Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
antiOVER Имхо. Лучше Red или Purple возьми. Там хотя бы оптимизации есть для многопоточных приложения а-ля видео, Green просто энергосберегающий. У меня такой EURX тоже самое что EZRZ/EZRХ, проблем конечно никаких нет, тихий, но блин скорости доступа порой очень бесят, особенно под торрентами и копированием.
ТТХ
Поле Значение Свойства устройства ATA Тип устройства SATA-III Стандарт ATA ACS-2 Скорость вращения 5400 RPM Серийный номер WD-WCC4M0617782 Секторы LBA 3907029168 Размер физического/логического сектора 4 КБ / 512 байт Параметры цилиндров: 3876021, головок: 16, секторов в треке: 63, байт в секторе: 512 Неформатированная ёмкость 1863 ГБ Мультисекторы 16 Макс. режим UDMA UDMA 6 Макс. режим PIO PIO 4 Макс. режим MWDMA MWDMA 2 Версия 80.00A80 Активный режим UDMA UDMA 6 World Wide Name 5-0014EE-25EA6FF34 ID модели WDC WD20EURX-63T0FY0
Свойства устройства ATA Режим безопасности Поддерживается, Запрещено Кэш записи Поддерживается, Разрешено Write-Read-Verify Не поддерживается Tagged Command Queuing (TCQ) Не поддерживается Streaming Поддерживается, Запрещено Software Settings Preservation (SSP) Поддерживается, Разрешено SMART Self-Test Поддерживается, Разрешено SMART Error Logging Поддерживается, Разрешено SMART Поддерживается, Разрешено Service Interrupt Не поддерживается Sense Data Reporting (SDR) Не поддерживается Release Interrupt Не поддерживается Read Look-Ahead Поддерживается, Разрешено Phy Event Counters Поддерживается NCQ Streaming Не поддерживается NCQ Queue Management Command Не поддерживается NCQ Priority Information Поддерживается NCQ Autosense Не поддерживается Native Command Queuing (NCQ) Поддерживается In-Order Data Delivery Не поддерживается Hybrid Information Feature Не поддерживается HPA Security Extensions Поддерживается, Запрещено Host Protected Area (HPA) Поддерживается, Разрешено Hardware Feature Control Не поддерживается General Purpose Logging (GPL) Поддерживается, Разрешено Free-Fall Control Не поддерживается DMA Setup Auto-Activate Поддерживается, Разрешено Device Configuration Overlay (DCO) Поддерживается, Разрешено Automatic Acoustic Management (AAM) Не поддерживается 48-bit LBA Поддерживается, Разрешено
Функции SSD Команда TRIM Не поддерживается Deterministic Read After TRIM Не поддерживается Data Set Management Не поддерживается
Функции электропитания Энергосбережение (APM) Не поддерживается Электропитание Поддерживается, Разрешено Power-Up In Standby (PUIS) Поддерживается, Запрещено Link Power State Device Sleep Не поддерживается IDLE IMMEDIATE With UNLOAD FEATURE Поддерживается, Разрешено Host Initiated Interface Power Management (HIPM) Поддерживается Extended Power Conditions (EPC) Не поддерживается Device Sleep (DEVSLP) Не поддерживается Device Initiated Interface Power Management (DIPM) Поддерживается, Запрещено Automatic Partial to Slumber Transitions (APST) Запрещено
Команды ATA WRITE BUFFER Поддерживается, Разрешено READ BUFFER Поддерживается, Разрешено NOP Поддерживается, Разрешено FLUSH CACHE EXT Поддерживается, Разрешено FLUSH CACHE Поддерживается, Разрешено DOWNLOAD MICROCODE Поддерживается, Разрешено DEVICE RESET Не поддерживается
Физические данные устройства ATA Форм-фактор 3.5" Форматированная ёмкость 2000 ГБ Физические габариты 147 x 101.6 x 26.1 mm Скорость данных 'буфер-контроллер' 600 МБ/с Семейство жёстких дисков AV-GP Производитель Western Digital Объём буфера 64 МБ Максимальный вес 640 g Макс. внутренняя скорость данных 1040 Мбит/с Интерфейс SATA-III Время раскрутки 14.5 сек
Member
antiOVER вся суть НАС в том, что оптимизация потоков записи/чтения идёт. Можно в несколько потоков спокойно работать. Тем самым уменьшая общее время работы. Красные от Фиолетовых отличаются только поддержкой потоков видеозаписи (в фиолетовых больше). Я сам вон дорос до смены Зелёного на что то пошустрее при примерно том же уровне шума. Я понимаю что ЯМа не так хорошо отображает истинные показатели работы ЖД, но общую картину популярности/качества отображает + можно непосредственно владельцев глянуть по инет-магазинам типа Юлмарт/Ситилинк. И ещё. Если нужен по настоящему "шустрый" жд, советую присматривать модели с поддержкой 4К секторов.
Собственно для дома надо выбирать или практически любой десктопный (кроме WD Black "понтов" много, толку ноль) или от NAS, у NAS есть небольшие преимущества, а именно постоянная готовность к работе и увеличенная гарантия, правда и ценник несколько выше. Походу я уже окончательно определился на что буду менять свой WD Green
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
LLIOPOX писал(а):
Если нужен по настоящему "шустрый" жд, советую присматривать модели с поддержкой 4К секторов.
Не бывает моделей "с поддержкой". У него внутри либо 512 байт на сектор, либо 4К.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
LLIOPOX писал(а):
вся суть НАС в том, что оптимизация потоков записи/чтения идёт.
Не настолько, шоб за это говорить громко.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
LLIOPOX писал(а):
но блин скорости доступа порой очень бесят, особенно под торрентами и копированием.
Сделайте дефрагментацию (проверьте ещё и заполнение). Если не помогает - купите балалайку на 7200, она для торрентов значно правильнее - головы шыбче шевелятся.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy дефрагментировал, под торрентами "бог с ним", но копирование уж больно порой медленное. А на 7200 я скорее всего не вернусь после ~5400, понравилась тишина.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Недавно вышел из строя один из двух Seagate 7200.14 ST2000DM001 который покупался парой с моим 3 года назад. Не смотря на то, что у моего по SMARTу все хорошо, а гарантии еще 2 года задумался я о замене. Какой диск посоветует под архивы, фильмы, музыку, фотографии. Требования следующие:
- 2 тб - 5-лет гарантии. - тишина в покое, очень мягкий не стрекочущий звук при дисковых операциях (отсутствие регулярно звука калибровки) - 1Тб/пластина или больше. - скорость вращения значения не имеет при условии соблюдения тишины и приличной скорости - не гибрид
По цене не хочется переплачивать за ненужные серверный фичи , но если тихий, надежный, приличный по скорости и с 5 летней гарантией диск идет только с ненужными для домашнего ПК фичами пусть будут Список дисков с 5-летней гарантией (все 7200prm), но не ограниченный им (если что забыл добавляйте):
1. WD Red Pro WD2001FFSX 2. WD Black WD2003FZEX /// (шумный) 3. WD RE WD2000FYYZ /// (не плохие отзывы по шуму) 4. WD RE, WD2004FBYZ /// (буфер 128 мб, против FYYZ, отзывов нет ) 5. WD Desktop Performance, WDBSLA0020HNC-ERSN 6. WD SE, WD2000F9YZ /// (пишут шумный) 7. Seagate Enterprise NAS ST2000VN0001 8. Seagate Constellation ES.3 ST2000NM0033 /// (пишут шумный) 9. HGST Ultrastar 7K6000, 0F23029 10. HGST Ultrastar 7K4000 HUS724020ALA640
Судя по отзывам и статистке Seagate сейчас имеет самую низкую надежность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Alspiz wd blue 5400 rpm, очень тихий, не слышно вообще, гарантия 5 лет (в джасте) Если приоритет тишина, то не думаю, что стОит смотреть в сторону 7200.
Member
FoxhaunD писал(а):
Alspiz wd blue 5400 rpm, очень тихий, не слышно вообще, гарантия 5 лет (в джасте) Если приоритет тишина, то не думаю, что стОит смотреть в сторону 7200.
WD20EZRZ - с 1ТБ пластинами? Парни с 5-летней гарантией, при 2-х летней официальной жгут! Сейчас стоит 7200 - практически не слышно.
Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
BE@ST писал(а):
Seagate покупают больше остальных. При этом покупают самые дешёвые DM и нагружает потом больше, чем они рассчитаны.
Статистика на больших числах от количества не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Alspiz писал(а):
Статистика на больших числах от количества не зависит.
Зато зависит от психологии людей, когда пишут только о плохом, а когда всё хорошо даже лень таким заниматься. п.с. хоть бы показали эту самую статистику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
BE@ST писал(а):
Зато зависит от психологии людей, когда пишут только о плохом, а когда всё хорошо даже лень таким заниматься. п.с. хоть бы показали эту самую статистику.
Из двух десятков Сигейтов - сдохло семь, на моей памяти. Один NS серии, пара 500-ток старых, остальные как раз вот эти вот DM001, в модификациях. Некоторые дохли сразу после покупки.
Из полутора десятков Хитачей - один сдохший. Ну как сдохший, "посыпались" сектора, через 3 года работы в рейде.
Самсунгов дохлых - нет (но их меньше всего, штук может около десятка)
ВД штук 30 или 35 и в конторе и по знакомым - тройка дохлых. В том числе один из новых "редов". (через неделю после покупки стал издавать странные звуки и все)
Количества сдохших - точное. Количество купленных - примерное Те, что покупались лет 7 назад - в статистике не участвуют, я там уже тупо не помню, что и где))
Мобильные иногда попадались дохлые, но там фиг поймешь и ВД и Тошибы и Сигейты были по паре раз, или по тройке (друзья и знакомые приносят обычно с ноутом, что-б помог починить\доломать)) Их не упоминал.
Member
fixit писал(а):
Есть обзоры, которым можно верить, только стоит научиться фильтровать информацию и хоть немного думать.
Так человек упоминал статистику и я решил малость потролить на эту тему Потому что толковой ещё не было - либо очень старая, либо с большей частью по количеству Seagate. п.с. скоро мне самому надо будет покупать диски для NAS - и выбор сложный...
Member
BE@ST писал(а):
Member
Alspiz писал(а):
выдал безрадостную картину для Saegate' ов.
Это один из тех "обзоров", которые здесь обсуждали. И именно его я ждал. Осталось только глянуть на общее количество Seagate и на их уровень, учитывая то, чем занимается эта контора. п.с. засмеяли тут эту статистику.
Цитата:
Стоит добавить что Блекбейз тестирует в совершенно нереалистичных условиях. Они гоняют обычные харды в серверных системых. Так для примера непрерывная работа харда в течение года это бред для рядового пользователя. Это как участвовать в Лемане на матизе, предназначенного для езды по городу.
Цитата:
статистика бред продажный бред Явная реклама шумных и медлительных Хитачей Надежнейший ВД Ред всего за полгода наломался у них на 10% ?? Такой наглой лжи я еще не видел. Сегейтам же намеренно испортили статистику включив туда глючную 11 серию 5ти летней давности и энергоэффективные LP и desktop абсолютно не рассчитанные на работу в серверах. И забыли написать что именно Сегейтов использовано больше всего. И тут внезапно подчеркивается что Хитачи не ломаются вооще. Такой брехни трудно сыскать. Особенно тем кто знаком с людьми ремонтирующими хдд.
Цитата:
Да потому что бесит что нас за дураков держат. Когда-то уже была статья о якобы надежности Хитачей, потом на одном из форумов опытный ремонтер хардов разложил все по полочкам и развеял этот миф, в общих чертах его слова сводились к тому что у всех свои болячки и свои удачные/нудачные модели.
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus, Зум и гости: 12