Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
torg Ассортимент SATA приводов пока не богат и я приобрел то, что было дешевле. Если бы в наличии был Пионер или Нек нафик мне эта батарейка была бы нужна. (просто на работе старенький Тик не хочет читать некоторые CD и я свой старенький Пионер приспособил под енто дело)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Замоскворечье
PX-760SA
кто что думает по этому поводу, отзавитесь кто имел опыт, хочу купить - важно мнение.
Еще есть мнение что LG GSA-H22N и Samsung S-182M это одно и тоже, так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
I_Kras LG это всегда Хитачи.
Samsung S-182M - это кажись Liteon или еще что может внутри быть, хотя вроде внутри должна быть Тошиба Фиг знает короче, подождем еще мнений
Member
Prod Я пользовал оборудование из разных стран и не имеет значения где произведено, кому как повезет больше играет роль, то есть фортуна. Например китайский винт Барракуда видел что работал дольше и тише, чем версия из другой страны. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Prod Привели бы скрины тестов на ошибки Вашего пишущего dvd-rw был бы толк. Интересно увидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
купил таки LG H10N, воткнул его в USB бокс... записал на 8й скорости и ради интереса решил провести тест качества записи и ОПА - кнопка Пуск не активна Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд прогнал записанную LG болванку на Nec 3540A и очень сранные результаты.... при довольно большом кол-ве Pi errors ~700к довольно малое количество Pi failure ~900. на самом LG прогнал бенчмарк и получил среднюю скорость чтения 12,11х при очень красивой плавной линии... загрузка ЦПУ просто ужасная при 8Х аж 53% но это грешу на то что привод в коробке.
тест качества записи и ОПА - кнопка Пуск не активна
LG никогда не умели тестить на качество как CD так и DVD и думаю уже не научаца
Voron писал(а):
прогнал записанную LG болванку на Nec 3540A и очень сранные результаты.... при довольно большом кол-ве Pi errors ~700к довольно малое количество Pi failure ~900.
НЕк чуть завышает резалты как по PIE так и по PIF .....
Voron писал(а):
при 8Х аж 53% но это грешу на то что привод в коробке.
Да неверь ты нерке насчёьт загрузки CPU врёт она зараза смотри через ALT+CTRL+DEL ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
sashalol афигеть... а может всёж можно типа мини фак где вписать не утешительную инфу про отсутствие теста качества записи на LG, раз уж полноценным разродиться не получается
Последний раз редактировалось Voron 17.12.2006 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Решил добавить некоторые замечания по двум приводам: Pioneer 111D и Teac 515GC. Сразу скажу, что Teac(который на самом деле Lite-On 1635S) мне понравился больше. С основной задачей - писать и читать dvd оба справляются без проблем, но вот cd читает лучше teac. pio не смог прочесть несколько старых дисков, которые без проблем прочел teac. teac существенно тише пионера, и при чтении-записи, и при открытии-закрытии. Особенно это заметно ночью . У пионера нельзя регулировать обороты при чтении-записи cd. Может поэтому он и не смог прочесть некоторые компакты.
Member
hub Значит все это надумано что liteon пишет и читает хуже, чем pioneer 111 Я то думаю что брать pioneer 111, LGH10N(на этот ориентируюсь) или sony 120(liteon).
Member
Имеется ввиду что LG не выдают сами типы ошибок c1/pie и c2/pif программам типа nero cd/dvd speed. Но пишут LG диски хорошо. А проверять просто на запись в nero - это не то, это каждый привод умеет. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд sashalol Тогда имел ввиду что, для тестов на ошибки c1/pie и c2/pif привод pioneer 111 хуже подходит, чем приводы на базе liteon. Lite on имеет опыт в этом деле, поэтому. Иначен на fcenter и других сайтах тестировали в придачу на pioneer 111, но больше видимо по объективности подходит liteon.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15