Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
vaska2000 писал(а):
где посмотреть тесты двух X25-M G2 80Gb в RAID0
Только вчера собрал такой конфиг . Быстренько прогнал тесты, ну очень похоже на RAID 0 Intel X25-M SSD 160Gbx2 by HertZ Разве что в кристал марк побольше показывает. Win 7 prof поставилась за 15 минут. Загрузка самой ос занимает примерно 10 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ подскажите на счет настроек автоматической настройки TRIM в Intel SSD Toolbox. захожу в intel ssd optimizer. выставляю к примеру на пятницу 2 часа ночи и нажимаю Add и schedule? но при слудующем заходе в эту настройку время и день стоит по дефолту и очистка стояла сегодня наночь, так она и небыла запущена. внизу окошко пустое #77 это чтото не работает или я не правельно чтото клацал?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Allex... писал(а):
добавь что для Интела
Ну то само-собой. Впрочем, думаю у микрона будет примерно так же. У них контроллер тоже сообразительный.
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: #77 Пересобрал массив со страйпом 32кб... Особой разницы не увидел ни в чем, кроме разве что того, что график HDTune стал более интересным, хоть и время доступа ухудшилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
HertZ писал(а):
Размер страйпа? У меня рекомендованные интелом для SSD 16кб.
Честно не помню) вчера поздно домой пришел, собрал переставил винду, прогнал тест и пару раз ребутнулся и спать =)) Сегодня вечерком еще раз погоняю тесты и все выложу в ветку
HertZ У тебя HD Tune ровный график, а у меня на 8 гб сильный провал - до 120 мб\с. Меня это волнует. Allex... говорит что там просто очень много мелких файлов и они медленно читаются.
Кстати сейчас посмотрел Host Write за 6 часов вырос на 1,35 гб. это примерно 230 мб час. Работал только торент. Это вообще много?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
MagicBolls писал(а):
HertZ У тебя HD Tune ровный график, а у меня на 8 гб сильный провал - до 120 мб\с.
Вчера удалил с ssd (С300 FW006 запол. 50%) 15гиг около 30% инфы, через минут 40 зпустил HD Tune и прозрел, запустил сегодня и еще раз прозрел еще больше ВЧЕРА после del 15гиг #77 сегодня #77 Вывод один или Trim или результат от расположения планет зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
kosha_ua, Размер блока был одинаковый?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
HertZ То для тебя очевидно. что на Интелах, да мне понятно... а для тех кто зашёл сегодня - нет. ты когда тест проведёшь - берём миллион или сколько есть, но много!, мелких, очень мелких файлов - размером ДО 4КБ. и пишем на массив. потом разбираем и смотрим на ХостВрайтс. потом меняем размер СТРАЙПа и повторяем, лучше через пару часов или дней - чтобы ГК- поработал. вот... - и будет подтверждение. ну и как минимум будет видно с какой скоростью оно писалось...хотя... откуда его читать? с ТАКОЙ скоростью - 200 метров/сек?
MagicBolls ты думаешь я тебя специально обманываю? Если Файл-опции-Бенчмарк- "размер блока" стоит 1МБ! то результаты в ХД Тюне говорят о чём угодно, но не о проблемах - может там файл подкачки, может туда идёт активная запись - может ещё что-то. у всех почти там провалы...
kosha_ua подожди, так а чего ты хочешь? чтобы "пила" стала ещё сильнее? или тебе не нравится что у тебя ТРИМ работает?
xxToaDxx Ты кнопочку "ADD" жмёшь - и ничего совсем не происходит? окошко не выскакивает?
Добавлено спустя 57 секунд:
Isildur писал(а):
Он часто записывает в свою папку служебные файлы.
какие как часто??? и СКОЛЬКО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Allex... вот, захожу выставляю и нажимаю так #77 выхожу и захожу опять, вижу такое #77 все по дефолту. ставил сегодня на ночь и ниче не делалось, в статусе последнего запуска пусто. #77 в ручную тоже не запускается, пишет статус stoped #77 как исправить? пробывал переустанавливать не помогает.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14