Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
xxToaDxx ну - оно тебе пишет почему не может - ССД Тулбокс считает что накопитель в составе массива- в РЕЙДЕ. почему - лично я не знаю - смотреть куда подключен - в какой разъём на материнке, смотреть на настройки в БИОСе, смотреть на драйвера
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: и делай обычные скриншоты - тут не форум блондинок... АЛЬТ+Принт Скрин...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Allex... что есть Trim я доволен, а вот HD Tune с "гаданием по расположению звезд и карт Торро" как-то не очень час назад #77 5мин назад #77 С таким SMART на сис. диске я б не смог это сообщение написать..... жду выхода CrystalDiskInfo 4 final (может эта верси коректно smart покажет, bet-ка Dev2 пока не дороботана )
Цитата:
[2010/01/07] CrystalDiskInfo 4 Dev2
[Dev2] Added Micron's SSD support (Health Status, S.M.A.R.T. Attributes) [Dev1] Added Alert Mail Support.
Последний раз редактировалось kosha_ua 21.01.2011 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
прочитал такое TRIM По умолчанию TRIM включен в Windows 7. Для проверки нужно набрать в консоли (выполнить: Win+R; вызвать консоль: "cmd"): "fsutil behavior query DisableDeleteNotify" Если ответ будет 0, то TRIM работает и включен. Если ответ будет 1, то включить TRIM можно командой: "fsutil behavior set DisableDeleteNotify 0". Если стоит не Win 7, то нужно раз в неделю запускать Intel SSD Toolbox у меня trim включен, нужен ли вобще тогда Intel SSD Toolbox?
Allex... писал(а):
и делай обычные скриншоты - тут не форум блондинок... АЛЬТ+Принт Скрин...
я скрины делаю спец. прогой, делайт в два клика и нужную мне облать, мне очень удобно с АЛЬТ+Принт Скрин в 10 раз больше телодвижений, а суть одна.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: kosha_ua а зачем тебе Эверес/Аида? если есть куча всего которое умеет? Оно же немного для других целей... ты же не использцешь швейцарский нож - каждый день на кухне - картошку чистить и хлеб резать? - так и тут используй специализированный софт.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
xxToaDxx писал(а):
у меня trim включен, нужен ли вобще тогда Intel SSD Toolbox?
вообще и глобально? включен и работает - разные вещи. если лень разбираться- то оно и так будет работать. смотреть куда подключен - в какой разъём на материнке, смотреть на настройки в БИОСе, смотреть на драйвера какой прожкой?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Всем Вам здравствуйте господа!Меня интересует один гарантийный вопрос по модели CORSAIR CSSD-V32GB2. Если верить SMARTу разных программ,то оставшееся время жизни моей железки до 13.10.2011 при условии покупки 13.01.2011 и гарантии в 12 месяцев.
Worked time: 4 days 15 hours Powered on times: 51 Host Write 233.02 GB
Примут ли его по гарантии если и в правду к тому времени (13.10.2011) кончится его Maximum P/E Count Specification которых в этой бюджетной модели 5000.
Занятое место 14,7 ГБ.Свободно 14.9 ГБ
Характеристики за неделю использования практически не изменились...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Allex... писал(а):
ты когда тест проведёшь - берём миллион или сколько есть, но много!, мелких, очень мелких файлов - размером ДО 4КБ. и пишем на массив. потом разбираем и смотрим на ХостВрайтс. потом меняем размер СТРАЙПа и повторяем, лучше через пару часов или дней - чтобы ГК- поработал. вот... - и будет подтверждение. ну и как минимум будет видно с какой скоростью оно писалось...хотя... откуда его читать? с ТАКОЙ скоростью - 200 метров/сек?
Это на пару недель работы, не меньше... Если тестировать прилежно, а не абы как. А диск-то системный и работать еще надо. В тему HW-тулбокс позволяет смотреть смарт дисков в массиве без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Allex... писал(а):
То для тебя очевидно. что на Интелах, да мне понятно... а для тех кто зашёл сегодня - нет.
Я посоветовал поискать свои посты, а в них писалось что и почем. "Имеющий глаза да увидит, имеющий мозги да поймет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
все, заработал Intel SSD Toolbox, дело было в драйвере AHCI от AMD, на виндовских все нормально. Allex...
Цитата:
какой прожкой?
[b]SnadIt рекомендую, лучшая в своем класе, даже текст может выдрать практически с любой програмы и окна, к примеру для перевода на другой язык. и все это делается в два клика.[/b]
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Последний раз редактировалось xxToaDxx 21.01.2011 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Allex... писал(а):
зачем разбирал?
Просто хотел посмотреть, будет ли разница между 16к и 32к... Как выяснилось, разницы никакой нет вообще, ==> надо ставить рекомендованные штеудом 16к и не париться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Moscow
Allex... писал(а):
нормально, за исключением провала.
Вопрос, с чем связан этот провал и является ли это поводом для замены диска? Черт, как раз ровно посередине, словно переход от одного 60-гигового банка на другой (сорри, не знаю как в SSD это организовано)... может это особенность контроллера такая?
сделал очистку trim в Intel SSD Toolbox, Host Writes увеличелся на 10 гиг, так и должно быть?
Пока мне нечего делать и я страдаю бредом - выписываю время от времени показания Host Write. Так вот сегодня в 12.56 было 104.94, а вот в 14.08 уже 108,09. Торент на данный момент уже был перенесен на другой диск, и не каких других действий на ПК вообще не выполнялось, а вот trim в Intel SSD Toolbox был запланирован как раз на 14.00 в пятницу!
Allex...
Цитата:
MagicBolls ЧИТАЙ ФАК
Цитата:
4.2 Нужна ли дефрагментация? Теоретически, не нужна, потому что время доступа к разным ячейкам памяти флэш-диска одинаково.
У вас в ФАК написано Теоретически, тоеть автор не уверен в этом! Гуглил на тему TRIM и в одной статье было написано, что TRIM не всегда корректно работает при сильной фрагментации данных. По этой пречине решил спросить у участников этой конференции делали ли они дефрагментацию на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Возможно баян, но всё же...
Заметил, что при выполнении пункта "Run Full Diagnostic Scan" в Intel SSD Toolbox почему-то (правда не всегда) к Host Writes добавляется ~80Gb (замечено в ОС Xp 32 и Win7 32 и 64 bit).
Кстати, этот "Full Diagnostic Scan" наводит на размышления:
Во время выполнения данной операции на SSD создаются обыкновенные текстовые документы с названием --=={Intel_Integrity_File_n}==--, забитые или единицами, или нулями, размером 1,89 ГБ (2 031 091 712 байт) каждый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8