только слыхал, но и сам сталкивался ....... очень часто именно сата винты (абсолютно любой фирмы) не дают нормально сделать разгон ..... а ставишь винт пата - то сразу все ок становиться. Такой глюк обычно случается с интел системами ........ а амд реже ..
Лечиться только снятием разгона до какого-то уровня, либо заменой сата на пата
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим конечно интересуют личные впечатления. А главное состоит в том, что на форуме у когото знаний по теме больше чем у остальных. Себя отношу к чайникам, поэтому из ваших сообщений стараюсь выудить важную для меня информацию какой диск взять для установки в системник на несколько лет. Время идет одни фирмы сдают позиции другие выходят в лидеры не хочу промахнуться.
Rubin грусная картина получилась. Все не очень.
Я в затруднении, поискать Сигейт Product of Singapore или Самсунг. Нужно определиться до выходных. Вообще то я немного удивлен, у нас в Питере, продавцы в магазинах формируют мнение, что хороши Вестерны и Максторы. Может это я так воспринял. Но после обшения в форуме понял, что это не совсем так. Поэтому спасибо всем.
У меня сигейт 160 гигов 27 AS китайский -поверхность нормальная(в mhdd не было красных зеленых и плохих блоков), греется-сильно, шумит-вполне слышно, даже вентиль на 3500 об/мин не всегда шумит сильнее харда, вибрация-хз, во включенном состоянии в руке не держал,головки трещат громко и скорость хорошая. Кстати, если кто собрался покупать такой хард в ультре-там вроде только китайские(когда я покупал вроде только такие были).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Воскресенск, МО
Не подскажите у моего знакомого проблемка, у него после прохождения POST и таблицы вместо Винвовса появляется NTFS not found в чём может быть причина? он ламер, ничего кроме игр не ставит И-нет не пользует? А я такого от ХР не видел не разу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Help-p-p-p!
Цитата:
А как вам FUJITSU серии MPG 7200 20Gb - три года!!!!! Еще без проблем!!! А почему о них так плохо говорят (сплавить теперь трудно, но кажется получится где-то на днях -30$)???
Везёт же людям. Кому бы сплавить те 60 штук, что лежат в углу на работе. Некоторые даже иногда подают признаки жизни. Самое интересное, что некоторые экземпляры до сих пор продолжают пребывать...
Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд: Abbat
Цитата:
у нас в Питере, продавцы в магазинах формируют мнение, что хороши Вестерны и Максторы.
Ну, у меня в отличии от Максима сложилося неплохое впечатление от Вестернов, а вот Максторы вызывают только негативное впечатление. Почему-то все модели с которыми я сталкивался при работе издают клацания, щелчки и т.д. (как это не смешно новенький макстор 160Гб перекрикивает и самсунг 20гб 5400 и сигейт баракуда IV), как будто винт уже начал умирать. Кроме того у них большой процент брака. Носферату Ну вообще-то тебе не в эту ветку. А так ИМХО файловая система слетела. Случайно не появляется что-то вроде NTLD is missing?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
МономахAbbat Ну ты же знаешь ......... каждому как повезло ........ мне на прошлой работе в основном не везло с дятлами, футжиками и вд ..... с первыми двумя понятно итак, а с третьими может быть просто партии всегда были дохлыми ..... сейчас на моей сегодняшней работе уже такое говорит процент возврата в сервис цент (хотя сейчас уже не как в 45 процентов, но все же не приятно) ........
Кстати, у меня сейчас уже что-то приятное в мыслях возникает от Максторов именно из-за новой их серии ..... сначала когда шли с предыдущими прошивками, ну ничего особенного не было ...... а сейчас с новой прошивкой просто нечто .... по скорости быстрее рапторов 360GD, но тише 740GD ...... ну правда все енто за счет дикого нагрева электронники (сегодня ночью все-таки кожа сошла немного с обоженного пальца) .......
Винт для любителей скоростей подойдет как никогда - плохо то, что шумит как тот же раптор 360GD, а вентиль под электронникой просто обязателен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Уже 3 года в жарком корпусе без доп. обдува стоят 2 штуки макстора 740DX-6L (7200 , 2MB , ata100), на 20 и 40гиг.Обдув только недавно сделал, и то в нагрузке более 50град. Греются сильно, шум при работе не силен, но головки перемещаются громче чем у старых монстров, мне так даже нравится.Все идеально пашет, достаточно быстры(для меня).
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Хочу в очередной раз полить грязью фирму IBM. После того как на работе оставил комп включенным на ночь, винт из серии AVVA 60 Гиг стал издавать ужасный звон. Похоже пошли вразнос подшипники. Озаботившись проблемой нашел инфу что оставлять работать эти винты более 8 часов в день крайне нежелательно. Может кто-то знает когда ему конец прийдет? В любом случае думаю, что долго агония не продлиться. Если сам не сдохнет, то я лично его раздолбаю т к терпеть этот шум выше моих сил. К счастью дома стоит Самсунг, который вызывает у меня только положительные эмоции.
PS: Кстати за неделю до этого сдох такой же винт у начальника. Правда в этот раз фосфорный компаунд сделал свое черное дело.
Member
F1_FAN Ну с IBM всегда такое было ....... зато сейчас вроде Хитачи отличные винты делают и пытаются поднять имя винтов, которые раньше носили имя IBM, а сейчас носят имя Хитачи
А так, у меня дома комп вообще никогда не выключается ...... выключаю только монитор и на колонках уменьшаю до 0 громкость .... вот и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Носферату писал(а):
Не подскажите у моего знакомого проблемка, у него после прохождения POST и таблицы вместо Винвовса появляется NTFS not found в чём может быть причина? он ламер, ничего кроме игр не ставит И-нет не пользует? А я такого от ХР не видел не разу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Люди подскажите как можно проверить винт на бед блоки.А то мой друг хочет купить подержанный винт и сразу надо проверить его на работоспособность подкажит как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24