Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Для нормального DR-специалиста наличие "онбортного USB" никакой проблемы при восстановлении данных не представляет. Либо разъем припаивается, либо SATA плата адаптируется. А тенденции развития внешних 2,5 дисков указывают на то, что скоро у всех "брендовых" дисков будет USB на плате (так же дешевле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Что-то странное начало творится с внешним Сигейтом на 3тб (стоит под сторонний бекап в конторе) Регулярно начинал адски попискивать, аж со скрежетом. Может час молчать, потом вдруг каждую минуту, по 2-3 сек голос подает. Громко.
На работе внешне никак не сказывается. (может начать орать прямо во время записи\чтения, скорость не падает, файлы не порчены) Смарт в порядке
Звуки механического характера, как правило, свидетельствуют об их механическом происхождении. Ваш КЭП))) А если серьезно - бэкапьте свой бэкап, пока не поздно, на новый диск, а этот уже потом можно и тестилками всякими потестить.
На "ultra" вроде жалоб много. Не берусь утверждать, т.к. мнение не мое, а клиента, но: "купили штук десять на фирму, почти все пришлось менять..." Но мое мнение - "как повезет, вечных дисков не бывает".
А если серьезно - бэкапьте свой бэкап, пока не поздно, на новый диск, а этот уже потом можно и тестилками всякими потестить.
Как бэкап сдохнет - так его обменять в тот же день по гарантии на новый и тогда только оригинал забэкапить а если они там его будут 45 дней смотреть, то придётся и правда бэкап бэкапить на временный диск.
Sumen писал(а):
На "ultra" вроде жалоб много. Не берусь утверждать
Если там впаянный USB, то от частого передёргивания кабеля, может расшататься и отвалится гнездо. У меня на Seagate USB 2.0, отвалилось через 5000 подключений. Снял переходник, заменил бокс а был бы впаянный, то был бы на помойке.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 07.11.2014 13:41, всего редактировалось 9 раз(а).
На "ultra" вроде жалоб много. Не берусь утверждать, т.к. мнение не мое, а клиента, но: "купили штук десять на фирму, почти все пришлось менять..." Но мое мнение - "как повезет, вечных дисков не бывает".
Вроде бы на ситилинке и юлмарте хорошие отзывы, да и на фото из ситилинка написано "Product of Malaisya". Только немногие жалуются, что через некоторое время перестает опознаваться либо на USB 2, либо на USB 3(в то же время на порту USB 3 или USB 2 соответственно диск виден).
SATA - USB 3.0, вариантов огромное количество, как от готовых вариантов так и от самостоятельной сборки HDD + Box
Спасибо за ответ! Насколько сложно самому собрать? Планирую носить диск в барсетке. Будет ли он умещаться в сумке? И где продаются боксы? в ситилинке, юлмарте есть? Извиняюсь, что сразу так много вопросов
Насколько сложно самому собрать? Планирую носить диск в барсетке. Будет ли он умещаться в сумке? И где продаются боксы? в ситилинке, юлмарте есть?
Самый тонкий Seagate (500GB) Slim, внутри диск всего 5 мм. Маленький и ёмкий Backup Plus Portable (2000Gb) STDR2000200, внутри диск 9.5 мм. Более-менее ударостойкий HDD Transcend (2000Gb) TS2TSJ25H3P, внутри диск 15 мм. от Toshiba и гарантия: 36 мес.
Самостоятельная сборка нужна лишь в том случае, если не устраивает готовый внешний. Определитесь для чего он Вам нужен.
Они все разные, даже одна и таже модель разниться от экземпляра к экземпляру, в общем это лотерея...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
FatAndy писал(а):
металлический корпус.
Цитата:
Нечаянно дотронулся до батареи и его тряхонуло вместе со мной! Ну я привык а диск похоже что нет, что теперь мне делать, на эти вещи ушло порядка пети тыщ!
А какой посоветуете? В пластике или в металле? Я первый раз покупаю внешний диск и опыта в этом деле никакого. В основном назначение хранение данных и чтобы с собой можно было носить, когда понадобится. Заранее благодарю за советы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11