Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
проблемка решилась установкой другой винды с большим набором стандартных драйверов, а точнее windows xp sp3.
интересный момент: поставил в рейд 2 диска, остальные отключил, нормально работают, но: при подключении остальных винчестеров (2 саташных) при загрузке системы в окне определения винчестеров в строке status напротив одного из рейдовских винтов выскакивает надпись: error occured (0), но ситема загружается и работает нормально. что за ерунда... не понятно. причём так было 2 раза (2 раза всё переустанавливал).
Здравствуйте всем здесь присутствующим.
Собрал рэйд0 на двух винтах сеагейт 500 ки, контроллер PCI RedChief sil3512 sata 150. Материнка асус Р5К, Квод 6600, плюс два винта 160 и 500 ка. скорость Рэйда по всем тестам не превышает 104 Мб/с. Скажите, это нормальная скорость ? В соседней ветке глянул там тесты, дак там в два раза скороти у народа выше, как минимум. В чём гвоздь может быть? Страйпы менял от 4 до 64, изменений нет.
Знаю что меньше чем у PCI-E. А вот сколько. Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд В общем я так понимаю, что в реале, если имеются ещё винты (одиночные)в копьютере то, скорость рейда при копировании - переносе данных в ту или иную сторону, будет резаться скоростью этих винтов и выше 80 Мб/с не будет. Так?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
74926 Скорость ограничена интерфейсом контроллера. Максимум что можно выжать в чтении Вы получили, при копировании внутри массива будет как минимум вдвое медленнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Все на это наступали. Помнится, я перся в другой конец Москвы, да еще в дождь, за крутым RAID контроллером с набортной памятью .... ISA. Хоть это было и в эпоху 486-х компьютеров, но всеж. Но, кончилось все хорошо, контроллер забрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Помогите мне пожалуйста. Купил ещё один новый жёсткий диск - Maxtor 160Gb. Решил сделать RAID 0. Уменя никак не получалось открыть нормально окно для создания массива (Ctrl+I). Один раз случайно оно как то запустилось и я сделал Рэйд массив. Начал устанавливать ХП. Он мне говорит что драйверов не найдено и предлогал нажать продолжить. После он устанавливал ещё какие то драйвера и в конце концов дело дошло до выбора диска - 305 Гб всего. Диск отформатировался и началась установка системных файлов. Потом перезагрузка и тут ступор - при продолженнии загрузки с жёсткого диска вылазила ошибка- Read error. Что с этим делать?? Я впервые собрался делать рейд массив - и увы ничего не вышло.
Как нибудь можно поставить висту с нуля с DvD-привода?? На диске с вистой только образ, если пробовать устанавливать так же как и ХП, то компьютер просто игнорирует DvD с образом висты (думает что там ничего нет.)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Как? Обьясните пожалуйста. Весь инет перелопатил, ничего не нашёл.... (( Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 38 секунд Я как пологаю у меня 2 варианта:
1) Установить Висту на чистый Реид
2) Установить ХР с драйверами для Рейда, предварительно купив флопи дисковвод. А потом уже поверх ставить Висту.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Привет всем. Может кто поможет советом. У меня в настройках контроллера можно включить и выключить кэш записи. Контроллер сам без аппаратного кэша, софтовый короче. Вот вопрос, нужно ли включать Write cache? На нём два массива 0.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
MaximGG Массив жёстких дисков не может состоять из одного диска, так же как и кирпичная кладка из одного кирпича.
Meiso Желательно, особенно если есть UPS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
LAV48 Ну, некоторые рейд-контроллеры требуют как раз именно такого, чтобы начать работать с одиночным диском. Фикция? Да. А физического смысла у такого, согласен, нет
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
После запуска установки ХР начинается загрузка драйверов (ну как всегда), потом он меня спрашивает загрузить ли драйвера для рейда с дискеты - я жму да. В итоге после загрузки драйверов, не доходя до выбора дисков он ворит что жёстких дисков не обнаружено и что нужно проверить правильно ли у них подключено питание и т.п и в конце F3 для выхода.... Я уже несколько раз пробовал удалять рэйд массив, обнулял его и ничего не получается. Ещё менял местами разьёмы и вставлял в други, тоже ничё не вышло. Что можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8