Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 334 из 906<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
MagicBollsещё никто не знает...

Member
Allex...
А какое максимальное значение встречалось вам?

Member
Allex... Ну а как ты думаешь, если я ставил новый процессор, мать и память? Естественно переставлял. Мне потом танцы с бубном не нужны.

Member
MagicBolls не максимальное, видел 7,5...

ParboiLого. там что, настолько сырой контроллер?

Последний раз редактировалось Allex... 20.01.2011 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... Скорее оптимизация дров сырая ;) Проверим это когда выйдет новый RST.
Это старый результат еще на P43, а это новый на P67. На сколько хуже сложно сказать :-)

Member
ParboiL не вижу разницы. тем более в таком тесте - всё в пределах погрешности. тем более результаты в 285МБ/сек - настораживают.

Member
ParboiL
вот мой резалт - http://dl.dropbox.com/u/4928793/SSD8.png
Ситуация аналогична в начале медленно. У тебя какая версия Rapid Storage Technology? У меня 10.1.0.1008.

Member
MagicBolls Такая же версия, последняя ;) Дело не в том, что в начале медленнее, а в том, что раньше первый пункт был выше. Но там разница на самом деле не значительна.

Member
короче я понял, что файл подкачки на SSD диске хорошо пока не играешь в игры. комп у меня игровой, для игр и соберался, так что без них не куда. после покупки SSD, устанавливал и настраивал винду и софт, тестил, время небыло играть. вчера засел в код порубаца, погасился часика 3, вышел и прозрел от значения Host Write, оно увеличилось на ~5 гиг :insane: . седня начил тестить. короче гонял в кризис, тоже самое Host Write растет на глазах, за пол часа по 0.5-1 гигу записи. потом перенес своп на HDD, указал размер по выбору системы. ща погонял в кризис, за сорок минут Host Write изменился с 94.31гига на 94.38. итого 70мб. пробывал разный софт и игры на скрость, разницы не заметно между свопом на SSD и свопом на HDD, но то что на игровой машине своп на SSD противопоказан, это факт. вот както так

Member
xxToaDxx Интересно. А игры, и документы где лежат? Если полностью отключить SWAP тогда сколько?

Member
xxToaDxx
Только что специально погонял в GTA 4 - минут 30. Host Write был - 101.72, стал - 101.88. Так что даже не знаю.
Еще понаблюдаю за этим делом.

Member
Obsidian-step игры на HDD и документы тоже на HDD, без свопа столько же, сколько со свопом на HDD, просто без свопа, если запущено много прог в фоне, то 4 гига оперативы не хватает и вылазиет сообщение о закрытии приложений. а так своп на HDD нормально себя чувствует и на производительность не влияет. заметил что винда потиху переодически в него пишет в простое, когда походу он ей не нужен, оперативы свободно 2.5 гига, а она все равно лезит в своп. но если работать в винде с прогами, то это не критично, запись минимальна, а вот в играх жуть настает, так если жостка засидать, то терабайт можно за месяц набить влегкую
MagicBolls GTA вроде не сильно оперативу жрет. я замети. установил своп минимум 64мб, поиграл в кризис минут 15, вышел своп так и остался 64, максимум был 100, потом погасился часа два, вышел своп показывает 1600мб, получается чем больше играешь и больше загружаешь уровней, тем больше игры кешируют в своп.

Последний раз редактировалось xxToaDxx 20.01.2011 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 0
Unsafe shutdown count - 83 не может являться основанием для отказа в гарантийном обсуживании? :oops:

Member
MagicBolls Я постоянно рублюсь в GTA4. Host Writes растет, но незначительно. И растет не из-за свопа, а из-за сохранений. Что бы своп использовался как можно меньше, нужно оперативы больше. В таком случае его однозначно лучше держать на SSD, т.к. основная работа с ним - это чтение.

Member
xxToaDxx
Я всегда думал что ГТА 4 как раз игра которая требовательна ко всему железу в том числе и к ОЗУ.
Я своп сходу поставил 4 гб.
ParboiL
Так я и не говорю что надо своп переносить на HDD, я как раз и указал что за 30 мин игры своп увеличился на 16 мб.

PS Лучше бы не было вообще этого Host Write головной боли было бы меньше ))) Надо вообще на него забить.

Member
MagicBolls писал(а):
PS Лучше бы не было вообще этого Host Write головной боли было бы меньше ))) Надо вообще на него забить.

Трезвая мысль :haha: Я первый месяц постоянно сидел в SMART изучая, что и как расходует ресурс. Сейчас мне до лампочки, а то выходит, что SSD куплен не на радость, а для поддержания страха :haha: Пользуюсь и не заморачиваюсь про расход ресурсов.

Member
ParboiL да только в кризисе и коде оперативы свободно остается постоянно гдето 500-1000мб а своп засоряю по гигу -два и постоянно его пишут.
MagicBolls
Цитата:
Надо вообще на него забить.

да только с такими темпами, если верить заявлениям интела, SSD умрет через 3-4 года. так это я больше 3 часов не гасил, а если целый день рубить, чего оно там напишет, короч я поставил своп на HDD, скорость таже в играх, загружается в винде и гры также, тока SSD не порится.

Member
xxToaDxx У тебя это тоже пройдет со временем. После изучения вопроса по расходу становится понятно, что опасения слишком раздуты. В инете выложены снимки SMART, где на G2 закатали более 30Тб и при этом уровень жизни в 50%. Плюс многие не учитывают размер свободного места, что увеличивает срок службы и достаточно сильно. Так что неизбежно тебе это надоест ;) Да и через 3 года боюсь он уже будет не нужен. При такой бережности будет смена почти нового-старого SSD на более новый.

Member
ParboiL
Это у всех такая болезнь по первой! Думаю через месяц и заглядывать туда не буду.
Действительно не радость а одни расстройства.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
ParboiL
А как заставить SSDlife показывать оставшийся срок службы?
Сколько у тебя залито в Host?

Member
MagicBolls Думаю, что бы такой прогноз появился - нужно программу поставить и через какое-то время, набрав статистику расхода она покажет. Я не пробовал ставить на долго, удалил за ненадобностью. В Host Writes 305Гб на данный момент.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 334 из 906<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа