Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 337 из 644<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Куратор темы
gM
Либо деградировавший RAID 1, либо мнимый JBOD.

Member
Фото: 13
LAV48
Скачал самые последние с сайта MSI (к своей мат. плате)

Куратор темы
{~Шок~}
Контроллер Intel'овский - это раз. Дравера для РАЙД - это два.

Member
Фото: 13
Ну он 1 всего - Intel ICH9R RAID
Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 56 секунд
Ну в общем на меня обрушилась очередная проблема. Ставится виста. Выбирается 1 диск в 300 Гб (Рэйд 0 160+160). Т.е он видит эти диски нормально. Идёт установка. Перезагрузка. Переустановка начинается занаво. Я хотел поставить жёсткие диски на загрузку, а там их не оказалось, там только DvD-ROM и флоппи. Что с этим делать?? Чесно говоря уже расстраиваюсь с этой установкой на Рэйд массив....уже 3 день ничего сделать немогу.

Member
Фото: 0
помогите разобратся с проблемой, создал раид0 разделил на два логических диска, поставил висту, сидел полгодика а щас решил на второй раздел поставить 7 виндовс, и тут пропала скорость , дальше по скриншоту, как комп стартует один диск пишет зеленым второй красным, но работают оба, и виста и 7 винда

Member
{~Шок~}, в общем-то Ваши вопросы напрямую с RAID-массивами не связаны. Необходимость подсовывать дискету по F6 возникает и в других случаях. Думаю, вопросы по установке "венды" стоит задавать не здесь.

Member
6yyyyyy?!
глянь ветку по 7-ке, или оищи маны в сети, вроде как народ выяснил, что она криво себя ведет, если находится не на первом разделе. Как лечить не помню. У меня она стоит на первом разделе тоже на рейд0 на п35, никаких проблем нет.

Member
День добрый! Собственно хотел узнать: Имеется Raid 0 из 2x WD3200AAKS контролируются через южный мост ICH9R.

1) Для чего нужна программа Intel Matrix Storage Manager? Это программа для настройки Рейд массива или же что то ещё?

2) Содержит ли она драйвер для Рейда?
Драйвер для рейд я ставил во время установки Windows Vista путем нажатия соответствующей кнопки "Загрузка драйвера". Я в курсе, что в Windows Vista этот драйвер интегрирован но для обновления его, как утверждает Intel, нужно это проделать Или же можно обновить драйвера установив эту программу через Windows?

3) После установки программы Intel Matrix Storage Manager в Моих Документах появляются 2 папки с буквенно-цифровым названием типа: "1324554wassfs". В одной из них лежит файл Jraid. Это я так понимаю какие то отчёты? Можно ли удалять эти папки?

Заранее спасибо!

Member
Фото: 25
День добрый! есть вопрос. Хочу поставить рэид-0 на встроенном ICH10. там при создании рэида нужно указать stripe size( 16, 32, 64, 128 вроде) - какой будет оптимальным для 2х винтов(предположительно WD VR 1500HLFS). Спасибо.

Member
Решил последовать совету народа,и удалил свой массив с контроллера МАРВЕЛ(мать Asus m3a-mvp deluxe wi-fi).Появилась др.проблема,собрал на Ати-ом контроллере,но при установки Висты 32,когда я установил драва,она увидела массив,но отказывается напрочь его разбивать или форматировать (((В чем проблема?а?

Advanced member
Массив больше 2T?

Member
Divinity писал(а):
День добрый! есть вопрос. Хочу поставить рэид-0 на встроенном ICH10. там при создании рэида нужно указать stripe size( 16, 32, 64, 128 вроде) - какой будет оптимальным для 2х винтов(предположительно WD VR 1500HLFS). Спасибо.

Почитать про определение оптимального размера страйп-блока можно здесь. Предположительно я бы ставил 16.

Помгите подключить RAID0

МП ASUS P5QC

System
Samsung SATA 80

Raid
WD2500jd SATA 250GB
WD2500jd SATA 250GB

ети диски работали на другом компе (RAID0),
если в BIOSе ставлю set SATA as RAID ставит все три диска в REID и незапускается WINXP
заново создавать массив нехочется так как потеряю информацию
Как подключить не потеряв информацию?

Куратор темы
Sergiy1984
На каком контроллере до этого был массив?

LAV48 писал(а):
Sergiy1984
На каком контроллере до этого был массив?

Asus P4C800 E-Delux

Advanced member
Sergiy1984
это не контроллер, а мать. При этом там вроде бы есть несколько RAID-контроллеров

Junior
ребят короч почитал фак и википедию терь вопрос...
можно ли собрать райдмассив из 4 винтов одинаковой модели так что бы данные на них не потерялись?
мамка Asus P5Q Pro

Advanced member
r.a.m
конечно! как минимум программными средствами (в Linux - dmraid, в Windows - LDM + динамические диски). А на более низком уровне - какие контроллеры есть на мамке?

Member
r.a.m
Конечно можно, но только если всё пройдёт гладко. Лучше забекапить все данные и создать чистый массив.

Member
имею 2 рыбины 7200.12 по 500гиг, хочу в рейд0 объединить. какой стрип для них оптимален? при форматировании какой размер кластера выбирать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 337 из 644<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа