БОЛЬШОЕ СПБ crazycat и haccker за помощь
Я поставил офиц прошивку для 7173 1.04 на буткод 0,08 привод читал но не писал, просто раскрутился и не остнавливался;
тогда я снова сменил bootcode на 0,06 и снова поставил прошивку 1,04
теперь всё ок:
Читает
Пишет
РисуетОбьязательно напишу подробную инструкцию для таких как сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Фото: 0
У меня привод Optiarc AD-7190A проблема в том, что не хочет чистить болванки сд-рв и двд-рв - не все но некоторые. И так же не хочет на эти болванки если они пустые записывать, что либо. Выдаёт сообщение, что диск не предназначен для записи.
Может есть какая прошивка для привода, что бы решить эту проблему?
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
У меня привод Optiarc AD-7190A проблема в том, что не хочет чистить болванки сд-рв и двд-рв - не все но некоторые. И так же не хочет на эти болванки если они пустые записывать, что либо. Выдаёт сообщение, что диск не предназначен для записи. Может есть какая прошивка для привода, что бы решить эту проблему?
Прошился, я делал дамп 192к, и там был новый буткод. Только вот устройство и биосом и системой все равно определялось как 7200, несмотря на то, что в буткоде красовалось 7203. Поэтому вернул родной буткод.
Проблема при прошивке новой версии Original Optiarc AD7170A firmware 1.05_rpc1 в соответствующий привод. Ранее была залита Dee's AD-7170A v1.O4 modified firmware_rpc1 При этом дамп считывается, но он же не заливается обратно - та же ошибка. Режим PIO выбран на всех устройствах (первичных и вторичных).
http://ipicture.ru/uploads/080524/opWZuOS7yX.png
P.S. Оказалось, что выбирал режим PIO не для DVD-привода, а для двух своих HDD После установки JMicron JMB36X RAID Driver 1.17.37 в диспетчере устройств появился JMB36x Standard Dual Channel PCIE IDE Controller , а также третьим (после двух HDD) - моё устройство (DVD-привод), после чего он в режиме PIO успешно "прошился".
Вспомнил, что последний раз прошивал привод в прошлом году на совершенно другой MB, поэтому затупил
После нескольких перепрошивок 4550, перестал работать: горит постоянно лампочка и движок управления лазером гудит (вскрыл посмотрел, гудит из-за того что упирается в стенку и не хочет останавливаться). Пробовал все конвертеры и прошивки, вроде все перешивается, в системе определяется нормально, но проблема остается. Может кто знает что делать?
Не могу поменять ID у привода NEC ND-3570a Привод плохо читает диски. Хочу поменять прошивку, но поменять ID не получается. Дайте сылочки на проги!!! И по возможности описание с их работой Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 27.05.2008 10:55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
haccker писал(а):
Флаг восстановил, в байт прописалась единичка. Никаких изменений после перезагрузки, привод дисков не видит.
Аналогично.. хм..было. В итоге я всё-же обменял привод по гарантии на AD-7203S - теперь и прошивать ничего не надо .
ЗЫ. Проездом оказался в конторе, где его покупал, сообщил манагеру о проблеме, как-то_так_совершенно_случайно_забыв_упомянуть_о_причинах_её_появления , на что последовал ответ, что "это брак всей серии, приносите, без проблем поменяем" (уж не знаю, откуда он взял эту инфу). Естественно, не воспользоваться подобным стечением обстоятельств было бы глупо и на след. день новый привод уже был у меня в руках.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Твой привод не умеет делать LabelFlash он умеет делать LighScribe - в принципе похожая технология только не от NEC, а от LG. Поставь LG LightScribe Host Software - появится поддержка в системе.
Добавлено спустя 42 секунды вот описание с сайта OptiArc
http://www.sonynec-optiarc.eu/en/exhibi ... 7191a.html Добавлено спустя 10 минут, 21 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
фсем привет, такая проблема - NEC ND 4550A@4551A читает всё отлично, кроме пиратских двухсторонних дисков, почему? привод устраивает полностью, менять особо нехочется. тоже самое было до перешивки в 4551. и ещё вопрос, можно в ченить переделать AD 5200A IDE? чтоб лэйбл флеш был и диск тату
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
SAMSON_OV писал(а):
фсем привет, такая проблема - NEC ND 4550A@4551A читает всё отлично, кроме пиратских двухсторонних дисков, почему? привод устраивает полностью, менять особо нехочется.
наверное дело в качестве этих дисков. На своем 4570@4571 такие пока не пробовал (тоже менять до сих пор не хочу:-)
SAMSON_OV писал(а):
и ещё вопрос, можно в ченить переделать AD 5200A IDE? чтоб лэйбл флеш был и диск тату
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 11