Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 333 из 410<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Почитал я отзывы. Что то Пионер 111 мне не нравится.
Думаю тогда о выборе
Sony DW-G120A (То есть это изначально LITE-ON SHM-165P6S)
и
LG H10N
Они оба тестируют dvd диски, пишут примерно одинаково, пишут dvd-ram?

Member
torg
Почему бы тогда родной LITE-ON не взять? (все равно Китай)

Уважаемые форумчане! Пролопатил топик с сентября месяца. Выбрал подходящие модели, теперь вот бьюсь над выбором подходящего варианта. Помогите, кто чем может, плиз ;)

Критерии выбора (кроме как хорошая работа со всеми видами DVD, естественно ;)):
- Сравнительно хорошая работа с CD-R/RW и штамповками как на запись, так и на чтение
- Уверенная запись дуаллэйера, как минусовых, так и плюсовых
- Малошумность
- Сравнительно быстрое распознавание
- Если поддержка DVD-RAM, то вместе с чтением и запись тоже. Т.к. если только чтение, то смысла в этой фиче для себя не вижу.
- LightScribe, LabelFish не критичны, но наличие "вдовесок" приветствуется

С использованием подходящих качественных расходных материалов проблем, в принципе, не предвидится; разве что если друзья дадут чего-нибудь записать на свой "шлак"
Записывать буду не больше 5 в неделю: это в сумме DVD и CD. Ну и, раз в месяц где-то, генеральный бэкап на DVD
Юзать собираюсь в связке с уже полтора года стоящим комбиком Sony CRX-320E. С качеством чтения, на мой [непрофессиональный] взгляд, проблем не припомню, читал много того, чего в упор не видели другие. Хотя, специально по этой части его не мучал. Среди минусов - последнее время всё чаще возникающие тормоза: как с распознанкой, так и во всём другом. Впечатление такое, что скоро загнётся.

А вот и список солюшенов с вопросами:

1). Pioneer 111 (Asus DRW-1608P3S)
Как он по уровню шума/вибрации по сравнению с нижеприведенными? Для меня это достаточно важный критерий. Писали (в том числе и здесь), что шумноват.
2) Benq 1650 / 1655
Что лучше взять, если забыть про DVD-RAM: какой-либо из этих или же 1670-ый? Или вообще 1640, если найду конечно?
3). Lite-On SHM-165P6S/165Н6S (Sony DW-G120A/G121A)
Если подходящими, хорошего качества матрицами кормить, то как он? Справляется хорошо? А то народ говорил, что пишет сравнительно "не очень". Или это только "шлака" касается? ;)
4). LG H10N

Как считаете, что больше подойдёт? Сам склоняюсь к 3-му варианту.

Member
Prod
Цитата:
Почему бы тогда родной LITE-ON не взять

Нету в Ультре их вроде бы.

to all
Жду сравнения LG и SONY=liteon
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Murkstalker
К вопросу о качестве.
dvd-rw приводы только для dvd дисков - если dvd-ram написано значит есть полная поддержка.
cd-rw приводы только для cd дисков - советую lite on и sony лучшие писалки и тестировщики за свою хорошую цену.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Murkstalker
Сам выбираю между
и
LG H10N
Так как видимо дают более менее адекватные методы тестирования.
Думаю не прогадаю ли если куплю один из них поэтому тоже спрашиваю тут чтобы уточнить у тех кто знает.

Цитата:
cd-rw приводы только для cd дисков

torg, это вы к чему? из-за этого, наверное:
Цитата:
Сравнительно хорошая работа с CD-R/RW и штамповками как на запись, так и на чтение

Просто, теперь, насколько я понял, девелоперы уже не уделяют много внимания функции записи на CD в DVD-резаках, оттого некоторые прожигают CD-R/RW весьма похабно.

А про комбо-привод свой я написал, чтобы дать понять, что сабж юзать буду в связке с хорошим [читай: меня вполне удовлетворяющим] чтецом.

Про RAM спасибо, прояснили ситуацию ;)

Люди посоветуйте: Прошил свой 4551А с 1.07 в 1-Х3 rpc1. При записи болванок +-R на скорости выше 4Х выдаёт ошибку "Ошибка калибровки мощности" =-o (Это как????), снизил скорость до 4х, стал записывать R+, записался, прошёл проверку, а на диске полная белеберда, болванку пришлось выкинуть. Перешил привод до 1-Z2 rpc1 всё таже фигня пишит только ДВДРВ на 4х. Вернул заводскую прошиву - не помогло. Привод продолжает выдавать ошибки при записи дисков (ТОЛЬКО ДВД +-Р), ДВД РВ пишит отлично. При попытке записи на +-Р он успевает записать 5 мегов, а далее выдаёт ошибку. Рисует он отлично, на тех же +-Р, которые он записать не смог. Читает любые диски. Удалял неру, ставил 6 версию - не помогло, ставил другие програмки для записи - таже фигня. Пробовал на чистой винде писать - облом. А РВ-хи пишет на ура, и рисует на испорченных Р-ках.
В общем я ничего не понимаю! Фигня какая-то. Хелп ми!

Диски у меня Verbatim DVD+R Advanced AZO+ 16х, и принтейбл -R8x. Nero-7.5.9.0_rus_no_atb Premium Edition.

балин, мне советовали LiteON SHM-165P6S-09C / LG GSA-H10N/A / PIONEER DVR-111 SuperMulti но из того ассортимента что был некогда я уже заказать не смогу, максимум с Ультры, а там есть только :

LG DVD±RW+CD/ RW GSA-H10N [double layer] Black IDE OEM
LG DVD±RW+CD/ RW GSA-H10N [double layer] Ivory IDE OEM
LG DVD±RW+CD/ RW GSA-H10N [double layer] Silver IDE OEM
LG DVD±RW+CD/ RW GSA-H10N(B) [double layer] Ivory IDE OEM

но я так не хотел брать lg....

что же взять c УЛЬТРы ?? http://ultracomp.ru/cat.php?id=3

Member
Уважаемые, меня ОЧЕНЬ интересует LITE-ON SHM-165S6S-11C (с интерфейсом SATA).
Где можно посмотреть его совместимость :spy: с материнками? Предполагается использование на ASUS P5B - чипсет P965 (+ доп. SATA на JMicron).

Поставили, асусовцы, собаки, на P5B один IDE канал :gun: . А у меня обязателен винт IDE.:weep:
И каково будут резаться ДВД-шки с винта на писалку если они на одном канале будут вынуждены сидеть? :x И ведь болванки-то все пошли 16х ... :weep:поотрывал бы маркетологам руки по самые ноги... :grob:

Вот и хочу САТА-шную писалку. В крайнем случае, махну её на домашний и попробую поставить на Эпоксовскую мамку на NForce4ultra, если на Асусе будут проблемы...

Последний раз редактировалось rexen 11.12.2006 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dmitrrrr
Эх не оставите Вы мне двд пишущий :)
или
LG H10N
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Я и сам LG не доверяю, но поскольку щас LG это Hitachi то можно брать.

Murkstalker
Это я к тому что каждый привод сделан для своего формата. Мультиприводность просто для галки стоит. Качество фиговое.
У меня для каждой цели есть: cd-rw sony 230ed, dvd-rom samsung-toshiba 352 вроде бы, и ищу dvd-rw :)
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
LightScribe, LabelFish и прочее для записи рисунков это не должно быть главным, тем кто не знает. Посадите лазер быстро. Не знаю зачем это придумали. На принтере картинка будет намного лучше и без фатальных потерь для лазера :), хотя притеров таких у малого кол-ва людей.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Murkstalker
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:19733-114#4011

torg, кстати, а почему в 111-ом пионере разочаровались?

Почитал ответы вам на хоботе, ещё больше засомневался, блин ;)
К LG какой-то недовер, Ну а Бенки, они ж DVD-RAM не держут.

Member
купил себе сегодня LITEON LH-18A1H-488C. скоро отпишусь о нём :oops:

Member
Murkstalker
pioneer 111 не корректно выдает информацию о тестировании дисков. По мне так ближе Liteon/Sony. Да и вообще в Пионере разочаровываюсь все больше, то одно то другое. LG это Хитачи можно доверять, но писал кто-то что в нем нету проверки dvd.
Выходит более менее подходит для тестов dvd+- и записи Benq до 1655, Sony DW-G120A(LITE-ON SHM-165P6S. У одного друга был видел его pioneer 109 так он запорол болванку cd-r verbatim pastel, со второй попытки еле записал её. Потом запорол привод pioneer 109 болванку digitex dvd+r, что тут удивлять если digitex лажу делают. У меня одна бовканка 210 мб cd-rw digitex вроде работает.
Поэтому выходит что надо искать Benq до 1640-50-55(dvd-ram не пишет что ли?), Sony DW-G120A(LITE-ON SHM-165P6S.
Надеюсь не запутался и всех не запутал. Поправьте если что не так.

Member
у меня LG H20L - тестить болванки не умеет :mad2:

Member
куратор займись делом добавь в FAQ что LG делает хитачи , что Asus не делает приводом и ето Pioneer , ну и тд....можешь ещё про DMA написать , надоело одно и то же писать
rmn писал(а):
у меня LG H20L - тестить болванки не умеет

С каких пор LG научились сканировать на качество ?
torg писал(а):
pioneer 111 не корректно выдает информацию о тестировании дисков.

Ето ещё кто сказал ?
torg писал(а):
а и вообще в Пионере разочаровываюсь все больше, то одно то другое.

Что именно ?
torg писал(а):
У одного друга был видел его pioneer 109 так он запорол болванку cd-r verbatim pastel, со второй попытки еле записал её. Потом запорол привод pioneer 109 болванку digitex dvd+r, что тут удивлять если digitex лажу делают. У меня одна бовканка 210 мб cd-rw digitex вроде работает.

Ето абсолютно ничего не значит болванки бывают отсыревшие/испорченные/брак
rmn писал(а):
купил себе сегодня LITEON LH-18A1H-488C. скоро отпишусь о нём

Прими мои поздравления :beer:
Murkstalker писал(а):
Ну а Бенки, они ж DVD-RAM не держут.

тот который 1670 держит , но я бы его не брал
torg писал(а):
Эх не оставите Вы мне двд пишущий Smile Sony DW-G120A (То есть это изначально LITE-ON SHM-165P6S) или LG H10N Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды Я и сам LG не доверяю, но поскольку щас LG это Hitachi то можно брать.

Как сказал GEON его LG пишет лучше LIte-On , но правда у LIte-On есть обучалка мона научить писать лучше :tooth:
Kukuruzkin писал(а):
Диски у меня Verbatim DVD+R Advanced AZO+ 16х, и принтейбл -R8x. Nero-7.5.9.0_rus_no_atb Premium Edition.

Проверь другие диски может банальный брак.....а может и брак привода

Member
Фото: 0
2 Постояльцы ветки :)

Не пора ли обновить список резаков ?

Озадачился я покупкой привода...В основном для чтения,записывать буду не очень часто.Хотелось бы тихий девайс...Пока присматриваюсь к NEC 4***/7***.Есть что-нибудь потише этих приводов?

Member
Господа, подскажи плиз, имею NEC 3520 в последнее время чудит слегка,некоторые балванки перестает видить, прошивал, перепрошивал, эффект нулевой, думал почищу линзу - полегчает, ничего не помогло, ни лучше, ни хуже работать не стал, говорят, что можно подрегулировать мощность лазера с помощью резистора, есть ли смысл или хрен редьки не слаще? И где его там нащупать можно, мануала нет, только привод :-)
Добавлено спустя 36 минут, 2 секунды
разобрал, подкрутил, зачитал,записал, пока полет нормальный, ошибся веткой, сорри

Просветите плиз.
Решил купить Benq 1655. Вроде хорошие отзывы и так как часто занимаюсь оцифровкой, хотелось попробовать фишку "прямой записи на DVD". Но..
в "нашей деревни нет", в Москве тоже не видно (за 1500 р. покупать не хочется). Написал на офиц. сайт - ни ответа, ни привета.
Собственно, вопрос, ести ли альтенатива (особо интересует функция прямой записи, вообще, как она работает), может ли какой-то другой привод.

Member
Afanasi
Пробовал на 1650 не захотела писать диск. Прямая запись вроде у 1670.

Member
Afanasi писал(а):
интересует функция прямой записи

Ты имеешь в виду "с диска на диск"?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 333 из 410<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа