Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 339 из 410<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
judge13 привод уже вживлён в кузов поэтому посмотреть не представляется возможным... да вообщем то моё мнение в части "хде произведено" от и до совпадает с тем что запостил torg ...

torg к сожалению Benq в Nero CD-DVD Speed не показывает каким приводом записана болванка, поэтому приходится играть в угадайку (я писал на Nec 3540А со штатной прошивкой и с какой то свежей, на Nec 3500AG и на LG) постараюсь не ошибиться и запостить те которые надо...

вот запись на Nec 3540A со штатной прошивкой сделанная на 8Х

а вот так LG H10N

называется почувствуйте разницу :)

а вот и Benq подоспел

Последний раз редактировалось Voron 24.12.2006 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron
Цитата:
к сожалению Benq в Nero CD-DVD Speed не показывает каким приводом записана болванка

Этого я не знал. Чудо просто. То что benq 1640 не пишет чем записано для меня это новость. Уже для меня как бы две новости :)

Member
кстати болванки эти куплены в Ультре под видом Mirex printable шпиндель 100шт. за 890р.

Member
Voron
Запись на Бенке не увидел. LG лучше, чем NEC. Кто будет лучше Benq или LG. Думаю примерно равнозначно.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Добавьте benq 1640 :)

Member
torg я на Benq всего 2 болванки по чуть-чуть записал, но раз уж хотите сейчас потестю..

тьфу.. закрыл забыв скриншот снять :D
сейчас времени сейчас прогонять повторно тест нет... скажу на словах - у LG запись походу чуток качественнее, НО для меня огромный минус что он не умеет тестить запись. Нет у меня возможности поставить 2 привода потому как и один то внешщним пришлось ставить :oops:

Последний раз редактировалось Voron 23.12.2006 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron
Конечно хочу. Спасибо. Почему купили mirex dvd-r ? Плюсовый вариант надежнее был бы или там dvd+r ?.

Последний раз редактировалось torg 23.12.2006 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
torg были минуса их и взял ... от шпинделя осталось всего штук 20 болванок и следующий хочу TDK взять... мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны printable...

Member
Voron
Тогда лучше брать TDK с твердым покрытием - TDK ScratchProof. Интересно потом посмотреть графики этих разных TDK.

Member
А если двд (nec 4551) привод подключить к мат.плате не 40,а 80 жильным шлейфом,то будет ли какой нибудь прирост в скорости или какие-либо улучшения?

Member
Mihailo
Это просто обязательное условие подключать 80 жильный шлейф.

Member
torg писал(а):
Это просто обязательное условие подключать 80 жильный шлейф

шутишь?или утверждаешь что будет прирост?

Member
Mihailo
Будет прирост или не будет - это не важно. Современным приводам необходим 80 жильный шлейф для более стабильной и быстрой передачи.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
На Вашем месте я бы бежал в магазин за новым 80 жильным шлейфом, а не испытывал старый 40 жильный шлейф.

Member
Voron
Цитата:
а вот и Benq подоспел

Я примерно так и думал что LG будет как BENQ :)
Что Вы думаете, опишите личные впечатления о приводах.
Мне слово Benq больше нравится, чем LG :)
Из двух приводов выбрал бы Benq 1640 наверно потому, что это не LG-Hitachi.

Member
Voron на какой скорости писал ? Попробкй обновить прошивку на неке
http://liggydee.cdfreaks.com/page/3540/
Бери 1W9 она лучшая ИМХО
РЕзалты у тебя плоховатые для MCC , должны быть такими
Benq и LG кстати тоже плоховато записали для MCC , должно быть реально лучше :tooth:
torg писал(а):
То что benq 1640 не пишет чем записано для меня это новость.

Всё он пишет , создай в неро CD/DVD Speed тестовый диск или запиши ISO и всё будет писать
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Voron писал(а):
и следующий хочу TDK взять... мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны printable...

Не бери ето Г не трать зря деньги бери Verbatim DVD+-R 16x и горя не знай

Member
sashalol дело в том что этот самый MCC шёл под маркой Mirex и я предположил что это то что Verbatim постеснялся толкать под своей мулькой.. типа "третий сорт не брак" Кстати сам NEC свою запись тестил не так ужастно как это сделал Benq :D

Nec и LG я уже пристроил и они радуют своих новых владельцев :) кстати прошивку на Nec я таки менял, но не сказать чтоб это дало сильный эффект, да получше но не сильно...

Member
Подключил привод через 80 жильный шлейф,прогнал тест-разницы никакой.

Member
Mihailo
80 жильный шлейф необходим - это не обсуждается.

sashalol
Цитата:
Всё он пишет , создай в неро CD/DVD Speed тестовый диск или запиши ISO и всё будет писать

Я имел ввиду что после записи любой привод показывал бы на каком пишущем двд была создана запсись. Benq 1640 показывает потом на чем был записан диск?

Member
Что-то я так и не понял: какие существенные отличия между H10N и H20N, кроме скоростной формулы? Микроконтроллеры у них разные или нет?

Member
Народ! Такой вопрос, имел два привода ASUS CD-RW 5232AS-U и DVD-RW 1608-P, первый отдал брату, недавно захотел записать на мою старенькую CD-RW болванку инфу, раньше я это делал на CD приводе, заметил особенность во время записи, почему-то готовность привода 94%, раньше было 97%-98%. Также пробовал писать на нем CD-R болванки из начатой мной "бухты" дисков, начали проскакивать 6%. Все-таки CD-RW привод лучше пишет CD диски?

Member
sersiem
Чипы разные.

paskual
Для dvd лучше dvd. Для cd лучше cd. Либо болванки можно подобрать экспериментально.
У меня для этих целей отдельные приводы. Зря Вы отдали cd-rw, возьмите его назад :) или купите лучше cd-rw sony-liteon 230.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 339 из 410<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа