Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
DmitriiVL Какое предложение все-таки верное первое или второе?
Пионеры читают как бы не сильно хорошо, т.е хуже, чем LG и Liteon. И какие такие запросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
torg Просто я про чтение в теме не очень уловил,что именно, из указанных в заметке по теме, из ДВД-РВ лучше всего брать в первую очередь для чтения, а потом уж все остальное (запись, рам, рисовалка и т.д.)?
Думаете не стоит на Пионер смотреть? да и еще бзик, хотелось бы найти серебрянного цвета (может и не важный показатель, но все ж мне проще перешить сидюк чем перекрашивать:))
Member
DmitriiVL Какие у Вас требования к двд-рв приводу?
Пионер111 вполне себе хороший привод, если не сувать всякие царапаные диски.
У меня один запартаченый диск даже sony dvd-rom не смог прочесть. Главное думаю надо бережно относиться к технике. Нравится Пионер111 берите его.
Member
torg Да требования невысокие...
кратко по-порядку: отлично читать ДВД и СД диски (записываю сам редко, зато юзаю дисков много, сейчас мой плюются почти от любого чужого записанного диска), РАМ желателен, про запись (что бы проблем с записью СД , именно СД, не было) ессно надежность и долговечность - года на 1,5-2 минимум, идеальный вариант если на САТА (но к сожалению выбор не велик, да и владельцев данных приводов мало), но не фатально, что бы художествами занимался, опять же цвет, нужен именно серебрянный..., шумность (не критично, но все же...), цена опять же (я плекстор за 2000-3000 явно не хочу, я не фанатик), ну и что б поменьше прошивательством заниматься, но есл надо перешьем.
Подскажите, из чего еще можно выбрать. Прайс Сана, м.б. Ультры....
А про Пионер - просто много уже читал, вроде народ доволен.
з.ы. а к технике всегда бережно относился...
Member
Сам Пионер вибираю.
BK=Black-черный
SV=Silver-серебряный
Сам склоняюсь к Pioneer DVR-111DSV, т.к. только он серебряный, а потом перешью в 111L (дабы мог рисовать еще).
D - как я понял с РАМ не работает, но ведь все так же решается прошивкой, а 111 в свою очередь может, но не умеет рисовать. Поэтому вижк только один выход шить в 111L. Я так понял по крайней мере.
Вот тема по Пионеру, правда народ больше про прошивки глаголит, но все ж...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
И еще пять копеек добавлю.
Сдал обратно pioneer 111d. Не понравилось следующее: очень шумный(для cd вообще не регулируется), cd читает очень плохо, многие старые мои компакты не прочел. В остальном весьма неплох. Сравнивал его с Teac 515GC(знакомый дал попользоваться). (который на самом деле Lite-On 1635S). Сейчас взял benq 1650, в целом и общем хорошо, но не без глюков. Довольно тих, на уровне тика. Глюки типа проблем с записью маленьких cd-rw(лечится прошивкой BCIC), глюк со сканированием, точно не определяет сколько за только что записанной болванке инфы, приходится выдвигать диск и запихивать обратно. CD читает и пишет хорошо, проблем не заметил. А вот с DVD есть подозрение что не очень, есть одна очень плохо записавшаяся болванка(писал на teac), сам teac и pio прочли ее, а benq не сумел. Сканы этой болванки:
1)teac
#77 2)pio
#77 3)и, барабанная дробь... benq
#77 Ну в общем понятно, какой привод куплю следующим в дополнение к benq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Прошу прощения. У меня вопрос. Купил недавно пионер111. Пользоваться ещё не умею. Правда записал висту. Но с образами проще. Алкоголик сам делает. Попробовал записать остров сокровищ. Виндовский 11 пишет,что мало места. Болванка стандартная. Файл AVI 700 МБ (734 216 192 байт). Вторая часть по обьёму такаяже. Почему не лезет? Попробовал выставить.что это диск с данными. Он начал форматировать и сейчас на ней якобы нет места...
Как вообще записывать другие файлы,в справке плеера только про мп3 пишет!
Хард куплен недавно,а места нет! Забил игрушками для сына,а каждая ПО 4 и больше гектаров, образами дисков.
Неро тяжело пользоваться,да на форумах говотят последняя глючит!:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Сегодня таки купил BenQ 1640... это не привод а ЧУДО... сейчас идёт тест качества записи и привода на фоне шума остального компа просто НЕ СЛЫШНО... Nec же и LG заводились и орали мама не горюй...
опять же то что записано на Nec по тестам показывает гораздо лучшие результаты чем при тестировании на том же Nec...
Member
Voron Приведите лучше графики тестирования pie, pif LG и NEC после записи. На приводе Benq. Я по началу думал что щас хаять будете Бенк . Не уж то такой хороший Бенк?
Member
judge13 Все в китае по ходу сделано. Есть зависимая статистка от страны производства и качества benq 1640 ?
Я в это не верю. У меня и знакомых было много винтов и оптических приводов. Китайские винты и cd-dvd работают, а те что были с Сингапура и прочее сгорели. Но это ничего не говорит. Блоки питания надо иметь хорошие Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд Скоро мне придет benq 1640 если не будет форс-мажора. Думаю он будет китайским
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30