Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
FatAndy писал(а):
Где 7200 - это настоящие боевые
думаю таковыми являются как раз таки серия БЛЭК. мои профильные как раз из них... но зараза шумные - просто жесть!!! гудят, вибрируют... своей работой напрягают люто. такие жестяки лучше отдельно на балконе держать. поэтому не думаю, что любой 7200х из подобных будет чем-то отличаться в плане тишины. 5400 думаю для моих нужд будет за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
antiOVER вибра - 4 антивибры резинки где болты под упор в корпус - все ок будет. У автомобилистов должна заваляться, у кого нить у тя да есть.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: FatAndy не знаю, что там в винстон мешают Короче, краем глаза читал - дырочка техническое отверстие ( ) в жд, у некоторых есть, у некоторых нет. И она позволяет гулять воздуху. Так?
Member
Alex_Smile пробовал в свое время все подручные способы борьбы с моими гуделками - ничего не помогает так, кроме подвешивания на резиночках... но это, как мы понимаем, совсем прерасколхозный вариант. в этот раз хочу чистую тихую двуху прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
antiOVER писал(а):
но зараза шумные - просто жесть!!! гудят, вибрируют... своей работой напрягают люто. такие жестяки лучше отдельно на балконе держать. поэтому не думаю, что любой 7200х из подобных будет чем-то отличаться в плане тишины. 5400 думаю для моих нужд будет за глаза.
Блэки всю жизнь позиционировались как хай-перф, а это подразумевает быстрый рандом сик (см. выше). Гудение и вибрация - это, как правило, результат плохой развязки их крепления в корпусе и неаккуратного привоза - см. выше насчёт как попадёте. По поводу на балконе - зависит от географической широты и долготы, а також термоизоляции балкона. Обычно неиндустриальные хдд умеют от +5 до +60, и при не слишком высокой влажности.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Alex_Smile писал(а):
дырочка техническое отверстие ( ) в жд, у некоторых есть, у некоторых нет. И она позволяет гулять воздуху. Так?
Совершенно справедливо (уже года три как, после выпуска гелиевых). А вакуум-то каким компонентом винстона обеспечиваете? И, гламное, кроме штыра - каков его техницский смысел?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 06.12.2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
antiOVER писал(а):
думаю таковыми являются как раз таки серия БЛЭК. мои профильные как раз из них... но зараза шумные - просто жесть!!! гудят, вибрируют... своей работой напрягают люто.
WD RE WD2004FBYZ должен быть потише аналогичного Black.
antiOVER писал(а):
пробовал в свое время все подручные способы борьбы с моими гуделками - ничего не помогает так, кроме подвешивания на резиночках...
Ерунда это всё, когда больше одного вибрирующего диска в корпусе ПК, размещать их лучше мне корпуса компа, а ещё лучше сдавать обратно продавцам такой хлам.
Member
FatAndy во, услышал что надо. Гуляющий воздух - может быть похож на звук "мухи"? Причем увесистой такой Про вакуум - чет погорячился, отсутствие отверстия не говорит о том, что там вакуум Я даже не пью с тех пор, как мамы не стало. Не давлю, не подумай, юмор воспринимаю Просто "точкой" стало.
Member
FatAndy писал(а):
Где 7200 - это настоящие боевые, а где интеллиповер - скрытые, которые из гринписа.
ещё раз хотел бы уточнить я так понимаю, что те где 7200 вы не советуете брать, так? просто посмотрел сейчас на офсайте список имеющихся... так вот выше 1Tb все версии имеют 5400, получается мой 2Tb чотка вписывается в этот диапазон. или я чего не так понял???
Member
antiOVER писал(а):
ещё раз хотел бы уточнить я так понимаю, что те где 7200 вы не советуете брать, так?
Почему нет, берите не Enterprise, будет относительная тишина, 14. барракуды в работе не слышны, надежность только оставляет желать лучшего. У WD на 2тб и 7200 бюджетных моделей нет, есть у Seagate, есть и у Toshiba, из не бюджетных WD: WD2001FFSX, он шумный 3.1/3.4 Бел.
Member
Alex_Smile писал(а):
Гуляющий воздух - может быть похож на звук "мухи"? Причем увесистой такой
Скорее нет, чем да - потому, что тогда с такой же частотой мухи должно меняться давление внутри "банки". При отсутствии упомянутого нажористого винстона мне сложно представить причины, побуждающие.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 06.12.2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
antiOVER бери грин/блю (блю, который на 5400rpm, т.е. тот же самый грин) WD, пару дней назад взял себе такой, только на 3 ТБ, его не слышно вообще (разница между 2 и 3 ТБ = 1800р, поэтому решил доплатить, это смешные деньги) Если живёшь в Москве, то бери в Джасте, там гарантия 5 лет
Member
PSYDRUGS писал(а):
WD RE WD2004FBYZ должен быть потише аналогичного Black.
ключевое слово "должен" не вселяет доверие... с другой стороны нужен он мне, этот NAS, как для домашнего интернет-бродяги? правда ещё люблю поиграть в 3D-игрушки...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
FoxhaunD писал(а):
бери грин/блю (блю, который на 5400rpm, т.е. тот же самый грин) WD
Member
FatAndy блин, хреново значит я промазал пропеллеры. Хотя закрадывается мысль, что у меня теперь один жд в корзине, и я его еще и с первоначальной позиции второй сверху (самый верхний пропеллер почти не цепляет) переставил на середину... И там начал гулять воздух. Хотя скорее в БП (поставил старый ща) пропеллеру приходит конец, силиконовая смазка улучшила, но получается трение все равно есть.
Member
antiOVER писал(а):
ключевое слово "должен" не вселяет доверие... с другой стороны нужен он мне, этот NAS, как для домашнего интернет-бродяги? правда ещё люблю поиграть в 3D-игрушки...
По спекам он тише, 2.5 Бел в режиме Idle, 2.8 Бел при поиске, в отличие от других, похожих моделей, WD2000F9YZ, WD2003FZEX, WD2000FYYZ, WD2001FFSX. Берите лучше: ST2000VX000 или ST2000VN0001. Если неприятен Seagate, то Toshiba DT01ACA200, но он будет чуть шумнее.
Member
antiOVER писал(а):
я так понимаю, что те где 7200 вы не советуете брать, так?
Нет, Вы понимаете неправильно. При современном состоянии индУстрии и розничного рынка для Ваших задач скорость вращения особого значения не имеет (ну, если не чесать гондурас, а просто пользоваться). Дело в том, что Вы несколькими постами ранее использовали устаревшую схему классификации производителя, а я Вас поправил и дал отличительные признаки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Вот скриншот с данными кристаллмарка - внизу две новых сигейтовских восьмёрки серии "архив" - на одну из них большая нагрузка раздач торрентов, на вторую - меньше. Вверху - сигейтовская тройка и софтовый майкрософт рейд0 из двух сигейтовских четвёрок.
Member
antiOVER писал(а):
кстати, почему у всей серии ГРИН вместо скорости красуется надпись "IntelliPower"... что это вообще?
Это значит, что ВД импотентен заявить заранее точную скорость вращения пластин для конкретного экземпляра. На какой они стабильно заработают (в диапазоне от 5000 до 5700 где-то), ту и оставят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Уважаемые. Наткнулся тут на Western Digital RE, WD2004FBYZ. Заявленные ТТХ восхищают. Стоит ли апнуть мою зелень Western Digital WD20EURX на сабж? С учетом упора на надёжность, ну и если будет не шибко шумным тоже хорошо. Или всё таки Purple/Red взять?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 06.12.2015 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11