Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 333 из 906<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
zetakk писал(а):
я думал они следы после тестов не оставляют.

Обьемы продаж SSD еще не очень большие.
И потому еще нет тестовых полностью автоматических линий для SSD.
В ручную подключают, к тестовым стендам.
Соответственно есть вероятность ошибок операторов.
Вот, например, реклама от Сигейта. Посмотрите, как тестируют HDD и, как SSD.
http://www.youtube.com/watch?v=gpY8c7lT_7k

Member
ЛАС-ВЕГАС, штат Невада - 6 января 2011 - Corsair ® объявляет о выпуске ssd следующего поколения серии Corsair's Performance 3 (P3™), на основе контроллера Marvell 9174 (на аналогичном контроллере выпускаются С300 и С400 ssd) что позволит в полной мере использовать SATA 6 Гбит / с (SATA Версия 3,0) при поддержки новых чипсетов Intel серии P67 и H67. Corsair P3 также обеспечивают полную поддержку TRIM и сбор в фоне мусора (GC). Corsair's Performance 3 планируется выпускается в трех моделях: 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб. 64 Гб модель будет предлагать скорость чтения до 365 Мб/с и скоростью записи до 110 Мб/с, 128 Гб версия будет обеспечивать последовательное скоростью чтения до 410 Мб/с и скоростью записи до 210 Мб/с в то время как 256 Гб версия будет обеспечивать скорость чтения до 480 Мб/с и скоростью записи до 320 MB/s.
Corsair Performance Series 3 SSD Benchmarks

Последний раз редактировалось kosha_ua 22.01.2011 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите почему у моего SSD скорость чтения в начале (0-8 гб) прыгает вниз вверх? На винте занято всего 15 Гб. Систему только поставил.
http://dl.dropbox.com/u/4928793/SSD4.PNG - 64 кб
http://dl.dropbox.com/u/4928793/SSD5.PNG - 1 мб

Последний раз редактировалось MagicBolls 20.01.2011 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
MagicBolls писал(а):
Подскажите почему у моего SSD скорость чтения в начале (0-8 гб) прыгает вниз вверх? На винте занято 15 Гб.
http://dl.dropbox.com/u/4928793/SSD4.PNG - 64 кб
http://dl.dropbox.com/u/4928793/SSD5.PNG - 1 мб

Попробуй отключить все лишние проги ,ну ещё наверное зависит от системы чистая нет,сколько свободного места

Member
MagicBolls при тестировании паралельно происходит чтение\запись фон-процесов и оси, вот и провалы, не обращай внимания. Запусти проверку диска антивирусом, и пару записей с диска на другие диски и на самого себя, будет еще веселее...

Последний раз редактировалось kosha_ua 22.01.2011 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
kosha_ua
--pasha--
На обычном винте осталась старая винда, приду домой загружусь в нее и проверю.

PS уже больше года Интел не обновлял прошивку на свои SSD, не порядок.

Member
Фото: 20
MagicBolls писал(а):
Интел не обновлял прошивку на свои SSD, не порядок

не надо ремонтировать то, что работает :)

Junior
MagicBolls писал(а):
kosha_ua
--pasha--
На обычном винте осталась старая винда, приду домой загружусь в нее и проверю.

PS уже больше года Интел не обновлял прошивку на свои SSD, не порядок.

Только-что переустановил систему потом восстановил прогой Acronis True Image Home ,диски не отключал ,режим AHCI всё равно выскакивает это сообщение.

Member
SamMan писал(а):
MagicBolls писал(а):
Intel® Rapid Storage
Кстати, сия софтинка дает ли что либо для одиночного диска? По-моему это все для рейдов... Предыдущая версия того же самого вообще Intel® Application Accelerator RAID Edition звалась (посмотреть на эволюцию названия этой технологии можно тут). Там же сказано что, мол
Цитата:
Intel Rapid Storage Technology provides benefits to users of a single drive as well.
но думается мне что все это маркетинг и бла-бла-бла... Кто-то чего-то от инсталяции софтины ощутил на одиночном драйве?
А вот не надо передёргивать и писать неправду... предыдущая версия звалась - МАТРИКС
а пошло да- от Intel® Application Accelerator-а
Кстати - если ВЫ не видите результата - а он есть... то что делать?
например до сих пор народ не верит и не видит необходимости включать накопители в родном для них режиме - ACHI. и точно так же ищет пользу от NCQ.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ParboiL переставлял систему? правда нет? ;) а драйвера менял? обновить надо как минимум, желательно с удалением старых... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
--pasha-- писал(а):
Может мне стоит переустановить систему без отключения дисков
включить голову. и подумать.
ничего делать не надо - всё работает как положено.
можно конечно выкинуть ССД и найти вообще ИДЕ диск и поставить его.

Advanced member
Allex..., AHCI. Но не в этом секс. Секс в другом - не читайте обзоров, ни перед, ни после обеда.
80% из них или пурга или надуманное. Тесты написаны для серверов и к применению в домашних условиях совершенно не предназначено.
IMHO, конечно.

Поэтому, я не вижу особой разницы между IDE/AHCI/NCQ/TCQ кроме очевидной распальцовки. Это не проверено, поэтому пока под вопросом.

Member
Фото: 41
Перепрошил свой Crucial C300 64Gb (CTFDDAC064MAG-1G1) 2,5". Что-то результаты хуже стали, не считая линейного чтения, где прибавилось.

слева на право 002 => 006

Advanced member
RKR, еще раз запусти тест (на любом firmware) и добавь картинку.

Member
Tomset писал(а):
Вот, например, реклама от Сигейта. Посмотрите, как тестируют HDD и, как SSD.
просто с таким большим количеством брака- приходится каждый новый накопитель тестировать вручную... ага

serj а я и не читаю. примеры по поводу IDE vs AHCI+NCQ так наверно правильнее - уже приводил.
давайте лучше разберёмся с с размером СТРАЙПа. ;)
ну и в любом случае - никто не может опровергнуть то, что родной режим, а для сегодняшних накопителей это именно AHCI - вреден или работает медленнее. поэтому ИМХО - нужно откидывать старое и ненужное... ведь мы сегодня уже не говорим о том что надо PIO режим включить, и что ДМА - полезен... правда?
и вот - для меня распальцовка - не очевидна.
и например производители ноутбуков точно так же считают - ушёл интерфейс- ушли контроллеры - и ушёл из биоса вопрос выбора- там только AHCI.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
RKRони не хуже - они правильнее. и хорош играться с этим тестом. всё нормально. да и таких нагрузок у тебя не будет.
serjкстати - очень долго и тут в том числе спорили и выясняли - стоит ли ВКЛЮЧАТь виндовое кэширование...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
kosha_ua писал(а):
MagicBolls при тестировании паралельно происходит чтение\запись фон-процесов и оси, вот и провалы, не обращай внимания. Запусти проверку диска, и пару записей с диска на другие диски будет еще веселее...
И при всём этом - катастрофических падений НЕТ. и не будет. 4 активных потока - плюс тест - просто убьют систему на ХДД. и проводник будет открываться минуту... попробуйте такое сделать на системном ХДД.

Member
serj Опять перепрошивать надо что ли? Чтоб проверить которая стояла 002(по-умолчанию)? Или я не так понял, то объясните, для меня SSD пока что темный лес! :D

Advanced member
RKR, если не затруднит, просто еще раз выполни тест. :)
Поясню зачем - у аппаратуры и теста есть разброс параметров, который зависит 'друг от друга'.

Allex..., как ни странно, по stripe я ничего не могу сказать _внятного_. Я уже немного поигрался на своем 'чуде' и ... стало еще более непонятно. Фак_торов много, чтоб изложить их внятно, потребуется пару часов писать (ну тормоз я), так что извини.
Самый простой вариант - попересобирать RAID с разным stripe и посмотреть на аномалии _записи_ и чтения.
Так проще всего, но, увы, будет полезно только для аппаратуры твоего типа (набора) с твоим firmware. И это жирный минус, как понимаешь.
Готового ответа нет, извини. (и я бы сильно сомневался в категоричных рекомендациях по данному вопросу. IMHO)

Member
serj Прогнал заново. Ничего не изменилось, линейная упала.
356,1 72,25
326,4 67,98
32,5 55,84
228,3 70,65

Advanced member
(спасибо)

Member
serj да всё нормально, давай тогда подумаем - ССД пишет блоками по 512КБ. тогда получается что на запись - более логичным будет СТРАЙП в 1024КБ. ого...
либо наоборот минимальными - типа 8КБ - пусть контроллер решает как писать?
а вот для моего конкретного случая - не совсем верно - прошивка и алгоритм работы не менялись год. а то что накопители ВСЕ но разные - это на ХДД - будет сильнее чувствоваться.
вот. полка у всех работает при любых размерах - просто согласен с одним - да - не серверы и да - нагрузок даже похожих на настоящие - нам не получить, и если для хдд - увеличение любых параметров в РЕЙДе вдвое - уже достижение - то тут разница - на порядки больше, либо в разы...
и вот и не может никто нагрузить работой дажепростейшие ССД. похоже Интел как раз поэтому и будет выпускать ССД с меньшим количеством ИОПС для 4КБ блоков, но большей линейной скоростью...

RKRзабей. через пару дней повтори - будет ОК - ты тестом забил весь ССД - МУСОРОМ. теперь у контроллера закончились ЧИСТЫЕ блоки. вот и пишет он медленнее. или это специально заложено в прошивку. для повышения например надёжности либо ресурса.

Member
Каково предельное значение Host Write, после которого начнутся проблемы?

Member
Фото: 14
Unf0rgiven писал(а):
Все на форумах Crusial пишут что 006 хуже 002, нестабильна и баганее.....

Я вот тоже не стал обновлять, в их форуме много ругаются на нее

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 333 из 906<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа