Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Купил себе 320Гб WD, в системе помимо него есть еще один диск Seagate ST3160827AS и вот какая проблема обнаружилась. Определился WD нормаль, винда(WinXP64edSP1) его распознала, разбил на разделы, отформатировал. Переписал на него кучу инфы, все записалось без проблем...Но когда решил ставить систему на него, то при загрузки с сидюка после сообщения "Press any key to boot on cd" черный экран и ничего не проиходить. Причем такая фигня только если физически в системе подключен один хард, если подключить Seagate то система ставиться\работает нормально. опять же стоит отключить Сигейт и система с WD перестает грузится. Раздел WD на который ставиться система - Active. WD подключен на Primary, Сигейт соотвествено на Secondary.
Конфа в профиле
Может кто знает в чем может быть проблема
Может как-то с помощью перемычек из SATA2 в 1 перевести
Заранее спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
маркировку винта напиши на всякий случай...
DiamondMax Plus 8
LBA: 60293248
Code: NAR61EAO
Цитата:
проверь перемычку и параметры винта в биосе...
Всё в норме.
Цитата:
либо же в биосе выбрать пункт "user" и задать параметры винта вручную (кол-во головок, секторов и пр.) эта инфа указана на самом диске.
Чот нету этой инфы. Добавлено спустя 5 часов, 33 минуты, 17 секунд Создал раздел Fdiscом (очередное подтверджение что ПМ глючная туфта >_>) винда установилась, всё работает, но размер винта остался прежним 20gb, и скорость почему то udma4 ATA66?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
V l a d писал(а):
10 во 2 сиепени байт
10 во 2 степени = 100, а не 1000
все производители носителей считают обьём неправильно и это однозначно.
Об этом даже шутка еся. Мол все производители считают, что в 1 кб, 1000 байт, но зато каждый программист уверен, что в 1 килограмме 1024 грамма
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
end писал(а):
не определяется и щелкает
у меня тоже так было. Но это был Fujitsu. И ему на тот момент был полный шандец. Но всё же говорят это дело поправимое. Мне пытались предлагать данную услугу где-то за 500-700 р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Amigo* писал(а):
Создал раздел Fdiscом
FDisk некорректно определяет винты больше 32гб, поэтому при разбивке надо указывать объем в % от общего, а не в Мб, а вообще лучше виндой разбивать, в смысле при установке...
запаролился винтик Maxtor. вот.
Поиском пробывал найти не нашол ничего. извините если такая тема когдато проскакивала.
помогите с мастер паролем, или с прогой (пожалуйсто название или ссылку на нее), инфа мне нужна.
пароль типа Maxtor INIT SECURITY TEST STEP не помогает и вобще не известно пароль ето или выдумка Просьба тем кто пишит иди в мастерскую или в этом роде не писать вобще, я прошу именно помощь а не перенапровление(с винтами я знаком не плохо).
если кто знает мастер пароль или сталкивался с этим прошу помощи.
софт имею: mhdd практически все версии, рс 3000 12вер, 14вер,hddlab, atapwd.
пароль не могу определить не в одной, рс3000 захожу в служепку пытаюсь открыть винт она не открывает пишет операция прошла с ошибкой и все .
все модули целы ошибок нет, с помощью ее снимал пароли с разных винтов но не с мухтаров.
еще раз помогите кто знает.
заранее благодарен.
Создал сообщение в теме про сигейты но там никто не отвечает, поэтому кину еще сюда
Народ у меня такая проблема, может подскажете в чем дело... Винт из 10-х барракуд ST3250620AS Все детали могут быть важными, поэтому не поленитесь прочитать, пожалуйста!
Купили новый винт (запечатанный, по смарту не работавший до этого). Отец увез его к себе домой, там при установке как-то повредил гермозону (продырявил тонкую прокладку между серебристой крышкой и черным корпусом. Естевтсвенно не зампетил сразу. Винт проработал около 2-х недель и начал издавать звуки как от работающей болгарки (инструмент по резве металла с оборотами >5000/мин)! Потом он вообще перестал работать, так как материнка отключала на нем питание. Еще он упал в рабочем состоянии (стоял на 2-х коробочках, одна из которых сдвинулась и винт упал одной стороной (под углом!) с высоты около 4см). Походу головки повредили поверхность винта - в районе 17 млн. секторов при проверке был полный завал со стуками и винт зависал.
Отец приехал ко мне, чтобы по гарантии поменять винт - там то нам и сказали о повреждении прокладки и отказались менять винт. Мы залили в месте повреждения клей БФ2 (помоему), чтобы обеспечить герметичность. На моем компе винт заработал, все нормально, безо всяких звуков и т.п.
Работает и сейчас (уже около недели). Проблема вот в чем - если к нему нет никакого обращения, то он ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 6 МИНУТ начинает стучать головками, при этом иногда раздается скрежет длинной до полсекунды, все это длится 5-10 секунд (редко больше) и винт снова затихает на 6 минут. Дальше все повторяется заново - стуки, скрежет и т.д. Если слушать с него музыку, смотреть кино, играться - от молчит и работает без ошибок. В SMART у него за последние дни сильно увеличилось число переназначенных секторов (больше 3000), прога SIguardian говорит (уже неделю говорит) что винт скоро умрет...
Пробовали загрузить DOS (чтобы исключить винду) - все равно через каждые 6 минут стучит!
Ну и как я писал - если проводить тесты чтения, то в районе 8-9 Гб он начинает также стучать головками, скрежетать, причем без остановки, я выключаю комп кнопкой power, а то вообще страшно что он накроется!
Мы разбили диск разделами так, чтобы участок 8-9 Гб был неразбитым, т.е. к нему не было обращения от пользователей, но винт стучит, что-то тут не так... Мне страшно что он сдохнет. Инфы полезной на нем почти нет, а вот деньги пропадут. Кто чем может помочь, что подсказать?? Интересует причина и как избавиться от страшных звуков. Винт ST3250620AS, из 10-х барракуд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
AKVA Помрет, даже не вопрос. Заполнит дефект лист до упора. И начнет терять готовность. Через каждые шестьминут во время простоя он смарт тест запускает, чтоб обработать сбойные сектора. Попадает на сбойную зону и начинает терять серву. А раз там царапина, она головку рано или поздно убьет. Если сбои по одной голове, можно ее отключить. Но возиться долго. Ремонт сейчас не рентабелен. Да и не известно сколько проработает. Деньги на ветер.
Окуратней надо. Сами себя наказали. На столе на коробочках без охлаждения - верный труп. Большие харды очень капризны, и в плане питания и охлаждения.
Этот хард ремонтнику на запчасти продать, купить новый и в дальнешем окуратнее. Можно конечно сделать терминал, разобраться в дигностических командах и возможно как-то продлить его мучения. Но работы на несколько месяцев, чтоб вникнуть в тонкости ремонта. И штук пять подобных хардов для опытов. Ибо работая в терминале, его гораздо проще убить, чем починить. Да и ради одного харда лезть в дебри винто-ремонта, совсем тронутым надо быть.
Member
Люди, что может быть с винтом? Иногда он издаёт звуки будто он вырубается и тут же снова запускается. Думаю что это так и есть, т.к. тачка в этот момент подвисает. Если смотреть SMART в SpeedFun'е, то он показывает, что всё просто замечательно. Винт WDC WD400BB-75DEA0. Брал в декабре 2003 года, т.е. ему всего 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
Marsel
Ну тут есть два варианта, либо БП шалит, встречалось мне такое, либо все же что-то с винтом(электроникой)... Попробуй проверить на другом БП/компе, если всё ОК, значит не в винте дело...
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 3