Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 334 из 742<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Taras23 писал(а):
Будет ли реально на практике WD Red WD30EFRX надежнее чем WD Purple WD30PURX, WD Blue WD30EZRZ.

Естественно, нет. Это один и тот же бывший грин, но с разными прошивками. И у одиночных жёстких дисков, повторю, надёжность всегда 1/2.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Покупка иных, всегда была и будет лотерея.

Неверно. Покупка любых.

Member
Taras23 писал(а):
Cомневаюсь реально ред сделан лучше в плане механики чем грин, чтобы за него стоило доплачивать? Purple можна под торенти брать, пишет:"Рекомендован для систем наблюдения"?

Переплата идёт за 1 год гарантии и набор софтовых параметров. Ребята с rlab хоть и говорят, что могут любой грин сделать red, но на деле они нагло обманывают. Физическая архитектура одинаковая (у WD Red PRO всё по другому и ни как у энтерпрайзов).

Member
fixit писал(а):
Переплата идёт за 1 год гарантии и набор софтовых параметров. Ребята с rlab хоть и говорят, что могут любой грин сделать red, но на деле они нагло обманывают. Физическая архитектура одинаковая (у WD Red PRO всё по другому и ни как у энтерпрайзов).

WD Purple WD30PURX имеет 3 года гарантии вот думаю может стоит взять Purple, а не green

Member
Taras23 писал(а):
вот думаю может стоит взять Purple, а не green

Ну, если Вы считаете, что лишний год гарантии стоит запрашиваемых денег, почему не взять? Только за быкапы не забывайте ;)

Member
FatAndy писал(а):
Ну, если Вы считаете, что лишний год гарантии стоит запрашиваемых денег, почему не взять? Только за быкапы не забывайте ;)

http://www.3dnews.ru/909956/page-2.html
В Purple отсутствует технологии компенсации вибраций RAFF, у меня винчестеры близко друг к другу, не будет ли это проблемой? И приспособлен Purple к актовного использования торрент?
Меня не интересует видеонаблюдения.

Member
рафф - это для 5+ дисков в системе. Хотите его - берите блэки, ЭрЕ или ХГСТ Дескстар НАС. Абсолютно все диски приспособлены к актовного использования торрент, правда, все по-разному. Я бы взял из Вашего списка Ташыбу на 7200.

Member
FatAndy писал(а):
рафф - это для 5+ дисков в системе. Хотите его - берите блэки, ЭрЕ или ХГСТ Дескстар НАС. Абсолютно все диски приспособлены к актовного использования торрент, правда, все по-разному. Я бы взял из Вашего списка Ташыбу на 7200.

Почему? Можете аргументировать ответ, я начитался отзывов и теперь вообще не знаю, что брать. У меня сложилось впечатление, что диски 5400 оборотов, дольше 3-4 года не живут. Отключишь парковку,диску это не пойдет на пользу, не отключит тоже долго не проживет.

Member
Taras23 писал(а):
Почему?

По жизни.
Мне нравится комбинацыя звуков - Ташшшыыыыы-ба! :)

При этом я не имею ничего против других производителей.

Taras23 писал(а):
я начитался отзывов

Это зря. Подавляющее большинство отзывов написано криворукими идиотами, шарящимися в поиске товаров по помойкам, поэтому им доверять - опасТно. :)

Taras23 писал(а):
теперь вообще не знаю, что брать.

Диск - это расходный материал. Как бумага или чернила. Берите любой - всё равно будете сожалеть. Или наслаждаться. В зависимости от полиморсоса.
Объём, цена, гарантийные условия. Не жену ж выбираете.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Taras23 писал(а):
У меня сложилось впечатление, что диски 5400 оборотов, дольше 3-4 года не живут.

Это неправильное впечатление. Причём концептуально неправильное.
Правильное - это "Диски уходят в Страну Вечной Охоты внезапно, поэтому у меня всегда есть две резервные копии на разных носителях".

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Taras23 писал(а):
Отключишь парковку,диску это не пойдет на пользу, не отключит тоже долго не проживет.

Абсолютно бессмысленное дрочево.

Member
Может кто пробовал TOSHIBA E300 HDWA130UZSVA 5900rpm? Думаю под торенты поставить, если он не сильно медленный.
п.с. главное тишина

Member
Prod писал(а):
п.с. главное тишина

Эт как получится...

Member
Фото: 3
Комрады,нужен совет, предложили винт ST2000VX000 за 3500р. без гарантии, но с манибэком 1 месяц,смарт вроде хороший,скажите стоит брать или нет?

https://cloud.mail.ru/public/DoMV/kPb2rwuzm

Member
virus1 писал(а):
Комрады,нужен совет, предложили винт ST2000VX000 за 3500р. без гарантии, но с манибэком 1 месяц,смарт вроде хороший,скажите стоит брать или нет?

https://cloud.mail.ru/public/DoMV/kPb2rwuzm

А шо Ви будете делать, када он таки посыплется на пятой неделе? :)

Member
FatAndy писал(а):
А шо Ви будете делать, када он таки посыплется на пятой неделе? :)

Это маловероятно, в основном жалобы на DM серию, VX гипотетически надежнее.

Member
Фото: 3
в общем я так понимаю лучше взять 1 тб но новый и с гарантией

Member
virus1 писал(а):
в общем я так понимаю лучше взять 1 тб но новый и с гарантией

Вся суть в гарантии и её длительности.

Member
Фото: 0
fixit
золотое правило: если устройство не погорело через 2 месяца, оно не погорит и через 2 года. а 2 года - это стандартный пробный срок, после которого девайс проживет еще 20 лет. все эти маркетинговые 5-лет гарантии- игрушки производителя, с целью одурачивания потребителя и отбивания дополнительного бамбоса с безмозглого населения планеты земля.

Member
Признаться не ожидал от 5900 оборотов больших скоростей, но был приятно удивлен TOSHIBA E300 HDWA130UZSVA.
http://i66.fastpic.ru/big/2015/1222/f9/ ... 4c4cf9.jpg
п.с. ААМ не управляется

Member
Prod
что с шумом/вибрацией?

Member
antiOVER
Пока на кабелях лежит, его не слышно. Взят на смену двушки 7200.
п.с. вибрация зависит от веса корпуса (толщины стенок), способен ли будет суммарный вес корпуса погасить любую вибрацию или резонировать ..

Member
Prod
ок. ну а по сравнению с бывшей двухой 7200?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 334 из 742<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа