Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 333 из 644<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Есть ли раздница в скорости между софтварным рейдом силами ос и фейкрейдом силами чипсета? Например при построении массивов 5-го уровня?

Advanced member
moty писал(а):
Есть ли раздница в скорости между софтварным рейдом силами ос и фейкрейдом силами чипсета? Например при построении массивов 5-го уровня?

имхо, нет, но может быть есть зависимость от чипсета

Member
Фото: 25
Всем привет, не знаю по теме-ли я здесь отпишусь, но надеюсь если что не сильно накажут :) вобщем есть проблема с рэидом-0 (по крайней мере я думаю дело в нем, а вернее встроенном в ICH10 контроллере). ситуация такая: в системе рэид-0 из 2х 320Гб ВД винтов + 1ТБ Вд. и вобщем, при хэшировании файлов в торренте\осле, при проверке каспером система частенько виснет( не перезагружается, не BSOD). Причем как я заметил когда загружается 1ТБ винт(т.е. хэшируется файл расположенный на нем или же каспер проверяет файлы расположенные на нем. Это контроллер в режиме Раид не может нормально работать с винтами не объединенными в рэид-массив или это винт нехороший и мне в ветку про винты идти? заранее спасибо

Advanced member
Divinity
а без каспера?
Цитата:
режиме Раид не может нормально работать с винтами не объединенными в рэид-массив

должен уметь.
Цитата:
это винт нехороший

возможно. СМАРТ в студию! Если не получается снять с рейд-массива, то подключить на отдельный "простой" контроллер

Кстати, оказывается Mylex AcceleRAID 170 умеет строить RAID0+1 из трех винчестеров! Получается это же и есть по сути Matrix RAID, учитывая, что сам БИОС пишет, что доступной для записи оказывается ровно 1/2 от объема массива... Или что же это может такое быть? :insane:

Member
Root

c 1Tb винта снял - вот скрин из эвереста:

500ГБ винт - через усб-кейс

Цитата:
возможно. СМАРТ в студию! Если не получается снять с рейд-массива, то подключить на отдельный "простой" контроллер

хм, т.е.? я че-то ничего не понял :roll: я на сколько слышал только хай-энд контроллеры могут смарт снимать:spy:

Advanced member
Divinity
СМАРТ нормальный. А если скан в виктории прогнать? Как там с красненькими секторами?
Цитата:
м, т.е.? я че-то ничего не понял Rolling Eyes

проехали

Member
Root

а ее можно с флэшки запустить? а то у меня флоппа нету уже лет 6 :) и если можно то мне рэид прогнать или 3-ий винт... или обоих?

Advanced member
Divinity
с флэшки - в теории да, если сможете с нее запустить ДОС :-)

Member
Root

да... искал-искал как флэшку бутовой сделать, но безуспешно :( а по другому никак? нет прог который перед запуском винды проверку могут сделать? типа как скандиск, когда диск еще оффлайн?

Advanced member
Divinity
нет. Или гонять скан под виндовозой - виндовыми версиями Victoria или HDDScan

Member
Divinity проверте охлаждение южного моста, если греется выше 60-70 градусов то это плохо,вообще перегрев южника это проблемы со звуком, винтами и усб.
кстати асус любит завышать напругу на все что только можно, так что замените радиатор\терможвачку или поставте обдув, может полегчает.

Member
Подскажите плз., как перенести раид0 с одной матери на другую (такую же - GA-P35_DS3P). Надо тупо в биосе раида сконфигеть его и просто подрубить харды (Но ведь во время добовления хардов в раид он сотрет всю инфу оттуда)?
Заранее премного благодарен за ответы...

Advanced member
Fatality писал(а):
Подскажите плз., как перенести раид0 с одной матери на другую (такую же - GA-P35_DS3P). Надо тупо в биосе раида сконфигеть его и просто подрубить харды (Но ведь во время добовления хардов в раид он сотрет всю инфу оттуда)?Заранее премного благодарен за ответы...

Подключи винты и переключи в биос SATA контролер в raid, а конфигуратор оставь в покое.

Заблокирован
Заблокирован
Divinity писал(а):
да... искал-искал как флэшку бутовой сделать, но безуспешно

http://people.overclockers.ru/serga01net/record6

Member
alex1974
Цитата:
Подключи винты и переключи в биос SATA контролер в raid, а конфигуратор оставь в покое.

Спс за совет, сейчас папробуем :)

Junior
Ребята, подскажите пожалуйста, собрался собирать новую систему на i7 940 и плате Gigabyte GA-EX-UD5 имеется жеский диск, купленный года 4 назад, WD Raptor 74gb. Хочу поставить на систему RAID 0, но покупать второй Raptor очень накладно, тем более линейка рапторов сменилась наверняка уже... Вот и хочу спросить совета, если поставить к нему в RAID 0 какой-нибудь обычный жесткий диск на 80гб с оборотами 7200 а не 10000 как на маем рапторе?
1. Повыситься ли производительность, и на много ли? Вообщем стоит или нет, ведь цена вопроса невелика, всего стоимость диска на 80 гб?
2. Ставить к раптору 80гб или более (я c RAID мало знаком пока, не ругайтесь за возможную неосведомленность)?

Куратор темы
al_bo
Имеющийся раптор быстрее любых современных 7200 HDD по времени доступа (а это наиболее важный параметр для производительности ОС). Ставить в массив столь разные диски (10к и 7к2) совершенно не целесообразно.
В итоге есть два варианта: искать для РАЙД 0 БУ Раптор или поставить систему на имеющийся диск. Как вариант, можно собрать отдельный РАЙД для данных.

Advanced member
... а с учетом того, что OS базирунтся на множестве мелких файлов и том, что RAID _в_принципе_ не ускоряет работу с мелкими файлами, то вывод --- установка OS на RAID бессмысленное занятие. Если нет нужды в перекачки огромных файлов, то вообще нет смысла делать RAID(0).

На современных дисках делать RAID0 - глупость. IMHO

Junior
serj писал(а):
... а с учетом того, что OS базирунтся на множестве мелких файлов и том, что RAID _в_принципе_ не ускоряет работу с мелкими файлами, то вывод --- установка OS на RAID бессмысленное занятие. Если нет нужды в перекачки огромных файлов, то вообще нет смысла делать RAID(0).

А если на этом рейде будет стоять не толко операционка (Диск C:\ ~ 40gb), а еще и будут устанавливаться игры (Диск D:\~ 30gb оставшихся)? В этом случае имеет смысл?

Member
serj писал(а):

ошибаетесь....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 333 из 644<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа