Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
да они б ещё на 2м пне с 98 виндой тестировали... любой из этих ssd стоит в разы больше чем весь остальной тестовый стенд. Да ещё и на XP...
QuadLight проблема наших корсаров нифига не решена. трим не работает. весь ихний форум кипит от негодования, но разрабы продолжают лишь что-то обещать. Я так понял, это длится уже довольно давно.
Вопрос теоретикам: если c поюзанного ssd снять образ системы (win 7), отформатировать его HDDerasе-ом и закатать образ обратно, улучшится производительность или всё останется по-старому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
brlz писал(а):
Или все же есть шум, свист, писк - звук?
Высокочастотный писк есть. На фоне моей системы слышен отчетливо. Запихал в карман из вспененной резины.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Dimana на самом деле вот что пишут.. "http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=82910" т.е. фактически представитель корсаса уверяет что всеже есть встроенная в прошу система рековери.. работает если отсутствует активное обращение к системе (харду). Вообще насколько я понял суть этого трима или той же встроенной якобы встроенной в прошу фишки " Garbage Collection feature" заключается в очистке ячек которые заняты записанными ранее файлами но впоследствии удаленными... с другой стороны есть ведь куча утилит для дефрагментации харда методом "выделение свободного места" (уплотнения записанные данных) а потом можно пройтись утилиткой "FreeSpaceCleaner.exe" (нашел на форуме осизи) котора создает файл некий особого содержания как раз размером во фриспейс (т.е. забивает хард до отказа) а потом удаляет файл. т.е. фактически очишает ячейки.
может я не прав относительно сути проблемы с подением производительности ссд но по кр мере пишут что работает да и потом корсары Х серии они же на Indilinx контроллере, т.е. опять же судя по тем тестам снижение конечно хоть и есть но 10% гдет. а не в разы как на самсунговских.
Последний раз редактировалось QuadLight 13.11.2009 18:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Вполне ожидаемо все SSD оказались абсолютно бесшумными. 42.6 дБ, идентичные для всех твердотельных накопителей, являются фоновым шумом, зафиксированным от прочих источников вроде кулера CPU, GPU и вентилятора БП.
(выделено мной)
Это смешно. Если 42дБ - это бесшумно, то я - папа римский. При чем тут кулеры?? Читаем еще раз, внимательно:
Abdalla писал(а):
слышен только в полной тишине
Откуда кулеры и что еще там в полной тишине?.. Нет, речь идет не о чем-то нереальном, но об очень тихом фоновом шуме! Например: ночь, тихий район, пластиковые окна, ноутбук с выключенными вентиляторами и с матрицей на LED-подсветке.
Последний раз редактировалось Abdalla 14.11.2009 6:01, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно бесшумными SSD уж точно не являются. Имеющийся Vertex пищит, негромко. ИМХО, питание. Бывает хуже - есть у меня один LCD, так он пищит на разный лад в зависимости от картинки на экране, а так как стоит на столе это слышно всегда, если не в наушниках сидеть
Max Ader может пишить блок питания при нагрузке скажем в тестах.. .корсар у меня тоже пишит при бенчмарке. но услышать можно только если в комнате тишина ночная и в компа оключены все кулеры
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Есть-ли смысл взять какой-нибудь SSD средней ценовой категории объемом порядка в 60гб? Kingston V-Series <SNV125-S2/64GB> - 5,5 рублей. Поставить на него систему, программу и пару игр. Для файлопомойки имеется внешний хард на 120гб (музыка и прочая) + Seagate на 160 ГБ.
Есть смысл в таком ходе, али скорость у такого дешевого SSD будет не особенно лучше приличного жесткого диска на 1,5 - 2 ТБ?
MikeRussia подбавь к 5500 еще 2000 и будет тебе счастье или "счастье" пока сами не знаем в виде Corsair X64 ... по кр мере я не знаю не одного харда (бытового уровня) способного показать скорость записи 150 мбсек и 240 мбсек чтение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
QuadLight писал(а):
по кр мере я не знаю не одного харда (бытового уровня) способного показать скорость записи 150 мбсек и 240 мбсек чтение.
Да еще и при среднем времени доступа 0.9мс - Почему то многие частенько забывают эту очень важную составляющую быстрой и комфортной работы дисковой системы.. а ведь именно она РАДИКАЛЬНО лучше на SSD.. - доступ к нужным данным происходит практически МГНОВЕННО.. - ВО МНОГО РАЗ быстрей чем на даже самых быстрых HDD..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Abdalla писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Апекс как нормальный ссд даже не стоит рассматривать
Отчего же? В массиве или не как системный очень даже хорош. Соотношение цена/производительность отличное...
Я бы так не сказал... В том же кристалмарке в тесте случайной записи блоков размером 4кб он (Apex 120Gb) просирает даже профильным WDшкам, а с 512кб почти сравнивается с ними. Для ноута хорошо, но не для десктопа. Ибо в тестах на чтение провалов нет никаких, а вот запись хромает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
Купил Корсар X32. Перечитал всю ветку, долго сомневался стоит ли тратиться на SSD (хотел Вертекс 60Гб или Интел М-ку) - решил что не стоит 10000р того, однако 5000р выделил для ознакомления с технологией так сказать. 30Гб для меня достатчно, хоть и впритык - в игры не играю, так что только под систему и проги. По первым ощущениям сказать что доволен - ничего не сказать. W7 установилась очень быстро, загружается за несколько секунд, выключается за 2-4 секунды. Проги открываются буквально по клику мыши - сказка в общем. Не знаю как будет дальше, но сейчас очень доволен покупкой. До этого системным диском был раптор кстати. Шумел-трещал-вибрировал как проклятый, а теперь тишина. До кучи прикупил еще SQD и WD Green под файлопомойку - тишина и спокойствие.
Надумал наконецто приобрести SSD Выбираю между: Intel X25-M 160 Гб и OCZ Vertex Turbo 120 Гб, прошу помощи в выборе
Что-то на форуме OCZ начинают происходить странные вещи... Люди пишут ТАКОЕ, что волосы встают дыбом. Похоже на симптомы свиного гриппа . Если б я увидел такое раньше, подумал бы 10 раз прежде чем взять ихний SSD. Лишь пара примеров: чтобы SSD показал максимальную производительноть, нужно обеспечить корректный сдвиг разделов не только на нём самом, но и на соседних HDD - http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... stcount=11 . То что SSD нужно втыкать только в нулевой или первый SATA порт, а DVD-ROM 'в какой-нибудь порт как можно дальше от SSD, иначе они друг другу мешают' - это уже нормально, прижилось. Мне реально страшно что же будет дальше .
Последний раз редактировалось Hell Racer 17.11.2009 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Еще один камень в огород OCZ: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/27351 С ценовой политикой OCZ тоже непонятки 60-гиговый Vertex стоит ~10к, тот же Intel X25-M 80Gb 34nm можно найти за 8,5-9к на нашей необъятной родине, про Vertex Turbo 120Gb я вообще молчу +20к
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 41 секунду:
ArtyShock писал(а):
Выбираю между: Intel X25-M 160 Гб и OCZ Vertex Turbo 120 Гб, прошу помощи в выборе
Без вариантов Intel X25-M 160 Гб второго поколения!
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
imho все не так страшно, и глюки отнюдь не массовые.
Слежу за судьбой последней прошивки достаточно давно... И создается такое ощущение что у тех у кого глюков нет они просто еще не возникли . О проблемах пишет реально много народу. Даже у меня возникли, не смотря на то что уж с дисками своими работаю давно и вроде как думал что разбираюсь что к чему, ан нет.
Abdalla писал(а):
Была бы уверенность, что другие лучше. А то нет форума - нет и глюков, так получается...
Ну у Интела вон есть форум... Когда вышла глючная прошивка, сообщения там появились в количествах. Значит о его существовании люди догадываются . А до этого... Ну было несколько сообщений о проблеме "размер диска уменьшился до 8 МБ". Но в целом тихо. А на OCZ как в муравейнике - у кого-то диск накрылся через неделю, у кого-то не определяется биосом, у кого-то прям новый приехал нерабочий, у кого-то работает но как черепаха у кого-то вайпер работает сутки, кто-то не может перешить, у кого-то джампер не работает, кто-то ждет прошивку уже пол года... И так далее. И советы как выйти из положения становятся все более шаманскими, типа тех что я привел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15