Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 34 из 79<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)

Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами.
Пока пусть будет эта тема.
I.N.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Для нормального DR-специалиста наличие "онбортного USB" никакой проблемы при восстановлении данных не представляет. Либо разъем припаивается, либо SATA плата адаптируется. А тенденции развития внешних 2,5 дисков указывают на то, что скоро у всех "брендовых" дисков будет USB на плате (так же дешевле).

Member
Фото: 6
Что-то странное начало творится с внешним Сигейтом на 3тб (стоит под сторонний бекап в конторе)
Регулярно начинал адски попискивать, аж со скрежетом. Может час молчать, потом вдруг каждую минуту, по 2-3 сек голос подает.
Громко.

На работе внешне никак не сказывается.
(может начать орать прямо во время записи\чтения, скорость не падает, файлы не порчены)
Смарт в порядке :roll:

Никто не сталкивался?

Member
Звуки механического характера, как правило, свидетельствуют об их механическом происхождении. Ваш КЭП)))
А если серьезно - бэкапьте свой бэкап, пока не поздно, на новый диск, а этот уже потом можно и тестилками всякими потестить.

Junior
Существует ли внешний HDD, который не выйдет из строя через год? Ищу надежный, долговечный HDD 500-1000ГБ

Что скажете насчет Western Digital My Passport Ultra, WDBJNZ0010BTT-EEUE 1ТБ ?

Member
Usser писал(а):
Western Digital My Passport Ultra

На "ultra" вроде жалоб много. Не берусь утверждать, т.к. мнение не мое, а клиента, но: "купили штук десять на фирму, почти все пришлось менять..." Но мое мнение - "как повезет, вечных дисков не бывает".

Member
Sumen писал(а):
А если серьезно - бэкапьте свой бэкап, пока не поздно, на новый диск, а этот уже потом можно и тестилками всякими потестить.

Как бэкап сдохнет - так его обменять в тот же день по гарантии на новый и тогда только оригинал забэкапить а если они там его будут 45 дней смотреть, то придётся и правда бэкап бэкапить на временный диск.
Sumen писал(а):
На "ultra" вроде жалоб много. Не берусь утверждать

Если там впаянный USB, то от частого передёргивания кабеля, может расшататься и отвалится гнездо.
У меня на Seagate USB 2.0, отвалилось через 5000 подключений. Снял переходник, заменил бокс а был бы впаянный, то был бы на помойке.

Последний раз редактировалось Pavel12 07.11.2014 13:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Junior
Pavel12 писал(а):
На "ultra" вроде жалоб много. Не берусь утверждать, т.к. мнение не мое, а клиента, но: "купили штук десять на фирму, почти все пришлось менять..." Но мое мнение - "как повезет, вечных дисков не бывает".

Вроде бы на ситилинке и юлмарте хорошие отзывы, да и на фото из ситилинка написано "Product of Malaisya". Только немногие жалуются, что через некоторое время перестает опознаваться либо на USB 2, либо на USB 3(в то же время на порту USB 3 или USB 2 соответственно диск виден).

Что тогда посоветуете из долгоиграющих?

Member
Usser не моё цитируете.

Добавлено спустя 43 секунды:
Usser писал(а):
Что тогда посоветуете из долгоиграющих?

SATA - USB 3.0, вариантов огромное количество, как от готовых вариантов так и от самостоятельной сборки HDD + Box

Junior
Pavel12 писал(а):
SATA - USB 3.0, вариантов огромное количество, как от готовых вариантов так и от самостоятельной сборки HDD + Box

Спасибо за ответ!
Насколько сложно самому собрать? Планирую носить диск в барсетке. Будет ли он умещаться в сумке? И где продаются боксы? в ситилинке, юлмарте есть?
Извиняюсь, что сразу так много вопросов

Member
Usser писал(а):
Насколько сложно самому собрать?
Планирую носить диск в барсетке.
Будет ли он умещаться в сумке?
И где продаются боксы? в ситилинке, юлмарте есть?

Самый тонкий Seagate (500GB) Slim, внутри диск всего 5 мм.
Маленький и ёмкий Backup Plus Portable (2000Gb) STDR2000200, внутри диск 9.5 мм.
Более-менее ударостойкий HDD Transcend (2000Gb) TS2TSJ25H3P, внутри диск 15 мм. от Toshiba и гарантия: 36 мес.

Самостоятельная сборка нужна лишь в том случае, если не устраивает готовый внешний. Определитесь для чего он Вам нужен.

Junior
Товарищи, а никто не в курсе когда на российский рынок выйдут модели WD My Passport Ultra Metal?

Member
STRiKER'eX писал(а):
Товарищи, а никто не в курсе когда на российский рынок выйдут модели WD My Passport Ultra Metal?

Это последний писк моды что ль? Видел его в мвидео, навезли много во все магазины, 1TB стоит 4000 рублей. За такую стоимость я бы не купил.

Member
Pavel12 писал(а):
Видел его в мвидео, навезли много во все магазины, 1TB стоит 4000 рублей. За такую стоимость я бы не купил.

а по характеристикам как? или вы по "обложке" судите? (по ней он кстати красивый, но 50 на 50 что маркий)

Member
Как и все предыдущие а Вы чего ожидали, что новую линейку WD в него засунут?

Member
Pavel12 писал(а):
Как и все предыдущие а Вы чего ожидали, что новую линейку WD в него засунут?

Ожидаю как минимум новую прошивку и новое решение в борьбе с температурой

Junior
Здравствуйте, скажите, хочу купить Western Digital WDBU6Y0020BBK http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10386914, или за эти деньги можно найти что-то лучше?

Member
Можно найти лучше от Seagate

Member
MR73 писал(а):
или за эти деньги можно найти что-то лучше?

По мне, так они все одинакие, и среднепотолочные ценники у них - тоже. Что не отменяет возможностей по сливу у отдельно взятых игроков рынка.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
fixit писал(а):
Ожидаю как минимум новую прошивку и новое решение в борьбе с температурой

Э... так вроде уже все известны давно. Низкие обороты, медленный актюатор, импульсные VRM, металлический корпус.

Member
FatAndy писал(а):
По мне, так они все одинакие

Они все разные, даже одна и таже модель разниться от экземпляра к экземпляру, в общем это лотерея...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
FatAndy писал(а):
металлический корпус.

Цитата:
Нечаянно дотронулся до батареи и его тряхонуло вместе со мной! Ну я привык а диск похоже что нет, что теперь мне делать, на эти вещи ушло порядка пети тыщ!

Junior
Pavel12 писал(а):
Можно найти лучше от Seagate

А какой посоветуете? В пластике или в металле? Я первый раз покупаю внешний диск и опыта в этом деле никакого. В основном назначение хранение данных и чтобы с собой можно было носить, когда понадобится. Заранее благодарю за советы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 34 из 79<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа