Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Tomset
Цитата:
а в результататах заводских тестов.
а кто спорит? Учитывая, что реально мы не знаем, что там мутит Сигейт, то может быть все что угодно начиная от простой перемаркировки и кончая специальной отбраковкой...
Цитата:
Параметры скорости, линейности чтения, шумности, на которые пользователи больше всего обращают внимание, при подобной сортности, далеко не на первом месте.
я бы смотрел по следующим критериям: - кол-во ошибок чтения в парах блин-головка; - стабильность параметров; - кол-во бедов на каждом магнитном блине (вспоминаются фуджи, у которых ПЛист мог быть вообще пустым, в отличие от ИБМ-Хитачи); ну, и т.д.
А разница на уровне микропрограммы мне видится в различных алгоритмах работы с накопителем - включение/отключение различных оптимизаций, различные режимы работы внутренних частей накопителя и т.д. При чем никто не сможет дать четкого ответа "хорошие" ли это различия или "плохие".
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Доброй ночи всем!
Винт Maxtor STM3500320AS
Перестал в bios видится, ну СС по описаниям.
Эта болячка будет вылечиваться пофиксиной новой прошивкой или же лекарство уже есть через что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
Скачал прошивку,у меня три таких харда так вот прожег образ ,ставлю загрузку с сd,и ничего система выдает ошибку,дос не хочет грузится выводится типа 5 ошибок в разных строках файла comand.сom, я и в биосе пробовал и ide и achi,все таже ерунда,прожег даже еще одну болванку,такая же хрень и с другой.Cгодня взял 2 харда пошел к другу,на его компе все с первого раза получилось,завтра отнесу третий хард,данные вроде все на месте после прошивки.Сигейт разочаровывает,наверно в будующем воздержусь от покупки сигейта ,буду брать либо вд либо хитачи.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Так. Вышла прошивка оказывается уже. Скачал, прожег iso и т.п.Не шьет not match
Вопрос в другом. Прошивать ли этот чертов хард принудительно?
su8 писал(а):
У STM3500320AS Maxtor, всё что ниже прошивки MX15 (т.е. MX14, MX13 и т.д.) - могут спать спокойно.MX15 (or higher) "Больные". Надо лечить! Примеры смерти уже есть зарубежом.
Прошивка всех 3-х моих Максторов - MC1F Файл прошивки содержит MX1B и прошивальщик отказывается прошивать.
Проверка 1-го по серийнику на сайте Seagate - Drive is not affected
И как быть? Винты будут стоять на рабочих местах.
Содержит ли моя прошивка проблему? Поиск в гугле ничего не дал. :gun:
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
народ, а с инфой на винте ничего не станет? бекапнуть некуда..вообще работает 7200.11 500 гиг, 32 метра, уже с августа, вроде все нормально, шить или нет? были же случаи когда после прошивки винты умирали
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
KPEKEP без бекапа шить не стоит - мало ли что может случиться. Один сбой и данных нет. С другой стороны, без бекапа на Сигейте держать данные получается, что опасно. Поэтому изыскивайте возможность бекапа и после этого Вам уже ничего страшно не будет
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Имею ST31000340AS SD15, в БИОС после очередного включения не определяется. Люди добрые, кто может помочь восстановить диск и/или инфу за адекватные деньги? Сам привезу, и пива ящик. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! (((
ICQ 326950919
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Bionoiz писал(а):
После квалифицированного решения СС данные теряются али как?
От состояния харда зависит,
если только из-за ошибки фирмвари свалился в CC, то данные восстанавливаются все целиком и полностью,
если уже нахватал сбойных секторов, то как карта ляжет.
Если служебка серьезно накрылась или поверхность запилилась, то практически не возможно.
Kirill_S За пиво профи не будут делать.
Если HDD попал в группу риска, (проверяется на сайте сигейта), то можно обратиться к ним на бесплатное восстановление информации.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-132#4254
Добрый день! Есть три винчестера Seagate Barracuda 500Gb 7200.11 ST3500320AS. Один винт прошит новой прошивкой SD1A, второй ещё с прошивкой SD15, а вот третий в в БИОСЕ не определяется, а информация на нём нужная. Можно ли переставить контроллер с рабочего винта и запустится ли винт чтоб с него слить инфу? Не заблокирует ли он рабочий котроллер? И от какого лучше поставить котроллер от прошитого до SD1A или от SD15?
PogojiN Видел совет: переставить плату с непрошитого винта на прошитый (который видится), прошить, вернуть плату на винт, который не определяется, ещё раз прошить.
Говорят, работает...
Сам не пробовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Липецк
Привет всем.
В начале - большое спасибо за информацию и руководства к действию. У самого RAID10 из 4-x NS дисков. Компьютер собирался в марте 2008. Работает круглосуточно. В самом начале 2009 года были проблемы - 3 из 4х стали non-member'ами. Через двое суток (это чудо) рейд восстановился. На винты я вообще даже и не думал грешить - это же СЕГЕЙТЫ! И потому купил Free Agent-а 1TB для доп. внешнего резервирования. Как сейчас оказывается - учудил по полной программе
Теперь вот всю неделю читаю собственные форумы сегейта по поводу обновленной прошивки для NS - SN06. И так не увидел официального подтверждения что SN06 будет официально зарелизена. Там модератор AlanM почему-то воду мутит и ничего прямо ответить не может. Ну что за детство! Народ уже головой ап стену бьется в истерике - почему нет никакой официальной информации по поводу SN06. Вчера (сегодня ночью) модератор сегейта пропал. Мы потеряли его
Dmitry Kovalenko ты здесь читал топик FAQ?могу сам ответить на свой вопрос-НЕТ,так читай и будет тебе счастье,потому что все прошивки лежат и ждут когда ты их скачаешь и зашьёшь,если оно тебе действительно надо.Перепрошить ES.2 не составляет абсолютно никакого труда... з.ы. все кричат что больше никогда не купят сигейт,я их как покупал так и буду покупать и подобная проблема на самом деле может быть у любого производителя только может им духу не хватает об этом официально заявить и признать это . Был у меня ВДшник так напарился с ним больше чем надо в результате мне ничего не говорили в СЦ что за проблемы,а тупо 2 раза меняли на новые(инфа которая собиралась годами ушла прахом-кое как востановил 40% у друзей и знакомых) после третьего ВДшника поменял его на сигейт 250гб который трудился 1,5года без проблем и продолжет трудится дальше но уже на работе в серваке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
з.ы. все кричат что больше никогда не купят сигейт,я их как покупал так и буду покупать и подобная проблема на самом деле может быть у любого производителя только может им духу не хватает об этом официально заявить и признать это . Был у меня ВДшник так напарился с ним больше чем надо в результате мне ничего не говорили в СЦ что за проблемы,а тупо 2 раза меняли на новые(инфа которая собиралась годами ушла прахом-кое как востановил 40% у друзей и знакомых) после третьего ВДшника поменял его на сигейт 250гб который трудился 1,5года без проблем и продолжет трудится дальше но уже на работе в серваке.[/quote]
Да у всех бывают косяки... но разгребать их лично сам я не собираюсь + я не знаю что там могло с самим диском произойти во время работы глючной прошивки... поэтому сейчас и взял ВД. хотя до этого было два диска 7200.9 , которые по 11000 часов отработали без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Липецк
aus писал(а):
Dmitry Kovalenko ты здесь читал топик FAQ?могу сам ответить на свой вопрос-НЕТ
А вот и не угадал. Читал. В том числе и твои сообщения. За что и поблагодарил. SN06 записан на DVD уже давно. Но в силу своей "профессии"и жизненного опыта предпочитаю в таких вопросах выжидать, а не ломится вперед
Последний раз редактировалось Dmitry Kovalenko 30.01.2009 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31