Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 338 из 906<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
SHAGGY SEVER а что написать? - читайте внимательно что нажимаете? да?
у меня создаёт файл размером 3,00 ГБ (3 221 225 472 байт)
UPD:
Тест проверяет все ячейки- соответственно он в них пишет данные и потом читает. да, хост врайтс растёт на количество свободного места. и?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
PollyStripe задайте вопрос производителю.

Junior
Allex... писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
PollyStripe задайте вопрос производителю.

Пошел за словарём )))

Member
MagicBolls писал(а):
Гуглил

К поставщику - Intel. Over-provisioning an Intel® SSD ( 191 kB ).

Member
Dis07
К чему это?

Member
MagicBollsэээ... это не вам. там нарисованы графики с производительностью. Интеловской 160-ки у которой размер раздела 160-144-128-96 ГБ. ну и соответственно - количество жизни(ХостВрайтсов)...
Dis07 :beer:

Abdalla
можно Dis07 графики кудато поближе в ФАК? :oops:

Member
Dis07, Allex... А меня вот заинтересовала строчка, мелким шрифтом, "Firmware 2G9" ! где лежит - где копать?! :oops:
Хмм.. хотя если они ее отовсюду уже удалил, мож и не стОит..
ЗЫ Allex... Не напрягайся, на НГ куче народу, втом числе детям надарили подарков, вот они их и мучают... были бы колесики, они их бы уже оторвали на...

MagicBolls
Цитата:
Так господин хороший, я бы попросил о детях не вспоминать. Если человек хочет выяснить нюансы обрушения с устройством не значит что он дитя. Так что обойдемся без оскорблений.

1. попросить вы конечно можете, но я о них не забуду. 2. Про "обрушение" у меня вообще ни слова. 3. Если Вас что-то оскорбило - пеняйте на себя (здесь психотерапевт не принимает)

Последний раз редактировалось Madne$$ 21.01.2011 22:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Madne$$ писал(а):
Dis07, Allex... А меня вот заинтересовала строчка, мелким шрифтом, "Firmware 2G9" ! где лежит - где копать?! :oops:
Хмм.. хотя если они ее отовсюду уже удалил, мож и не стОит..
ЗЫ Allex... Не напрягайся, на НГ куче народу, втом числе детям надарили подарков, вот они их и мучают... были бы колесики, они их бы уже оторвали на...

Так господин хороший, я бы попросил о детях не вспоминать. Если человек хочет выяснить нюансы обрушения с устройством не значит что он дитя. Так что обойдемся без оскорблений.
Цитата:
1. попросить вы конечно можете, но я о них не забуду. 2. Про "обрушение" у меня вообще ни слова. 3. Если Вас что-то оскорбило - пеняйте на себя (здесь психотерапевт не принимает)
Нет слов!

Последний раз редактировалось MagicBolls 22.01.2011 9:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dis07
Интересная штука, спасибо за находку! Разместил (п.п.4.7).

Member
попался на глаза некий Mushkin Callisto deluxe MKNSSDCL90GB-DX и цена приемлемая и трим пишут поддерживает.
А где же здесь подводный камень ??
кто то рекомендовать к покупке может ?? есть владельцы отзывы подробные или тесты ? как он вам комрады

Member
COBECTb[ua] В FAQ. Читать про SandForce SF-1200. Учитывая, что в России сервис центров и т.п. у Мушкина нет, на счет Украины, тоже сомневаюсь. Если магазин хотя бы дает заявленные Мушкиным 3 года гарантии, и у вас есть уверенность, что этот магазин сам просуществует эти годы, то можно попытать судьбу :lol:

Последний раз редактировалось Madne$$ 21.01.2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
COBECTb[ua] А где же здесь подводный камень ??
Ответ :Mushkin Callisto Deluxe ( enhanced ) series - Sandforce SF1200 контроллер, читай отзывы про OCZ Agility 2 series и OCZ Vertex 2 series на тож котроллере.....
Калли́сто́ (др.-греч. Καλλιστώ) — один из галилеевых спутников Юпитера. Третий по величине спутник в Солнечной системе, размером примерно с Меркурий (но по массе уступает этой планете в три раза). - Wikipedia

Последний раз редактировалось kosha_ua 21.01.2011 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
COBECTb[ua] это накопитель на SF-1200 гуглите любые накопители на таком контроллере и с таким же объёмом. недостатки все давно знают.
реальные скорости 200/60. ТРИМ типа есть- но толку от него мало.
вобщем за 200 у.е. - можно купить более лучший накопитель. тем более 90ГБ накопители это "ответный ход Чемберлена" против Интела у них был больший объём. но... я бы не брал. честно...
Madne$$ :tooth: :insane:

MagicBolls в ветке есть 900% (девятьсот) ответов на ваши вопросы. достаточно почитать внимательно страниц 30. может больше - как раз то время что вы ждёте ответа.
а вот опыт за один день - не приходит... :(

Member
Эээ... по поводу выложенной инфы Dis07 на предыдущей странице. Я правильно понимаю, что рекомендуется вообще не форматировать часть дискового пространства? Т.е. Если имеется диск на 80Гб, сделать к примеру раздел на 65-70Гб, а остальное не трогать, так?

Member
Asmer оно вам не надо. и в жизни не пригодится. там специфические задачи. в обычной домашней жизни- вы не увидите разницу. а на сервер можно купить... но уж лучше туда покупать другие решения.

Member
Asmer В кратце, чем больше неразмеченный участок на ССД (он там полюбому есть скрытый, но можно еще "отпилить от своих") тем лучше отклик и больше "выносливость"(за счет этого свободного места контроллер имеет ячеек на "замену") ССД. А выделять ли ему это дополнительное место, и если выделять, то сколько, решает каждый сам для себя. О "рекомендациях" там ни слова.

Member
Приобрел SSD Kingston SVP100S2/64GB. Завтра думаю подключать к ПК и устанавливать Windows 7 Ultimate x64.
Подскажите какие есть моменты / нюансы, которые следует ну упустить - может какие настройки, программы и т.д.
Может какие тесты / скриншоты следует сделать на абсолютно новом SSD - как их лучше делать - подключить к ПК с обычным HDD и протестировать абсолютно чистый диск, подключенный вторым в системе, или отключить все диски, установить на SSD систему и протестировать из под свеже-установленной Windows 7 Ultimate x64?
Какие программы и настройки в Windows 7 Ultimate x64 следует использовать, что бы SSD прослужил как можно дольше.

Заранее благодарен за ответ.

Member
Unf0rgiven Спасибо КЭП. :dance:

Member
Unf0rgiven Чем давать такие ссылки, лучше уж попросить "возвести очи гору" и нажать надпись FAQ.

а в тему об " О боже, мне дописало ещё 10гб !!! Помогите, спасите!!!" у меня вот сейчас пишется в среднем 4Гб/день т.е. ~ 1,5Тб в год, т.е при таких темпах теоретически я не ушатаю диск до окончания гарантии :spy: учитывая, что сегодня я поменял свои 3Гб оперативки на 12гб, я предполагаю, что объем записи еще уменьшится. И подводя итог имею два варианта: 1. увеличить ежедневную нагрузку раз так в 4-5 (методы не рассматриваем, они просты) 2. просто через годик -полтора зациклить програмку на запись-стирание и за короткое время подойти к лимиту?

kosha_ua именно..

Последний раз редактировалось Madne$$ 22.01.2011 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Madne$$
kosha_ua
Allex...

Всем СПАСИБО !!!

Member
Madne$$ писал(а):
.......просто через годик -полтора зациклить програмку на запись-стирание и за короткое время подойти к лимиту?

Подойти к лимиту перезаписи и поменять по гарантии ????? так что ли........

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 338 из 906<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа