Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
для информации: у него только SATA питание (и интефейс )
пару раз записал .iso на котором мой старенький Пионер чертыхался
за 41$ сгодится, хотя виды художеств на поверхностях не поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Prod писал(а):
пару раз записал .iso на котором мой старенький Пионер чертыхался
Твой старенькиц пионер класно пишет принко проверь у меня от него принко пару лет держуца ..... да и живучий он собака (привод) все мрут а вот он именно 108 пишет и пишет......роботяга прям , хотя на 16х он порит страшно в отличии от последних моделек но на 4х рвёт и мечет !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Поскольку liteon и sony 120 не очень. У меня идея взять LG H10N так как лучше пишет и читает. Pioneer 111 видимо чуть похуже чем LG?
Тест dvd и cd-rom дисков какой лучше привод делает Sony dvd-rom DDU1615 или pioneer 111?
Есть идея для тестов купить Sony DDU1615, а для записи использовать LG так как рулит?
Member
LAV48 nec на nec Лучше выберите себе то что было написано сто раз выше.
NEC Sony Optiarc DVD±RW+CD/ RW AD-7173A(-01) [double layer] White IDE OEM
Средненький привод вроде как. На 3dnews.ru тесты были sony-nec.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
torg Во-первых, не нек на нек, а нек на сони-нек опти_кал, но возможно, кал - только из-за прошивки... (по крайней мере такого мнения о нём на хобботе..)
Во-вторых, не себе - см. профиль. Тестам на Фцентре и 3Дньюз не доверяю - больно уж у них всё гладко получилось...
Есть владельцы? Как он на самом то деле??
Member
LAV48 Какая разница. Я так к слову сказал. В обоих названиях есть слово NEC. По теме говорили бы лучше.
Хотите NEC-SONY брать берите.
Я бы посоветовал альтернативу, об этом тут написано много.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Ставлю вопрос по другому, есть возможность, тупо, без капиталовложений махнуть NEC 3550(3551) на SNO AD-7173 - смысл есть?
P.S. AD-7173 - модель функционально очень богатая, скорости выше.
Посоветуйте пожалуйста отличный внешний USB(или SATA) ДВД резак, чтобы и топологию снимал грамотно и писал хорошо.
И еще вопрос: SATA приводы поддерживают горячее отключение также как USB приводы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
люди добрые поможите советом.. через3 часа надо купить резак вместо убогого Nec 3540A....
выбор между:
1. Benq DW1670
2. Lite-On SHM-165P6S
3. LG GSA-H20
основное требование максимально качество записи DVD для архивирования залежей музыки... будет использоваться во внешнем USB боксе, кстати это какнить влияет на качество записи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Мне почему то кажется что вы, ребята правы не совсем. Есть много ревизий версий, везде разные комплектующие. И так вот прям бац и Nec хуже Lite-on, а я скажу лучше, и гораздо больше опыт в оптоэлектронике.
Брал и Nec-4571 и Pioneer-111, ни каких казусов или замечаний. Может не всем нужно выжигать на арбузных корках', да и в принцыпе цена вопроса 39±4 бакса. Сдохнет да и черт с ним, главное чтоб не шумел и дыма небыло. (на все кроме Плексторов год гарантия, вы уж постарайтесь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Prod после массового падежа Nec 3500AG на работе (части ещё на гарантии), после того как я в Nero SD\DVD speed увидел КАК именно записывает мой домашний не такой уж и старый 3540A, после вылета через пол года DVD головы у 4500 смотреть в сторону продукции Nec меньше всего хочется..... Если привод сдохнет да и бог с ним, а вот если чуть позже привода сдохнет всё что он записал это будет совсем не малость ОБИДНО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Voron писал(а):
люди добрые поможите советом.. через3 часа надо купить резак вместо убогого Nec 3540A....
Ну не знаю как на счёт убогости но судя по моим тестам он рвёт новенький LG H10N который кстати пишет заметно лучше LG H20L и немного лучше LIte-On
Voron писал(а):
основное требование максимально качество записи DVD для архивирования залежей музыки...
DVD-RAM онли .....
Voron писал(а):
кстати это какнить влияет на качество записи?
НЕт Mayday график качества хороший , а вот чтение (при том что Sams неплохая читалка ) неочень , надобы на Nec глянуть он бы мог и не прочитать вовсе ....
Хе-Хемуль писал(а):
некоторый оффтоп - а сколько должна жить нормально прописанная болванка?
Если болвани качественные и хранить нормально думаю лет на 5 хватит может больше , но болваней качественных юзают еденицы (экономят) да и носители к тому времени будут совсем другие....
Сейчас этот форум просматривают: bopoh3, Я и гости: 22