Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 339 из 742<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Всем добрый день. Подскажите жесткий диск на 6 Tb,главный критерий скорость, сам склоняюсь к Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD v4 ST6000NM0024. Что можете о нем сказать или может есть аналог ему . Спасибо.

Member
vertik писал(а):
Что можете о нем сказать или может есть аналог ему .

Есть более быстрая модель (по рейтингу магазина Никс) HDD 6 Tb SATA 6Gb / s Hitachi Ultrastar 7K6000 < HUS726060ALE614 > 3.5" 7200rpm 128Mb
Хитачи 5 пластинник, равный по максимальному шуму последнему поколению Velociraptor, относительно ST6000NM0024, нужно уточнять.
ST6000NM0024 как оказалось построен на 6 пластинах, очевидно это не лучший вариант в плане выбора по критерию шумности.

Member
vertik
Из серий Ultrastar 7K6000 или Ultrastar He8.

Member
vertik писал(а):
главный критерий скорость

Если в кошельке есть деньги, то самый быстрый - это ССД.

Member
He8 может быть даже тише классического 7K6000, но как у него обстоят дела с надежностью в гелиевой атмосфере, никто не знает.

FatAndy писал(а):
Если в кошельке есть деньги, то самый быстрый - это ССД.

Справедливо, только таких емкостей ещё долго мы не увидим.

Member
Фото: 4
Забыл написать что шум мне не важен, главный критерий скорость и объем.
Всем спасибо.

Последний раз редактировалось vertik 10.01.2016 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
vertik писал(а):
или может есть аналог ему

Помимо указааных ХГСТ, есть ещё и Ташыба десктопная и серверная:
http://toshiba.semicon-storage.com/eu/p ... caxxx.html

http://toshiba.semicon-storage.com/eu/p ... axxxe.html

http://toshiba.semicon-storage.com/eu/p ... axxxx.html

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
таких емкостей ещё долго мы не увидим

Есть такое слово в энторнетах - РАИД!

Добавлено спустя 6 часов 45 минут 25 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
как у него обстоят дела с надежностью в гелиевой атмосфере,

А гелиевая атмосфера чем-то принципиально отличается от воздусей? :)

Member
FatAndy писал(а):
А гелиевая атмосфера чем-то принципиально отличается от воздусей? :)

Зазор между пластинами тоньше, высота полета головок меньше, при малейшем сотрясении царапина обеспечена, плюс летучесть гелия.
Технологическое преимущество технологии хорошо, когда оно не идёт в разрез в снижении надежности, в пользовательской эксплуатации.
Плюс черепичная технология записи на старших моделях, очень будет неприятно потерять данные на таких недешевых устройствах хранения.
Про бекап задумываются корпорации и организации, оплачивая тендер не из своего кармана, для физ. лица это затратно, ещё $ постоянно растет.
Поэтому я не вижу большого смысла покупать накопители больше 3-4гб, пока технология производства не будет обкатана и доведена до совершенства.

Member
Фото: 44
PSYDRUGS писал(а):
Поэтому я не вижу большого смысла покупать накопители больше 3-4гб

Терабайт? :-)
Так вроде до 6Тб без всяких гелия и черепичной записи?
п.с. не помешало бы составить какой-нибудь рейтинг дисков по надёжности (можно даже без учёта стоимости, чтобы просто знать чего можно достичь в каком-то бюджете), чтобы избежать многих вопросов в теме.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Зазор между пластинами тоньше, высота полета головок меньше,

Это количественные отличия, а не качественные. У Сигейта то же самое практически, но на воздусях.

PSYDRUGS писал(а):
плюс летучесть гелия.

Вы, вероятно, имели в виду текучесть? :) И шо? Вам напомнить визги хомячков около 2005-6 годов, по поводу "попиндикулярной" записи?

PSYDRUGS писал(а):
Про бекап задумываются корпорации и организации, оплачивая тендер не из своего кармана, для физ. лица это затратно

Я правильно понимаю, что Ваши данные ничего не стоят, и поэтому о быкапе Вы не задумываетесь?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
BE@ST писал(а):
не помешало бы составить какой-нибудь рейтинг дисков по надёжности

:bandhead: :facepalm: :applause:

Member
FatAndy писал(а):
:bandhead: :facepalm: :applause:

Я понимаю, что "Быкап - ваше фсё.", но нельзя же подгонять все диски под одну линейку. Сами же тут DM серию все рекомендуют не брать, что я в поддерживаю(сам пользовался). Или возможен только чёрный список, а белый составить нельзя?

Member
FatAndy писал(а):
Я правильно понимаю, что Ваши данные ничего не стоят, и поэтому о быкапе Вы не задумываетесь?

Стоят потери множество машинно часов на поиск и скачивание, на торрентах частично дублируются, частично нет, найти в интернете невозможно, по крайней мере бесплатно.
Пока под ценные данные выделил почти 2тб на 3тб харде, резко и сразу ни один диск у меня не умирал. Планирую в будующем купить 4-6тб хранилище, лучше на 5400-5940 об/мин.
BE@ST писал(а):
Я понимаю, что "Быкап - ваше фсё.", но нельзя же подгонять все диски под одну линейку.

Относительно надежные существуют, где большое кол-во положительных отзывов, с малым кол-вом отрицательных, продукт достоин внимания.

Member
Кстати на всякий случай уточню , что Seagate Surveillance ST2000VX003 2 Тб (5900рпм) холоднее Seagate SV35 ST3000VX000 3Tb (7200rpm) на 4 градуса и при работе это 28 и 32 при одинаковом обдуве на 700-800rpm 200mm.
Если вдруг для кого это интересно, раз уж про всякое упоминают)

Member
BE@ST писал(а):
нельзя же подгонять все диски под одну линейку

Это смотря в чём.
BE@ST писал(а):
Сами же тут DM серию все рекомендуют не брать

Сами же - кто? :)

BE@ST писал(а):
сам пользовался

И я пользовался, прекрасное устройство.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
BE@ST писал(а):
Или возможен только чёрный список, а белый составить нельзя?

Именно. И в чёрный - все модели. Всех производителей.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
PSYDRUGS писал(а):
Пока под ценные данные выделил почти 2тб на 3тб харде, резко и сразу ни один диск у меня не умирал.

Безумству храбрых поём мы славу. Безумство храбрых - вот мудросць жызни.© бу А. М. Пешковъ, "Пестня за сокола"

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
где большое кол-во положительных отзывов, с малым кол-вом отрицательных, продукт достоин внимания

:)

Member
FatAndy писал(а):

С таким-то вкусом, конечно же проблем с выбором не будет. *чем такой, - лучше никакой*

Последний раз редактировалось Pavel12 11.01.2016 10:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
FatAndy писал(а):
Это смотря в чём.

В режиме работы 24/7

FatAndy писал(а):
Сами же - кто? :)

Некогда искать, сидя на работе, но по моему, за последние 5 страниц уже писали так.

FatAndy писал(а):

Прекрасно сдох, работая 24/7, примерно за 9 месяцев забрав всё то, что качалось его время жизни. Скажите нужны бэкапы? Но там была медиа информация. И да мне её жалко, т.к. скорость интернета низкая и не всё можно скачать теперь. А если мне надо хотя бы 16 терабайт? Все бэкапить? Это не выход.

FatAndy писал(а):
Именно. И в чёрный - все модели. Всех производителей.

Тогда это надо добавить в заголовок темы, если Вы так считаете и не устраивать бесконечные демагогии по выбору дисков. Просто предлагать людям "чем дешевле - тем лучше"

Последний раз редактировалось BE@ST 11.01.2016 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всё бэкапить ;)

Последний раз редактировалось Pavel12 11.01.2016 10:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Всё бэкапить ;)

Очень интересно.
Это Вы так скоростью похвастались? Для справки - у меня ADSL на ещё не самой лучшей линии и скорость ~350кб/сек на скачивание и 60кб/сек на отдачу в идеальных условиях.
Единственный выход пока для меня это собрать на хорошем RAID контроллере массив (6 или 10) и надеяться, что все диски не полетят одновременно, либо не развалится сам RAID.

Member
BE@ST писал(а):
А если мне надо хотя бы 16 терабайт? Все бэкапить? Единственный выход надеяться, что все диски не полетят одновременно, либо не развалится сам RAID.

Единственный выход: 4-ре внешних Seagate ST4000DM000-1F2168 под столом, дублированные 4-мя внешними Seagate ST4000DM000-1F2168 в шкафу.
Качать лучше на один временный 24/7 (к примеру WD Se), а потом с него переносить и бэкапить на выше приведённые.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 3 секунды:
BE@ST писал(а):
Так вроде до 6Тб без всяких гелия и черепичной записи?

Я уже просил составить список дисков без SMR, что бы при выборе дисков, случайно не добавить в корзину диски SMR

Member
BE@ST писал(а):
А если мне надо хотя бы 16 терабайт? Все бэкапить? Это не выход.
Это, как раз, единственный вменяемый выход; всё остальное - лишь профанация (не, если данные нафиг не нужны - тогда можно и не бэкапить, естественно 8-) ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 339 из 742<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа