Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Собрано на онбордных sata3 портах,конфиг в профиле. Надо будет пособирать статистику за месяц по записи и если не уложусь в норму для 2 лет жизни массива, то надо будет пересобрать массив на более мелком страйпе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
alienfrom33, давно они у Вас и если смотрели сколько хост writes?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
Unf0rgiven пройдись поиском "Искать в данной теме" по "BootOptimizeFunction" или проверь есть у тебя файл layout.ini (C:\Windows\Prefetch\..) Если нет, ветки можеш не создавать. Если есть и меняется то надо создать ветки в реесте в ручную
Последний раз редактировалось kosha_ua 22.01.2011 2:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Я тут ранее писал,что при переходе на ссд,комп перестал выходить из "гибридного сна",тоесть зависал на мамке Crosshair III Formula,так вот это не так!После того как почитал советы(спасибо всем),включил опять этот режим чтобы проверить,как оказалось все работает Но тут же вспомнил почему я этот режим отключил После того как комп уходит в спячку,а затем просыпается,не работает ни одна игрушка,3д приложение!Стоит запустить любую игрушку и зависон после нескольких секунд(10-15),драйвер востановлен и бля,бля.Если сразу комп перегрузить-то все нормально,хоть заиграйся,главно после сна не запускать игры Если есть мысли где что не так,прошу помощи Знаю что ссд тут не причем,но с старым раидом(две рыбы по 500Гб) все работало. Мамка ;Crosshair III Formula,955be,5850 видео,ну и интел на 80 Гб плюс терабаитник самсунь,под все подрят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
alienfrom33, я так понимаю, он у Вас на разделы разбит, зачем?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Итого: у Всех стоит прошивка 2HD с TRIM - Ещё лучше!
Отчет INTEL SSDSA2M080G2GC
Дата-Host-записи------Мб-------Гб----------Тб---Дней-За день---Посл.дни и запись за день-Свободно-Занято-Часы-Средний за час 22/01/11 38482 1 231 424 1 202.563 1.174377 215 5.593 Гб 25 дни 1.291 Гб 56.6 Гб 17.9 Гб 1 518 часов 811 Мб ---------------------------------------------------------------------------- (1) INTEL SSDSA2M080G2GC ---------------------------------------------------------------------------- Model : INTEL SSDSA2M080G2GC Firmware : 2CV102HD Serial Number : CVPO013201T5080BGN Disk Size : 80.0 GB (8.4/80.0/80.0) Buffer Size : Неизвестно Queue Depth : 32 # of Sectors : 156301488 Rotation Rate : ---- (SSD) Interface : Serial ATA Major Version : ATA/ATAPI-7 Minor Version : ATA/ATAPI-7 T13 1532D version 1 Transfer Mode : SATA/300 Power On Hours : 1518 час Power On Count : 367 раз Host Writes : 1202.56 GB Temparature : Неизвестно Health Status : Хорошо (99 %) Features : S.M.A.R.T., 48bit LBA, NCQ, TRIM APM Level : ---- AAM Level : ----
Совет : KINGSTON DYSK SSD SNV125-S2/30GB 85уе Intel X25-V SSD, 40GB SATA II 2.5in,MLC 109уе Что посоветуете ?Скорость записи не важна ,чкорость чтения по тестам у kingstona выше.Беру на лет 5,будет использоваться под Windows,других нагрузок на него не будет.
Вчера поставил SSD Crucial C300 128, залил систему W7 64, подключил два 750 гиговых сигейта в Raid. Сегодня подключаю в Sata старенький 250 гиговый WD и винда не грузиться, загрузка доходит до рабочего стола и чистый экран с заставкой. Диск отключил не помогло. В безопасном режиме грузиться, скандиск сделал, откатился, автозагрузку вырубил, HDD отключил, ничего не помогло. Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию. Мать P8P67EVO.
Unf0rgiven ну со "сборкой" ты ещё поогребаешь неожиданностей, хотя может и пронести... хотя если именно для Игр - где ничего лишнего нет. и переставить не проблема(из образа без драйверов на видео и звук) и поставить свежие драйвера - то вполне имеет право на жизнь... а вот для работы повседневной я бы не занимался такими вещами, кто знает что понадобится завтра, но вот то, что именно ЭТО в "сборке" выкинуто - вполне вероятно.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Ну если реально, то Del/ Dis07, упоминания и сам находил. Я хотел покопаться, посравнивать, потом забил... Allex... Тогда зайдем с другой стороны Какое количество релокейт секторов будет являться поводом к замене устройства?
Последний раз редактировалось Madne$$ 22.01.2011 17:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20