Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
artfulfox писал(а):
Будет интересно.
на выходных протестирую, времени не хватает. Честно говоря первые тесты разочаровали немного, цифры чуть ниже чем в сети выкладывают. попробую еще переключить шлейф в другие порты и попробую еще систему на него поставить. может чтото тормозит его у меня
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
смотрите внимательно номер партии, есть риск нарваться на старые модели с 4 пластинами вместо 3, как следствие - больший шум и вибрация. разумеется он шумнее редов, он шумнее даже 2тб сегейтов модели ST2000DM001, построенных по 2 пластинной технологии. (зависит от экземпляра).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
чеширский_кот писал(а):
в 2011 году WD _хвалилась что наконец догнала и перегнала сигейт по продажам_, неужели в какой то момент у них продажи на столько обвалились, что аж в разы сигейты стали больше покупать?
Э... насколько я помню, речь шла о моделях HGST и Seagate. При чём тут WD?
Добавлено спустя 50 минут 49 секунд:
artfulfox писал(а):
Ultrastar в чем то предпочтительней выглядит на фоне ES.3? ...производительность, тишина и т.п.
Надо смотреть конкретные модели и тесты по ним. Полусерверные диски (SATA Enterprise) не предназначены для работы рядом с персоналом, поэтому тишина там не стоит в приоритете ровно никак. Что же до и т.п. - ценник на Ультрастары обычно ниже сигейтовских одноклассников... но для меня, про розницу я ничего не скажу, не следил и не сравнивал. Смотрите прайсру и уяндех-маркет.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
FatAndy Да и в рознице ценник на Ultrastar меньше. Но беру не палет, так что разница в цене меньшее, что интересует. Тишина тоже в меру интересует, т.к. 2 блека уже есть и вопрос лишь в том, что бы новый диск не выделялся на их фоне каким либо "фирменным" треском, хрустом, визгом... вот таких фич опасаюсь, не имея опыта с новоделами от Seagate ES.3, Hitachi 7K4000...По тестам они относительно быстрые, с необрезанной гарантией...по уму надо взять два и бекапить друг в друга , но пока нужен один.
Member
artfulfox Не думаю, что Ультрастары или ЕС.3 будут как-то уж особенно выделяться на фоне блэков - те вроде стрекочут довольно громко, как и положено верхней линейке. Но я могу предположить, что ЕС.3 будет громче сигейтовской же десктопной серии ДМ. А вот насколько... Ну, будет чересчур - съездите на Юнону или в Юлмарт, найдёте там резиновые пымптики для гашения дёргания дисков, в 5.25 остсек, или пенорезину опять же...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Ну, будет чересчур - съездите на Юнону или в Юлмарт, найдёте там резиновые пымптики для гашения дёргания дисков, в 5.25 остсек, или пенорезину опять же...
От вибраций это спасет, а вот от стрекота звуковой катушки позиционера - нет...Только AAM...но быстрые винчи покупают не для того чтобы их замедлять...хотя если дело в "качестве" и гарантии - то да, это выход...
Member
У меня норм.корпус, никаких резонансов, вибраций нет. Вот ставил по блэку родственникам в корпуса Inwin и понял, что погорячился - довольно шумно и некомфортно, тем более, что корпуса там на столах стоят (по другому никак), надо было обычный, десктопный hdd ставить. Кстати, взял все таки дохлую рыбу (ES.3 2 Тб), Хитачи пока не решился. Если оч.кратко, по сравнению с 2-мя блеками по 1 Тб - горячей на 2 град (36С в работе, с учетом размещения его между 2 дисков в корзине), тише (почти не слышно пока), быстрей (175,7 max 142,8 average 96,1 min с учетом подключения sata 2). Но главное - пока работает
Member
artfulfox писал(а):
Но главное - пока работает
Это - большое достижение!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
KT писал(а):
а вот от стрекота звуковой катушки позиционера - нет...
Листовая пенорезина, наклеенная изнутри на стенки корпуса, успешно глушит любые звуки, в том числе и стрёкот голов, и гул со свистом внутренних ветродуев - просто из-за качеств материала. Степень глушения зависит от толщины пенорезины и аккуратности стыков. Дело долгое и муторное, но эффективное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Умирает Western Digital 1001 FALS 1Тб. На нём система и хранилище (разделы С и D). Помогите выбрать замену из современных Western Digital на 7200 об. Нужна скорость. Бюджет не ограничен.
Member
dignitas
Цитата:
из современных Western Digital на 7200 об
с таким запросом кроме очередного блека (WD1002FAEX) вариантов нет, ну не серию же RE брать. Можно еще сэкономить и взять синий WD10EZEX. Хоть номинально синяя серия медленней блека, в данном случае синий будет быстрей старого FALS. Но, учитывая
Цитата:
Нужна скорость. Бюджет не ограничен.
желательно систему и хранилище разнести на разные накупители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
artfulfox спасибо за ответ. WD10EZEX мой вариант. по 1002FAEX очень много жалоб на сильный шум и температуру, а также есть информация, что ААМ заблокирован.
Member
dignitas
Цитата:
по 1002FAEX очень много жалоб на сильный шум и температуру
У меня есть FAEX и FALS - температура практически одинаковая при равной нагрузке, по шуму они также не сильно отличаются друг от друга. Чуть выше я высказывал свое imho насчет мнения о сильной шумности блеков, кратко - слышимость дисков (помимо удачности выделки самих хардов) довольно существенно зависит от корпуса, разные корпуса - разный акустический эффект. У меня жалоб на шум и температуру нет (правда, нужно учитывать, что система у меня на SSD, а этот снижает нагрузку на HDD).
Сейчас этот форум просматривают: mks123 и гости: 13