Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
BE@ST писал(а):
Это один из тех "обзоров", которые здесь обсуждали. И именно его я ждал. Осталось только глянуть на общее количество Seagate и на их уровень, учитывая то, чем занимается эта контора. п.с. засмеяли тут эту статистику.
Может быть обзор заказной это часто встречается. Но на мой взгляд есть два но: 1. Мой опыт показывает, что за три года под абсолютно домашней нагрузкой, в хорошо охлаждаемом корпусе, с нормальным блоком питания один из двух Seagate'ов сдох. 2. Претензия, что БэкБлейз мучает харды серверной нагрузкой, может и уместна, но не умоляет того, что ВДшные домашние харды ее выдерживают лучше, а Seagate хуже.[/off
Вот вам статья в которой данные на 2015г. от той же конторы - расклад уже другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
Всем привет!Посоветуйте нормальные 2,5" hdd под файлопомойку.Хочу прикупить парочку для своего ноута.Вот интересно,почему hdd в usb карманах стоят на 1,5-2 дороже голых?В чем подвох?Мне уже многие советуют купить в карманах и выковырять их оттуда .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Charger писал(а):
Всем привет!Посоветуйте нормальные 2,5" hdd под файлопомойку.Хочу прикупить парочку для своего ноута.Вот интересно,почему hdd в usb карманах стоят на 1,5-2 дороже голых?В чем подвох?Мне уже многие советуют купить в карманах и выковырять их оттуда .
Есть ненулевая вероятность напороться на накопитель с напаянным на плату контроллера мостом и микро усб А малая разница в деньгах или (редко, но бывают моменты) меньший ценник внешников связаны с разными подразделениями, продающими эти продукты, и разными их маркетинговыми бюджетами.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Взял Western Digital RE, WD2004FBYZ
Из плюсов: - гарантия 5лет. - быстрый - тихий, при интенсивных дисковых операциях (тестирование, копирование) звук практически не меняется, однако со звуком есть ньюанс - после закрытия корпуса услышал низкочастотный гул, тихий но отчётливый, подвигал диск в разные отсеки корпуса для HDD, нашел тот в котором звук наименьший, практически не заметный. однако приходиться констатировать, что такого звука у Seagate 7200.14 нет. - не греется, температура в моем корпусе 32*C (при копировании папки 350GB c музыкой, фотографиями и прочей медийной ерундой)
Из недостатков: - низкочастотный звук, в корпусах со иной организаций отсека для HDD, а именно без слазок с демпфированием, этот диск может быть источником резонирующего гула.
SMART
CrystalDiskMark
Софт: Какой софт существует для этого HDD, какие параметры целесообразно настроить - авто-паркова, AAM и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Alspiz писал(а):
Из недостатков: - низкочастотный звук
мдааа... знакомое явление, имея уже дело со своими блэками. после такого "тихим" его назвать язык не поворачивается. все таки грин и блу в этом плане фавориты среди всех серий WD.
Добрый вечер. Помогите с выбором винчестера на 3 тб. У меня полетел винчестер на 2 тб. Нужен новый. И первое, что меня интересует это надежность. Выбираю между Toshiba DT01ACA300, WD Green WD30EZRX, WD Blue WD30EZRZ. DT01ACA300 и Green WD30EZRX на 3 пластины от части, Blue WD30EZRZ неизвестно. Склоняюсь к WD Blue WD30EZRZ, но есть сомнения совсем недавно появился. Какой лучше взять. Помогите с выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
kaissa писал(а):
TOSHIBA E300 вроде новинка и поиском ничего не нашел. Может кто уже сталкивался?...
Нет, старинка. Новые только наклейка и коробка.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Taras23 писал(а):
Добрый вечер. Помогите с выбором винчестера на 3 тб. У меня полетел винчестер на 2 тб. Нужен новый. И первое, что меня интересует это надежность. Выбираю между Toshiba DT01ACA300, WD Green WD30EZRX, WD Blue WD30EZRZ. DT01ACA300 и Green WD30EZRX на 3 пластины от части, Blue WD30EZRZ неизвестно. Склоняюсь к WD Blue WD30EZRZ, но есть сомнения совсем недавно появился. Какой лучше взять. Помогите с выбором.
езрх и езрз - один и тот же диск. ВД слил грины в блю. Гринов более не будет. Я бы взял Ташыбу, она бойчее молотит головами.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Я бы взял Ташыбу, она бойчее молотит головами.
Не стоит забывать что она 7200, с присущими этому нюансами (повышенная вибрация, шум при работе, треск при позиционировании, вальяжность при мультипотоковых запросах).
У меня был Хитачи 2 тв 4 года отработал и вышел из строя без всякой причины. Вот поэтому меня интересует в первую очередь механика. Хитачи типа та самая Ташыба.
Member
Taras23 писал(а):
Хитачи типа та самая Ташыба.
Не как та самая, если HGST можно было отнести к сравнительно качественным, Toshiba как и любой другой современный HDD, не лучше и не хуже, повышенной надежностью не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Taras23 писал(а):
У меня был Хитачи 2 тв 4 года отработал и вышел из строя без всякой причины. Вот поэтому меня интересует в первую очередь механика.
Так тут не угадаешь. У меня был 500 ГБ WD я даже не знаю сколько лет, 5-7 где-то, может больше, всего 4 бэд-сектора. В один "прекрасный" день просто комп перезагрузился и жёсткий диск перестал быть виден в БИОСе, т.е. умер. Нет такого, что, мол, бери такую модель, и 100% проработает 10 лет. Это лотерея. Бери где гарантия 5 лет
Надежнейший ВД Ред всего за полгода наломался у них на 10% ??
Будет ли реально на практике WD Red WD30EFRX надежнее чем WD Purple WD30PURX, WD Blue WD30EZRZ. Когда носил свой 2 тб по сервисам, не рекомендовали Хитачи и Тошиба. Наверное тошиба не стану брать. Blue, green 2 года Red, Purple - 3 года гарантия. Cомневаюсь реально ред сделан лучше в плане механики чем грин, чтобы за него стоило доплачивать? Purple можна под торенти брать, пишет:"Рекомендован для систем наблюдения"?
Member
Taras23 писал(а):
Cомневаюсь реально ред сделан лучше в плане механики чем грин, чтобы за него стоило доплачивать? Purple можна под торенти брать, пишет:"Рекомендован для систем наблюдения"?
Он не лучше, сделан на элементной базе Green, та же механика, электроника, отличие в прошивке, наклейке, цене и сроке гарантии, относительно надежными выступают только, диски энтепрайз класса с гарантией 5 лет. Покупка иных, всегда была и будет лотерея.
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus, Зум и гости: 12