Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 338 из 995<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
C1eriC писал(а):
2. Мой SSD как-то шуршит и попискивает
:shock: не иначе призрак дохлого HDD шуршит летящими битами

Member
Lepharist писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
C1eriC писал(а):
Как мне узнать, на IDE или ACHI работает мой SSD винт?

Скрин AS SSD покажите без тестов

Вообще, в биосе в настройках стоит RAID.
RAID контроллер видит SSD, правда пишет что он Non-member disk.
В факе написано, что в таком случае SSD работает по ACHI, но фразы IDE в диспетчере устройств смущают:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120117/9321Sj16.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120117/U6kCAJeq.png
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120117/RxhrVRR3.png

Цитата:
не иначе призрак дохлого HDD шуршит летящими битами

Я SSD поставил только вчера. Еще вчера слышал какие-то поскрипывания-пошеркивания. Тонкий писк. До этого ничего такого не было. Я понимаю что в SSD нет вращающихся частей, но что тогда пищит?

Я дисковый кеш Оперы вобще вырубил. Только мемори-кеш оставил. Не знаю насколько это разумно, но подумал, может так меньше на винт нагрузка будет.

Member
hellrazor
Поиск в теме по слову "писк" дает много похожих жалоб, тащемта.
Skeptik писал(а):
Зато остальные перечисленные - шо дурные.

Ну я говорил о системном диске. К тому же эти программы по распространенности с виндой даже не сравнить. На обычном домашнем компе основные пожиратели ресурса это: браузен, торрент и антивирус. Я щас глянул - опера своей дебильной перезаписью чего-то там, за три часа зохавала бы 1.7 гига, с практически нулевой отдачей. Так что надо поменьше слушать мажоров, я считаю, и проявить к девайсине немного заботы :).

Member
lautre1 писал(а):
и проявить к девайсине немного заботы

Через 3 года вы эту девайсину приравняете к флешке и отношение будет соответствующее ;)

Member
Фото: 9
lautre1 писал(а):
за три часа зохавала бы 1.7 гига

За день суммарно пишется примерно 6гб у меня :D
Думаю ничего страшного.

Member
Фото: 0
C1eriC писал(а):
1. У них когда ресурс заканчиваются и они дохнут, инфу с них можно скачать? Правильно ли я понимаю, что записать что-то будет нельзя, а скопировать - можно?

Не заканчивается, не бойтесь. :facepalm:

Member
C1eriC писал(а):

Поставте хотя бы чипсетные драйвера на мать чтоли, и если ссд свистит и шуршит я бы его отнес по гарантии от греха

Member
C1eriC писал(а):
1. У них когда ресурс заканчиваются и они дохнут, инфу с них можно скачать? Правильно ли я понимаю, что записать что-то будет нельзя, а скопировать - можно?
2. Мой SSD как-то шуршит и попискивает, но тоооненько так. Раньше ничего такого не слышал, поэтому обратил внимание. Там же нет трущихся частей, что там может звуки издавать? Он у меня расположен под углом 30 градусов к горизонтали, закреплен на одном винтике.
3. Все ли будет хорошо, если я сделаю Акронисом со своего SSD образ диска "С" (планирую это делать раз в месяц) а потом, в случае чего, солью его обратно? Корректно ли будет работать SSD винт и винда на нем в этом случае?

1. Теоретически - да. На практике, "дохнут" раньше, чем вырабатывают ресурс NAND Flash.
2. На плате SSD есть импульсный преобразователь питания 5V-3.3V с маленькой катушкой, она и свистит(у меня тоже).
3. Да.

Member
lautre1 писал(а):
К тому же эти программы по распространенности с виндой даже не сравнить.

Вполне сравнимы - если их колво, по крайней мере в здешних краях и отличается в разы от винды, то в небольшие.

В любом случае - через пару лет популярных ныне 60-64 гигов станет откровенно мало. И твоих 80 - тоже.Боюсь, что и модных сегодня стодвадцаток тоже уже на системный диск не зватит.

Junior
Lepharist писал(а):
Valor321 писал(а):
Подскажите пожалуйста, а какой нужно драйвер поставить?

Поставить для дисков в Биос режим AHCI, установить драйвер, ссылка на драйвер AMD_AHCI в прикрепленном посте (в начале каждой страницы).

Мать GA-990FXA-UD3(AMD 990FX + SB950 Chipset) (Система в подписи)
Установил win7x64 ult, только потом узнал что нужно было сразу в биосе установить AHCI, поэтому после этого
через реестр включил эти драйвер, выставил в биосе на SATA контролере - AHCI.
Прошил Agility до 2.15 Скачал драйвер AMD AHCI for Windows 7, правда при установке
выскочила какая-то ошибка, может из-за того что у меня nvidia драйвер, но уставилось до конца.
но в диспетчере устройств в IDE ATA/ATAPI контролерах поменялось с AHCI на AMD Sata Контролер.
Произвел минимальную оптимизацию - отключил индексацию, дефрагментацию, отключил файл подкачки, гибернацию, отключил Prefetch и SuperFetch,
Windows Search,ClearPageFileAtShutdown и LargeSystemCache.
Трим работает, System Restore не отключал,очистку буфера кэша записей Windows тоже, в настройках питания
высокую производ не стал включать, но отключил выключение питания жд.

Подскажите, что пропустил или сделал не так?
Почему такие малые результаты и можно на основании их сдать его?
До
#77 #77

После установки AHCI и оптимизации.
#77 #77

Последний раз редактировалось Valor321 17.01.2012 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Skeptik писал(а):
И твоих 80 - тоже.

У меня 120 =р. Мне кажется хватит на все. Если оглянуться на два года назад - ну ничего же не менялось серьезно в объемах.

Member
Valor321
Не зря же тут неоднократно говорили - не все OCZ одинаково полезны, а точнее почти все не полезны... для AG3 вроде стандартные результаты... :-(

Member
hellrazor писал(а):
C1eriC писал(а):

Поставте хотя бы чипсетные драйвера на мать чтоли, и если ссд свистит и шуршит я бы его отнес по гарантии от греха

Дрова на чипсет поставил. Шуршание это серьезный косяк? Обидно, два дня потратил на установку, шлифовку винды... Да и могут не принять.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Skeptik писал(а):
В любом случае - через пару лет популярных ныне 60-64 гигов станет откровенно мало. И твоих 80 - тоже.Боюсь, что и модных сегодня стодвадцаток тоже уже на системный диск не зватит.

Вот я как раз и взял профильный на 128Гб, чтобы с запасом, так как гарантия у меня 3 года и как раз 3 года парится не буду, а потом или подохнет или поменяю, потому что 64-80 уже сейчас мало как по мне, особенно после рейд 0 из хардов под системы и игры - у меня есть привычка играть в несколько игр, а 2-3 современные установленные игры кушают прилично, через год-два будут еще больше жрать уверен, поэтому я взял с запасом 128Гб и нормально, пока гарантия есть буду юзать, подохнет - поменяют на такой же и все или бабло вернут - я не парюсь совсем и только юторрент перенес на хард ну и твики сделал основные и больше ниче не делал - и сколько там опера или хром в день пишет мне откровенно насрать - даже не мониторю - просто юзаю и радуюсь отклику и скоростям - гарантия 36 мес в норм магазине, поэтому накласть мне на оперу, хром, файл подкачки и прочее, это тоже самое что купить 580гтх и писать сутками в твиттере/вконтакте и не играть совсем - бред ))) )

Junior
hellrazor писал(а):
Valor321
Не зря же тут неоднократно говорили - не все OCZ одинаково полезны, а точнее почти все не полезны... для AG3 вроде стандартные результаты... :-(

Так на этом основании их можно сдать? или придется довольствоваться этим?
И какие тогда наиболее полезны? Corsair Performance Pro 128 и Crucial m4 128 - если аналогичные Agility 3 на 120гб?

Member
Valor321
Поднимите глаза на прикрепленный пост и внимательно прочитайте, потом перейдите по ссылке указанной там на статистику, и все станет намного понятнее...

PS Если не станет, то воспользуйтесь поиском по данной теме по словам agility, асинхронная память

Member
При тестировании ссд (CRUCIAL C300 128Гб SATA III у меня) в CrystalDiskMarkX64, бывает (довольно часто) что комп просто уходит в перезагруз. В разделе "Просмотр событий" ошибка "Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание."
Диск подключен к сата3 (марвелу, не чипсет).
В чем может быть засада??
ссд показывает теже результаты, что с нова. И скрипит (пищит), под нагрузкой, так же как и раньше.)

Последний раз редактировалось 100грамм 17.01.2012 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
C1eriC писал(а):
Обидно, два дня потратил на установку, шлифовку винды...

Так зачем терять хорошо настроенную систему?
Сделайте Акронисом или другой программой копию образа и сможете его потом развернуть на любом другом диске хоть СТО РАЗ. Аппаратное то обеспечение не меняете, а на какой носитель систему ставить образу все равно.

Member
100грамм писал(а):
В разделе "Просмотр событий" ошибка "Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание."

Например, при нажатии кнопки reset ошибка будет такая же :oops:

Member
Фото: 169
100грамм Проблема в Марвел САТА 3, нечипсетный.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 338 из 995<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа