Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 339 из 644<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Junior
Peco_Meco контроллер сам занимается диагностикой рейда, рейд либо есть либо его нету. а вот за дисками нужно следить, проверять поверхность диска, состояние SMART.
А вот насчет дефрагментации не знаю, ведь в товоем случае (RAID 0), данные пишутся сразу на 2 диска, а после дефрагментации они будут располоаться на одном (ИМХО).

Member
OlafSvenson писал(а):
контроллер сам занимается диагностикой рейда

ну я и имел ввиду
OlafSvenson писал(а):
проверять поверхность диска, состояние SMART

Advanced member
Peco_Meco
А зачем дефрагментировать РЕЙД-массив? Это проблемы ФС -> подойдет любой дефрагментатор под Вашу ФС...
Диагностика? А что именно надо?

Member
Root ну тот же смарт допустим.

Advanced member
Peco_Meco
фирменной утилитой для данного типа рейда - рейд контроллеры не пропускают в большинстве своем команды СМАРТа (драйвера так работают). Или пробуйте smartmontools

Последний раз редактировалось Root 05.04.2009 2:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
<Mephisto> писал(а):
я что-то не понял зачем ты рейд предидущий разбирал Оо он бы прекрасно стал и на ICH10
по поводу драйвера - наверно всётак ки не тот драйвер выбираешь, перепроверь

удалил по глупости. но если это не тот драйвер где же его найти кроме как на сайте intel и msi?

Member
Root писал(а):
пробуйте smartmontools

пробовал, ничего не выходит...
прога ругается на (API/ATAPI) что-то там и пишет что не может выполнить команду.
Root писал(а):
фирменной утилитой для данного типа рейда

может подскажете где искать?

Member
OlafSvenson писал(а):
ведь в товоем случае (RAID 0), данные пишутся сразу на 2 диска, а после дефрагментации они будут располоаться на одном

LOL без комментариев

Peco_Meco
на чипсетных контроллерах рейд нельзя мониторить, как вариант переключать контроллер в режим сата, смотреть смарт, а потом обратно в рейд

Hmel77
ПРОБУЙ ЭТОТ

Member
<Mephisto> писал(а):
на чипсетных контроллерах рейд нельзя мониторить

я об этом предполагал...
<Mephisto> писал(а):
как вариант переключать контроллер в режим сата, смотреть смарт

а это уже под загрузочными дисками? например МХДД.

Member
Peco_Meco писал(а):
а это уже под загрузочными дисками? например МХДД.

та нет, просто в биосе меняешь режим на сата, и при посте смотришь смарт, или ты хочешь детальный? если детальный то - да из под загрузочных дисков, главное ничего не пишы на диски, а то потеряешь рейд

Advanced member
Peco_Meco
Peco_Meco писал(а):
прога ругается на (API/ATAPI) что-то там и пишет что не может выполнить команду.

см. документацию... там есть много способов запуска. Необязательно Вы сразу выбрали верный.
Цитата:
может подскажете где искать?

у производителя RAID-контроллера. Если у него нет, то тут уж ничем помочь нельзя. В таком случае если хотите контролировать температуру, то ставьте внешний датчик.
Кстати, RAID-контроллеры достаточно умные и в случае ухудшения показателей СМАРТ их БИОСы начинают орать о предстоящей катастрофе.

Member
Root
та у него ICH10R, нету в нём смарта, как максимум - сам контроллер начнёт орать если винтам мало жыть останется

Member
Может подскажет кто-не ставится виста64 на рейд из 2-х дисков(комп в профиле).При установке или синий экран или виснет.На один диск встаёт нормально.

Junior
tiguan писал(а):
Может подскажет кто-не ставится виста64 на рейд из 2-х дисков(комп в профиле).При установке или синий экран или виснет.На один диск встаёт нормально.

А Вы при установке Висты ставите драйвера для своего рейд-контроллера когда на начальной стадии установки внизу экрана появляется надпись "нажмите F6 чтобы установить дополнительные драйвера"? Нужно иметь последние дрова для контроллера на флешке или дискете для этого.

Member
Irisfar писал(а):
А Вы при установке Висты ставите драйвера для своего рейд-контроллера когда на начальной стадии установки внизу экрана появляется надпись "нажмите F6 чтобы установить дополнительные драйвера"? Нужно иметь последние дрова для контроллера на флешке или дискете для этого.

Я может ошибаюсь,но Виста вроде не просит F6.В ветке по матери сказали в Висте дрова встроены.Да ещё беда диска от матери нет,чтоб создать флешку или дискету.

Member
Фото: 5
<Mephisto>
На профильной материнке всё мониторится без проблем.

Junior
tiguan писал(а):
Irisfar писал(а):

Я может ошибаюсь,но Виста вроде не просит F6.В ветке по матери сказали в Висте дрова встроены.Да ещё беда диска от матери нет,чтоб создать флешку или дискету.

В висте есть встроенные дрова, но они могут быть устаревшими. Лучше скачать последние с сайта производителя материнки и поставить их. Диск, прилагавшийся к материнке, в этом случае и не нужен.
Может быть у меня какая-то особенная сборка, но у меня предлагалось поставить свои драйвера при установке. Надо только не упустить момент когда эта надпись на пару секунд появляется.

Member
подскажите какой прогой кроме акрониса можно забекапить систему, акронис не подходит, как я бы не колдовал с загрузочного диска у меня не видит жесткие дисики. или как мож чего добавить в образ акрониса джобавить надо ?

Junior
reani писал(а):
подскажите какой прогой кроме акрониса можно забекапить систему, акронис не подходит, как я бы не колдовал с загрузочного диска у меня не видит жесткие дисики. или как мож чего добавить в образ акрониса джобавить надо ?

Думаю, вам надо грузиться с загрузочного диска с поддержкой NTFS.

Member
WoWCHK писал(а):
На профильной материнке всё мониторится без проблем.

в рейде?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 339 из 644<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа