Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 331 из 410<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Кирпич 233 ММХ + 128 мб RAM/ Люди хватит ли этого для привода DVD+-rw (хотя бы для записи CD-r/CD-rw) или стоит все таки купить КОМБО - для них вроде системные требования пониже.

Junior
Купил LiteOn SHM-165S6S-11C черный. Прошивка QS02. Тихий. Лоток хлипкий, но заежает мягко. Пишет отлично. Записал DVD-r Verbatim на 16Х: 10000 PIO, 150 PIF. Очень приличный показатель. При том что записывал на потертую слегка. На DVD+R показатели будут еще лучше. Думал брать Сони НЕК 73-й, но S-ATA всеже решает...
Вопрос, почему у меня в трее он теперь торчит (безопасное извлечение устройства)

Member
Kot-Sk8er писал(а):
почему у меня в трее он теперь торчит

Ну так он же САТА!

Member
Nemosurgeon писал(а):
ПОМОГИТЕ!!!!
Привод LG GSA H22L уже запорол три болванки Philips DVD-R 16x LightScribe. В NERO пишет: Ошибка DMA драйвера. Ошибка CRC. Прожиг на 16х завершился не удачей.
Я уже скачал новый драйвер на JMicron, который советовал QNX - не помогло!
Посоветуйте, что можно ёщё сделать!
P.S. Nec 3540A писал всё нормально.

поробуй поставить стандартные ПСИ драйвера для ИДЕ. Иногда помогает при неоктрых проблемах.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
lividum писал(а):
достался мне нек 3550а...принес на радостях домой и решил вдруг отзывы почитать....у меня грива на башке после этого топорищится, такие ужасы понаписывали, что не знаю теперь что делать, сразу ломиться менять на что-то другое или спокойно ждать пока он перестанет читать какие-либо особенно понравившиеся ему диски...это пипец...неужели неки (и мой в частности) такие говенные????? и меня ждет то же что и других? есть у кого-то нек, который проработал исправно больше года?

3520 Работает несколько лет (правда покупался по цене около 100баксов) и большие проблемы со чтением у него (продал знакомому, пишет на неке, читаетна лайтоне).
3550 у знакомого год не продержался начинает сильно капризничасть насчёт чтения, раньше меньше капризничал.
Добавлено спустя 48 секунд
TiGra103 писал(а):
Опять мнение разделилось. И вообще прочитав последние страниц 10 форума пришел к выводу, что за каждый привод примерно одинаковое количество голосов.... :( Так что, народного привода не существует?

читая ветки как мне кажется LG, лайтон, бенк, пионер/асус народные приводы.
Особенно лайтон нынешний и лыжа.

Member
lividum
lividum писал(а):
достался мне нек 3550а...принес на радостях домой и решил вдруг отзывы почитать....у меня грива на башке после этого топорищится, такие ужасы понаписывали, что не знаю теперь что делать, сразу ломиться менять на что-то другое или спокойно ждать пока он перестанет читать какие-либо особенно понравившиеся ему диски...это пипец...неужели неки (и мой в частности) такие говенные????? и меня ждет то же что и других? есть у кого-то нек, который проработал исправно больше года?

НЕК 4550 переделанный в 4551, работает больше года. Благополучно пережил разлетевшийся вдребезги старый диск с игрухой (диск 1995 года рождения, не заметил видать трещинку) Насчет читать особо понравившиеся диски:
Пишет и читает - Мирекс, Самсунг, Филипс, SKC, TDK и прочий ширпотреб как СД там и ДВД. Не любит Вербатим (пишет но плохо). В ближайшее время замена на другой "очень хороший не НЭК" не предусматримается. Приводом доволен.

Advanced member
Kot-Sk8er
Цитата:
Вопрос, почему у меня в трее он теперь торчит (безопасное извлечение устройства)

запусти рег файл
Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata]
"DisableRemovable"=dword:00000001

и перегрузи систему

Junior
QNX, спасибо большое.
Я уж собрался загружать образ с голым виндовсом. Думал дело в IDE SW драйвере. Хотя кто знает.

Member
Хочу покупать привод. Вроде ничего SH-S182M почитал даже ливеупдейт есть. Как он в работе? Накачал разных вист,а резака нет. Какие балванки для него лучше покупать? Описание и проги на русском?
Кто пользуется напишите.:insane:

Junior
Да, меня тоже интересует. Где можно почитать обзоры о LiteOn SHM-165S6S? И какие болванки предпочтительны?

Member
Kot-Sk8er писал(а):
Купил LiteOn SHM-165S6S-11C черный. Прошивка QS02. Тихий. Лоток хлипкий, но заежает мягко. Пишет отлично. Записал DVD-r Verbatim на 16Х: 10000 PIO, 150 PIF. Очень приличный показатель. При том что записывал на потертую слегка. На DVD+R показатели будут еще лучше. Думал брать Сони НЕК 73-й, но S-ATA всеже решает...

Все устройства сериал ата торчат в трее. У меня винт торчит.:)

Member
майк2раза писал(а):
Хочу покупать привод. Вроде ничего SH-S182M почитал даже ливеупдейт есть. Как он в работе? Накачал разных вист,а резака нет. Какие балванки для него лучше покупать? Описание и проги на русском?
Кто пользуется напишите.:insane:
Samsung SH-W163A полное г, по крайней мере, что у меня был

думаю, что с самсунгом не стоит связываться :oops:

Junior
майк2раза , почему, у меня уже не торчит (хотя привод подключен :P )

Member
Kot-Sk8er потому что в панели задач стоит галочка "скрывать неиспользуемые значки"

Advanced member
rmn

ключевое слово "тот что у тебя был", сам привод как привод

Junior
matriks лол, чувак. Какой ты умный. Но представляешь, я решил нажать на кнопочку справа от RU, и тама тоже ничего не появилося...Вот те на.

Member
Kot-Sk8er чувак это ты, и лол тем более, а вот про ум сказать не могу, т.к. нечего
в свойствах панель задач и меню "Пуск" на вкладке "панель задач" напротив галочки "скрывать неиспользуемые значки" нажми кнопку "настроить"
в привиденном списке "настройка уведомлений" тоже нет?

ps
все-таки
Цитата:
решил нажать на кнопочку справа от RU
и не страшно ?

Member
Кто может подсказать? Как подключить винт,сидиром и двд ром на один шлейф,на два. Кто мастер кто слей?:insane:

Member
майк2раза
1 шлейф = винт на длинный разъем.
2 шлейф = главный пищуший dvd-rw на длинный разъем, ведомый cd-rom.

Member
XANT писал(а):
Винде система его детектит как ой дай бог памяти, чтото плана Optiarc, старый NEC 4550A детектиться нормально без проблем

Сони обьеденилась с неком , теперь все приводы Optiarc
DmitriiVL писал(а):
У кого такой, как у него нет вышеописаной проблемы?

У него только замечены глюки со старыми версиями Алкоголя (в последних вроде решили)
lividum писал(а):
есть у кого-то нек, который проработал исправно больше года?

Да не в качестве траблы у нека (с этим всегда было всё пучком) , у него траблы с чтением криво записанных дисков , если у тя один привод то ето немного напряжно....
Fray писал(а):
У бенка 1670 есть один + он может захватывать видео на болванку с тюнера или камеры. Походу там чип стоит. Я скачивал прогу менк видео от 1670.. на 1650 она не захотела писать болванку

Странно :oops:
Kot-Sk8er писал(а):

Ето хот свап , у тебя есть теперь возможность горячего отключения как и у всего сата :tooth:
майк2раза писал(а):
Хочу покупать привод. Вроде ничего SH-S182M почитал даже ливеупдейт есть.

Самс как и тошибу я бы брал в послднюю очередь :wink:
Если нужен сата бери LIte-On , если качество записи /чтения , то можно ещё добавить Pioneer 111 и LG H10N/L/12N
Kot-Sk8er писал(а):
И какие болванки предпочтительны?

Как всегда качественные :tooth: Verbatim /TY как всегда рулят

Member
Спасибо! Тем,кто ответил. Купил вчера Pioneer 111. Вроде хвалят.
Поставлю,как посоветовали выше.
1 шлейф = винт на длинный разъем.
2 шлейф = главный пищуший dvd-rw на длинный разъем, ведомый cd-rom.
Понадобилось для висты. 64 из образа не ставится.:beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 331 из 410<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа