В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: г. Харьков
Есть флешка на 8 Гб от Transcend, она перестала определятся компьютером, т.е. когда ее вставляешь тоничего не происходит. Ее еще можно как то "вылечить"?
проблема с флешкой transcend jetflash v20 16gb. Не могу записать на нее больше 8.4 гб инфы. Выдает ошибку: Не удается сохранить данные на диске. часть данных потеряна. просит сняь с устройства зашиту. хелп плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Уважаемые, может немного не в тему, но все же. Проблема с картой памяти microSD 1 Гб. Карта юзалась в телефоне, в какой-то момент вдруг начала запрашивать пароль (на вход, просмотр информации и вообще на любые действия с картой), который, собсно, на нее никто не ставил. Читал, что такие глюки хоть и редки, но имеют место быть. Пробовал через юсб адаптер подключать к компу - определяется съемный диск, но доступа к нему нет, пишет, мол, "вставьте диск в устройство", flashnul ничего не показал (карта ведет себя как пустой карт-ридер). Прочитав массу статей на эту тему ничего внятного не обнаружил((. Еще есть варик у знакомого ремонтника за 100 рэ, но для этого нужен телефон (родной), в котором юзалась карта, а его нет. Есть ли возможность как-то обойти эту защиту/блокировку или просто снять с нее информацию. Или слить образ, чтоб можно было спокойно форматировать телефоном? Заранее спасибо!
Member
crazybunik Снять инфу, а с носителем - фиг с ним)) может есть какие-нибудь утилиты, которые, возможно, и помогут? Кстати, Вы не в курсе, что именно там блокируется или шифруется (заголовок файловой системы или еще что)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Ariesrubs если инфо крайне важно, а опыта с восстановлением нет, то рекомендую обратиться в специалезированное место. если таки желаете сами - от себя могу порекомендовать восстановление инфо через EASY Recovery Professional. выбрать пункт RAW Recovery и пробовать подымать инфо.
Цитата:
Кстати, Вы не в курсе, что именно там блокируется или шифруется (заголовок файловой системы или еще что)?
по моему опыту это обычно происходит на телефонах Nokia с чем связано - не знаю, возможно глюк самого телефона, а возможно банальный выход из строя карты памяти
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
crazybunik Easy recovery pro штука хорошая, не раз помогала, тока заковыка в том, что она не может определить карту как физический диск, только в винде (XP) карточка определяется как пустой съемный диск (типа как картридер) и никакой инфы (о емкости например) о карте нет. В этом собсно и вся соль( Может еще какие-нибудь предложения? :-[
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Ariesrubs ну как вариант попробуйте подсоеденить через телефон, пусть даже и не родной и проверить так, кстати, если карточка таки использовалась в Nokia, то рекомендую подсоеденить именно через Nokia, пусть даже и другой модели. подсоединять через USB кабель, и как через ридер смотреть увидет ли ее утил по восстановлению.
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Принесли недавно флешку Silicon Power 16Гиг,в диспечере задач определялась на рабочем столе то появится то пропадет при попытке форматирования виндосом зависал копм.на сайте производителя скачал утилитку форматнул и все заработало.
Уважаемые ALL как достучаться до отца основателя темы newbi3? на него вся надежда, - написал личное сообщение недели 2 назад - сидит в исходящих, мож кто майлу знает ? плиз бросить в личку....
немного не в тему, но: купил Transcend JetFlash V10 16Gb. в общем всем доволен, но скорость на мелких файлах низкая 1-3 мб/с. форматировал ее в NTFS с размером кластера 4096 байт. что посоветуете? сделать размер кластера меньше? и вообще исоходя из каких принципов стоит его выбирать?
Чип SM324QF BC память samsung K9HCG08U1M (вскрыл корпус и прочитал)
У нее появились бэды, это я понял по тому что некоторые файлы на ней перестали удаляться (но не все) решив ее подремонтировать я прогой SM32x_G1219 с сайта http://www.flashboot.ru/ успешно ее увалил. Проколупал себе мозги больше недели и в конце концов мои муки вылились вот во что (http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=943.0) Я ее восстановил она заработала, но беды остались. Она определяется в системе, на нее можно зайти, а скопировать на нее что не будь шыш, пишет ” Диск защищен от записи”. Что делать не знаю!! Ни с командной строки ни виндой ни прогой HP USB Disk Storage Format Tool - v2.1.8 форматнуть я ее не могу не дает!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!: 1 Зделать так чтобы флешка полноценно работала 2 Поремантировать бэды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13