Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 34 из 482<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 7
McKors Т166 старый, выбор между F1 и WD. Теоретически последний для 24/7 лучше. У тебя в Кее скидка большая? В ульмарте F1 стоит 4570, а в кее 5500. Как обычно, абсолютно нездоровая разница, которую даже суперскидкой непросто погасить..

Member
Просто у меня щас с компе сплошные гнусмасы стоят. 2х80, 2х250.
Как DW в принципе?
5% скидки. В Ультру влом ехать... пока пиго, тачка туда-обратно... вот и разница... ;) а кей рядом с домом...

Member
Фото: 7
McKors писал(а):
Как DW в принципе?

В принципе WD одни из лучших, но это далеко не объективная оценка. Щас винты все почти одинаковые, разница в скорости и вероятности отказа очень небольшая. Тот WD хорош; если не жалко за него столько отдать, то бери - по тестам он побыстрее самсунга вроде, плюс сертифицирован для работы 24/7 (хотя это, возможно, просто маркетинговый шум).
McKors писал(а):
В Ультру влом ехать... пока пиго, тачка туда-обратно... вот и разница...

:D ну ещё санрайз есть.. да и чтобы за 650 рублей до ультры и обратно съездить - надо реально постараться. Редкие монстры столько бензина съедят. :)

Member
Sara Cahota
ясно. Буду брать WD.
подскажешь адреса Ультры и Санрайза. Гденить в районе Лесной или Пионеры.

Королева бездорожья
McKors карта - http://price78.sunrise.ru/ ну а ультра знаешь где - на Кондратьевском

Member
Sara Cahota Вот я бы давно взял WD, если бы он появился или в ультре, или в санрайзе.. Но ни там, ни там 1001FALS просто нет!

Member
мдее, посомтрел почитал ремонтников, они плюются на все, только в более или менее сильной форме... вроде как все винты щас примерно одинаковы по надежности, но вот все таки че лучше выбрать.
решил взять 2х750, сделать рейд 0, да надежность ниже. но инфа важная будет бекапится куда то еще, ее благо не так много. а место будет под фильмы, торенты и прочее что не так уж и важно, просто обьем надо побольше и скорость хотелось бы, на случай записи видео потока.

толи выбрать 2 винта WD7500KS, толи еще чего. что надежнее и потише? по скорости?

пс. да, ожидаются самсунги и сигейты на 32мб кеш. :spy: стоит присмотреться?

Member
Съездил в Ультру... т.е. в ЮЛМарт. WDшки не было :( пришлось взять гнусмас F1.
Сижу заси*аю терабайт.... :dance:

Member
Ещё один небольшой обзорчик WD1001FALS :)

Member
Цитата:
SpinPoint F1R
HE103UJ (1 TБ; 32 МБ; 3/6; SATA-2; CCTL).
HE753LJ (750 ГБ; 32 МБ; 3/6; SATA-2; CCTL).

народ подскажите что значит CCTL а то поиск что то вообще неадекватное выдаёт ((.
киньтесь линком где почитать, плз.

и также про TLER. на сайте WD вроде ничего похожего не видел что это за фичи такие?
Цитата:
RE2-GP
WD1000FYPS (1 ТБ; 16 МБ; 4/8; SATA-2; 5400 об/мин; TLER).
WD7500AYPS (750 ГБ; 16 МБ; 3/6; SATA-2; 5400 об/мин; TLER).

Member
Versuz писал(а):
народ подскажите что значит CCTL а то поиск что то вообще неадекватное выдаёт ((.
А вы попробуйте искать гуглом, яндекс по жизни "неадекватное выдает". По словам SATA CCTL первая ссылка.
Versuz писал(а):
и также про TLER. на сайте WD вроде ничего похожего не видел что это за фичи такие?

Эээ.. ну вы поняли, да?

Member
Собсно я и искал Гуглом, щас кстати первым он выдаёт моё сообщение с вопросом %)

Junior
Выбираю хард на 640гб: либо ВД, либо Сигейт. Сам склоняюсь к ВД, т.к. на 350р дешевле :), и в тестах он себя хорошо показывает. А тестов с сигейтом вообще не видел, но моделька на 500гб (ST3500320AS) вроде как имела проблемы с копирование большого кол-ва мелких файлов, хотя возможно у этого новая прошивка и нет таких проблем...
В общем что посоветуете брать?

Member
Купил WD1001FALS 1Tb для файлопомойки. В общем понравился, шустрый и достаточно тихий. AAM регулируется, так что можно сделать почти бесшумно, хотя мне и без AAM нормально даже ночью. Вибрация не ощущается. Скрины:
#77 #77 #77

С включённым AAM:

Member
ReDevil Работу перемычки PM2 (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5248614#5248614) проверить можешь?

Member
Mosga C перемычкой комп не грузится, виснет на этапе детектирования винта.

Member
я решил все же самсунг, сигейт никогда мне доверия не внушал, да и знакомый сказал что у них (в комп. фирме) много возвратов на 500+ сигейты, толи партия толи чего, вобщем повально сыплятся.

Member
ReDevil Ага! Это хороший признак. Возможно, оно все-таки работает как надо. Т.е. винт с перемычкой не раскручивался при включении питания?

Теперь о том, что оно не раскрутилось биосом.. У тебя 965 чипсет с ICH8? Там есть AHCI-режим? Если да и он не был включен, можешь с ним попробовать?
Насколько я помню, для простого ICH8 не гарантируется staggered spin-up в режиме эмуляции, нужен ICH8-R в родном режиме AHCI (или RAID, что эквивалентно). Для ICH9 и выше все будет работать и в обычной модификации южного моста, без -R.

Member
Mosga писал(а):
Т.е. винт с перемычкой не раскручивался при включении питания?

Совершенно верно.
Mosga писал(а):
У тебя 965 чипсет с ICH8? Там есть AHCI-режим? Если да и он не был включен, можешь с ним попробовать?

Чипсет ICH8R и рейд в системе присутствует, так что в AHCI и пробовал. Висяк на этапе "Auto-Detecting AHCI Port2..". Пробовал в IDE-режиме, хард просто не находит, пишет "Hard Disk Error" и идёт дальше грузиться с другого диска.
Может в БИОСЕ дело, он у меня апрельский, новее пока нет. Но думаю надо на более новых чипсетах пробовать.

Member
ReDevil Нет, у меня на ICH8-R в AHCI самсунг замечательно раскручивается. В IDE работать не будет. Очень странно..
В общем, ясно. Спасибо за тест. Куплю, попробую у себя..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 34 из 482<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа