Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Кирпич 233 ММХ + 128 мб RAM/ Люди хватит ли этого для привода DVD+-rw (хотя бы для записи CD-r/CD-rw) или стоит все таки купить КОМБО - для них вроде системные требования пониже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Питер
Купил LiteOn SHM-165S6S-11C черный. Прошивка QS02. Тихий. Лоток хлипкий, но заежает мягко. Пишет отлично. Записал DVD-r Verbatim на 16Х: 10000 PIO, 150 PIF. Очень приличный показатель. При том что записывал на потертую слегка. На DVD+R показатели будут еще лучше. Думал брать Сони НЕК 73-й, но S-ATA всеже решает...
Вопрос, почему у меня в трее он теперь торчит (безопасное извлечение устройства)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Nemosurgeon писал(а):
ПОМОГИТЕ!!!! Привод LG GSA H22L уже запорол три болванки Philips DVD-R 16x LightScribe. В NERO пишет: Ошибка DMA драйвера. Ошибка CRC. Прожиг на 16х завершился не удачей. Я уже скачал новый драйвер на JMicron, который советовал QNX - не помогло! Посоветуйте, что можно ёщё сделать! P.S. Nec 3540A писал всё нормально.
поробуй поставить стандартные ПСИ драйвера для ИДЕ. Иногда помогает при неоктрых проблемах. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
lividum писал(а):
достался мне нек 3550а...принес на радостях домой и решил вдруг отзывы почитать....у меня грива на башке после этого топорищится, такие ужасы понаписывали, что не знаю теперь что делать, сразу ломиться менять на что-то другое или спокойно ждать пока он перестанет читать какие-либо особенно понравившиеся ему диски...это пипец...неужели неки (и мой в частности) такие говенные????? и меня ждет то же что и других? есть у кого-то нек, который проработал исправно больше года?
3520 Работает несколько лет (правда покупался по цене около 100баксов) и большие проблемы со чтением у него (продал знакомому, пишет на неке, читаетна лайтоне). 3550 у знакомого год не продержался начинает сильно капризничасть насчёт чтения, раньше меньше капризничал. Добавлено спустя 48 секунд
TiGra103 писал(а):
Опять мнение разделилось. И вообще прочитав последние страниц 10 форума пришел к выводу, что за каждый привод примерно одинаковое количество голосов.... Так что, народного привода не существует?
читая ветки как мне кажется LG, лайтон, бенк, пионер/асус народные приводы.
Особенно лайтон нынешний и лыжа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
lividum
lividum писал(а):
достался мне нек 3550а...принес на радостях домой и решил вдруг отзывы почитать....у меня грива на башке после этого топорищится, такие ужасы понаписывали, что не знаю теперь что делать, сразу ломиться менять на что-то другое или спокойно ждать пока он перестанет читать какие-либо особенно понравившиеся ему диски...это пипец...неужели неки (и мой в частности) такие говенные????? и меня ждет то же что и других? есть у кого-то нек, который проработал исправно больше года?
НЕК 4550 переделанный в 4551, работает больше года. Благополучно пережил разлетевшийся вдребезги старый диск с игрухой (диск 1995 года рождения, не заметил видать трещинку) Насчет читать особо понравившиеся диски:
Пишет и читает - Мирекс, Самсунг, Филипс, SKC, TDK и прочий ширпотреб как СД там и ДВД. Не любит Вербатим (пишет но плохо). В ближайшее время замена на другой "очень хороший не НЭК" не предусматримается. Приводом доволен.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Хочу покупать привод. Вроде ничего SH-S182M почитал даже ливеупдейт есть. Как он в работе? Накачал разных вист,а резака нет. Какие балванки для него лучше покупать? Описание и проги на русском?
Кто пользуется напишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Kot-Sk8er писал(а):
Купил LiteOn SHM-165S6S-11C черный. Прошивка QS02. Тихий. Лоток хлипкий, но заежает мягко. Пишет отлично. Записал DVD-r Verbatim на 16Х: 10000 PIO, 150 PIF. Очень приличный показатель. При том что записывал на потертую слегка. На DVD+R показатели будут еще лучше. Думал брать Сони НЕК 73-й, но S-ATA всеже решает... Вопрос, почему у меня в трее он теперь торчит (безопасное извлечение устройства)
Все устройства сериал ата торчат в трее. У меня винт торчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Калининград
майк2раза писал(а):
Хочу покупать привод. Вроде ничего SH-S182M почитал даже ливеупдейт есть. Как он в работе? Накачал разных вист,а резака нет. Какие балванки для него лучше покупать? Описание и проги на русском? Кто пользуется напишите.
Samsung SH-W163A полное г, по крайней мере, что у меня был
Kot-Sk8er чувак это ты, и лол тем более, а вот про ум сказать не могу, т.к. нечего
в свойствах панель задач и меню "Пуск" на вкладке "панель задач" напротив галочки "скрывать неиспользуемые значки" нажми кнопку "настроить"
в привиденном списке "настройка уведомлений" тоже нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
XANT писал(а):
Винде система его детектит как ой дай бог памяти, чтото плана Optiarc, старый NEC 4550A детектиться нормально без проблем
Сони обьеденилась с неком , теперь все приводы Optiarc
DmitriiVL писал(а):
У кого такой, как у него нет вышеописаной проблемы?
У него только замечены глюки со старыми версиями Алкоголя (в последних вроде решили)
lividum писал(а):
есть у кого-то нек, который проработал исправно больше года?
Да не в качестве траблы у нека (с этим всегда было всё пучком) , у него траблы с чтением криво записанных дисков , если у тя один привод то ето немного напряжно....
Fray писал(а):
У бенка 1670 есть один + он может захватывать видео на болванку с тюнера или камеры. Походу там чип стоит. Я скачивал прогу менк видео от 1670.. на 1650 она не захотела писать болванку
Странно
Kot-Sk8er писал(а):
Вопрос, почему у меня в трее он теперь торчит (безопасное извлечение устройства)
Ето хот свап , у тебя есть теперь возможность горячего отключения как и у всего сата
майк2раза писал(а):
Хочу покупать привод. Вроде ничего SH-S182M почитал даже ливеупдейт есть.
Самс как и тошибу я бы брал в послднюю очередь Если нужен сата бери LIte-On , если качество записи /чтения , то можно ещё добавить Pioneer 111 и LG H10N/L/12N
Kot-Sk8er писал(а):
И какие болванки предпочтительны?
Как всегда качественные Verbatim /TY как всегда рулят
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 13