Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 337 из 1073<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Доброе время суток!
Не подскажите, вообщем купил внешний HDD transcend SJ25m3 640Гб...он естественно был в FAT32 решил отформатировать в NTFS на диске уже была утилита для форматирования, я её скинул на HDD компа и от туда запустил, начал форматирование, и тут он выдал авторан диска и сама прога по форматированию зависла. Диск не открывался, объём диска не видно было...вообщем с танцами с бубном я смог запустить форматирование стандартными средствами виндовс... Вопрос - данная вещь могла как то навредить диску? что стоит сделать, не париться и сходить поменять диск, или не стоит париться и так всё ок?
Благодарю!

Junior
Объясните в чём моя ошибка. купил жесткий подключил не форматил, запустил из под винды викторию, пытаюсь просмотреть паспорт жестких чтобы определить ху из ху. а он выдает ошибку

http://i048..radikal.ru/1107/5c/3fa51f70511d.jpg

всего 2 жестких на слэйве и на мастере как я понимаю, и оба выдаютодно и то же, ну если со старым всё понятно на нём винда и тд и нужно вырубать через контроллеры жестких дисков, то с новым то что не так?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
депресняк Может сначала заинитить его надо?

Junior
под заинитить, вы понимаете форматнуть?

Junior
kv0 писал(а):
Это лечение совсем от другой проблемы. Если диск даже не стартует при подаче питания, то нужен другой подход. Если сдох ПЗУ, то восстановление инфы будет делом очень геморным, если вообще возможным, т.к. там могут храниться уникальные адаптивы для данного винта.
Неквалифицированным вмешательством вы можете только убить всякую возможность восстановления. Можете обратиться тут на форуме к камраду Tomset, он специалист.

Перепаял ПЗУ на донорскую плату. Все стало замечательно. Винт живет и инфа вся целая. Где бы найти идентичную плату чтоб и донора возвратить к жизни ? :)

Member
Всем привет.
Прошу помощи в решении следующей проблемы - с сегодняшнего дня стал практически постоянно пропадать жёсткий диск (BIOS/ОС), с периодичностью в несколько минут виснет система и не реагирует на манипуляции вплоть до чёрного экрана. Посмотрел смарт данного HDD - параметр Current Pending Sector имеет значение 8 и на основе этого утилитка HD Tune присвоила ему статус warning. Данный жёсткий находится на гарантии, прошло около полугода с момента покупки и отсюда, соответственно, вытекает вопрос - стоит ли требовать замену/возврата денег, с учётом того, что я попрошу сделать экспертизу на наличие заводского брака?

Advanced member
Devastation
Сначала нужно данные слить, прописать всю поляну нулями и просканировать.
Может и нет ни какого брака, а просто ему не дали нормально записать.

В ноуте стоит чипсет ревизии В2 и вот что показывает HD tune pro. Что теперь делать? http://s16...radikal.ru/i190/1107/fe/dd28b033ee7c.jpg

п3.12

Member
хотелось бы спросить, как внешний usb hdd отнесётся к файловой системе exFat? почитав не мало статей, понял что данная фс больше для флешек, но мне интересно был ли опыт у кого в использовании этой фс на hdd? спасибо!

Member
Подскажите! На HDD обнаружил приличное число зеленых и оранжевых секторов. Полное стирание диска поможет? Знаю, что идет оно долго и доступно в режиме DOS Victoria. Если это поможет, то нет ли утилиты, позволяющей это дело в режиме системы, когда подключены 2 физических диска?

Junior
Внешний HDD Seagate External 1Tb, подключается через USB, требует 220В.

Винч не даёт ни копировать, ни записывать, не проверяется командой chdsk в командной строке. При открывании файлов/папок, содержащихся в нём, выдаёт ошибку: "Не удалось <...> из-за ошибки ввода/вывода на устройстве"
Если его удалить в диспетчере устройств , то после перезагрузки и его подключения, он перестаёт лагать минуты 2...затем ошибка снова выпадает.
Смотрел в инете эту проблему, выходы из неё не обнадёжили (форматирование, выкидывание и т.д.). Есть ли более "дипломатичный" способ решения этой проблемы?

P.S. Гарантия истекла год назад

В данный момент используется на ноутбуке. При подключении к другому ноутбуку всё то же самое.

Member
Другим USB шнурком подключать пробовали?

Junior
Да, всё тоже самое :(
Командная строка при команде chkdsk на винчестер выдаёт такое: "Не удаётся открыть том для прямого доступа"

Иногда, при открывании папок или файлов вин-ра, выдаётся такое сообщение:" Истек интервал ожидания семафора". Или что-то такое, точно не помню. Что это значит?

Member
Может глюк файловой системы. Можно вскрыть коробку, вытащить винт и подключить к компу напрямую. Там уже ясно будет в каком месте проблема.

Junior
Спасибо, попробую.
А есть ли ещё способы проверить ? Просто на данный момент это невозможно.

Member
Сколько будет длиться посекторное стирание терабайтника? И поможет ли оно в устранении зелени (зеленых секторов) на харде?

Advanced member
tranzer
Если хочется знать точно, то у каждого конкретного экземпляра свое время стирания.
Оно практически равно значению Securite erase из паспорта HDD.
Можно посмотреть Викторией.
Например:
Model: Hitachi HDS722020ALA330
Firmware: JKAOA20N
Serial: JK1121YAG89D4S
Disk size: 3907029168 LBAs 1907729 Mb
CHS: 16383/16/63 8063 Mb
SMART: Enabled, Errlog, Selftest
CACHE: 29999k; L/A=ON; Wr=ON; ok
Support: LBA, HPA, AAM, APM, DLM, DMAUDMA-6
AAM val: 254 Maximum
APM val: 0 Disabled
Erase: ~520 minutes
Security: OFF, Frozen
ATA-8: SATA2, NCQ, PEC, SCT, SFDLM, WrUnk

При использовании больших блоков секторов (1024 или 2048)
Запись пройдет на несколько минут быстрее.

А зелень это не ошибки, если они не кучно.
Они все время будут то появляться то исчезать на емких хардах.

Member
У меня за 3 часа стерлось с использованием блоков секторов 256.
Но я еще хотел проконсультироваться по поводу HDD. Короче такая тема. Я купил WD Caviar Green, протестил, нашел 4000 зеленых и 800 оранжевых от Виктории. Сделал ремап, потом полное стирание. После стирания стало только 4 зеленых. Затем закинул туда данные, хотел разбить диск, разбивался норм, а вот сегодня завредничал и не захотел. Боялся, что сольются данные, но логический диск остался значиться, прост в системе не идентифицировался. Ну я вернул его к состоянию значимости и перекинул все данные на второй винт. Юзал акронис из системы и не хотела что-либо делать. Загрузился с диска акронис и вернул все на свои места. Пробовал вбивать код ошибки на сайте акронис, но у них нет в базе данных такого кода.
А теперь вопрос - это просто глюк программы был в системе или же это проблема в HDD?
Когда следует делать ремап, а когда полное стирание и в каком порядке, если диск пустой и не используется? Слышал о таком понятии, как преждевременный ремап, что может привести к плохим последствиям.

Надеюсь на скорый ответ, ибо завтра последний день, когда можно просто отказаться от товара в Ситилинк. Я просто откажусь от него и куплю такой же HDD.

Member
tranzer
Однозначно отказывайтесь от товара. Ремап сделали зря... ибо ремап днлают при поврежденных секторах (красных). Вы как раз и сделали преждевремнный ремап.

Member
Спасибо. А если будут содержатся сектора, содержащие ошибки (помеченные крестиком у Виктории), то следует не ремап делать, а нести в СЦ или достаточно ремапа будет?
И еще вопрос, если сделал 1 раз ремап HDD при 14 зеленых, то несильный вред HDD нанесен?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 337 из 1073<  1 ... 334  335  336  337  338  339  340 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа