Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 340 из 644<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 5
<Mephisto>
Да.

Member
WoWCHK
и что за софт?

Member
Фото: 5
Панель управления nVIDIA.

Member
Здрайствуйте! Проблема следующая: поставил себе Win7x64, она не увидела моих жестких в RAID 0. Структура моих ЖД:
1. WD5000AACS - системный.
2. 2*WD5000AACS - в RAID 0.
Система не видит массива. Вот скрин диспетчера устройств:
http://www.photoshare.ru/photo3039628.html
Справа на странице есть ссылка на оригинал, если плохо видно на уменьшенном варианте.
Что можно сделать, чтобы RAID увиделся? Материнка профильная, в БИОС вроде все повключал - на ХР работало.
ФАК шерстил, поиском пользовался. Если уже обсуждалось, ткните носом.
Задавал тот же вопрос здесь, но, похоже, никто не сталкивался с такой проблемой. Если есть знающие люди, подскажите хотя бы, в каком направлении копать.

Member
БезСерця
а драйвер на RAID стоит?

Member
БезСерця писал(а):
Что можно сделать, чтобы RAID увиделся?

я сталкивался.
надо чтобы твои диски из рейда были подключены к раъемам начиная ОБЯЗАТЕЛЬНО с первого. сата1, сата2 и тд.
у меня были 3 и 4, тоже 7ка ругалась, переткнул и все норм.

Member
progn
Какой драйвер? Где его брать?
plotnikov
У меня рейд на контроллере Гиги - Гигабайт Сата 2. Т.е. структура такая:
1. Системный ЖД - на Сата2 0;
2. Картридер с портом еСата - на Сата2 1;
3. Порты Сата2 2 и 3 пусты;
4. RAID на Гигабайт Сата 2 0 и 1.
По-другому на моей матери не сделаешь - южник не поддерживает RAID напрямую вообще, вот и приходится делать через контроллер Гиги.
Вот что мне ответили в теме о Windows 7:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#6067218
Но оно не ставится:( Вот что пишет:
http://www.photoshare.ru/original/photo ... 046039.jpg

Junior
БезСерця писал(а):
Какой драйвер? Где его брать?

вот тут
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... 64+(64-bit)#anchor_os
GIGABYTE SATA2 RAID Driver от висты поидее должен подойти

Member
БезСерця писал(а):
Вот что мне ответили в теме о Windows 7:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#6067218
Но оно не ставится:( Вот что пишет:
http://www.photoshare.ru/original/photo ... 046039.jpg

ясно дело, рейд то от гиги, а управляющая утилита для рейда интел (хотя к чему она? :spy: драйвер для интела идет вместе с чипсетными дровами). Попробуй драйвера для гиги поставить.

А вообще, какая необходимость в win7? Она еще не вышла, сейчас мучатся с несовместимостью отдельных прог и драйверов, недоработанностью системы, а потом, когда она выйдет, все равно надо будет все сносить и ставить финальную.

Member
deadfire
Спасибо, приду домой, поставлю, посмотрим - вдруг заработает.

progn
Виста бесит. Еще до СП1 ей попользовался полдня, понял, что не то. А сейчас хочу организовать себе 8 гиг оперативы, вот и возникла необходимость в х64. Система стабильная, не глючит (пока ;) ), да и охота, чтобы была операционка на долгий срок. Последняя бета (7068) должна у меня работать минимум до лета, тем более, она в надцать раз стабильнее, чем Виста на момент выхода РТМ.

Junior
Timurza
Intel Matrix иногда привирает, поэтому для начала не плохо бы посмотреть что скажет про винт Victoria(VCR)http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31? а потом и решать что с ним делать.

Advanced member
Вряд-ли RAID рассыпается просто так. Посмотри, что там с охлаждением дисков и chipset'а.
И заполни профиль.

Member
deadfire
Спасибо огромное! Заработало!
Не думал, что доживу до того дня, когда не соображу, что надо дрова поставить, чтоб хардварь работал.

Куратору темы
ИМХО, надо в ФАК добавить вопрос:

В: Поставил Windows на диск, не входящий в RAID, а он не видит дисков, которые в RAID! Что делать?
О: Поставьте драйвер, соответствующий контроллеру, на котором RAID, и вашей ОС:
1. Контроллер1 ОС1 Драйвер1_1
ОС2 Драйвер1_2
...
ОСн Драйвер1_н
2. Контроллер2 Драйвер2_1
...
Думаю, кое-кому жизнь оно упростит.

Member
Эээээ, вообще-то это как-то по дефолту должно в голову приходить...

Member
Фото: 22
Timurza У меня тоже было подобное. Сначала расстроился, думал придется ехать по гарантии диск менять. В Винде Intel Matrix Storage тоже выдавала, что "Один из дисков, входящих в массив, поврежден. Срочно сделайте резервную копию диска". Что сделал: просто тупо поставил в Intel Matrix Storage "поврежденный диск" как нормальный. После этого диск стал распознаваться как нормальный-и биосом, и софтом. :) С тех пор уже пару месяцев прошло-нормально всё. :)

Junior
Timurza
Вообщето к программе подробный мануал приложен. А так в кратце в правом нижнем углу есть API number им выбираешь диски(но лучше через галку PIO и сделать PCI scan, выбрать порт на котором висит девайс, 2 раза по порту щелкнешь получишь о нем инфу) далее идешь во вкладку TESTs и достаточно просто тест поверхности(по умолчанию) большая кнопка START. Смотришь на квадратики с подписями напротив 5,20,50,200,600 и т.д. Серые квадратики винт нормуль, если есть несколько зеленых не беда (от типа и степени износа винта от 1-30), оранжевые надо призадуматься, красные и синие плохо. Если все в порядке, то далее как рекомендует
bibukov писал(а):
Что сделал: просто тупо поставил в Intel Matrix Storage "поврежденный диск" как нормальный.

Member
Господа профи, посоветуйте плиз, имеет ли смысл переходить с ICH9R на ICH10R? (например, с материнки Asus P5K на Asus P5Q)
Естественно, при условии, что остальные компоненты типа процессора, памяти и т.п. меняться не будут
По мануалам вроде бы никакой разницы нет...
Сейчас в системе два RAID1: один на рапторах для системы, другой на самсунях Ф1 для данных.

Member
Фото: 22
Да никакой разницы. На 10-ом южнике Интел надежность пофиксил. Но, имхо, для RAID1 это не актуально.

Member
bibukov писал(а):
Да никакой разницы. На 10-ом южнике Интел надежность пофиксил. Но, имхо, для RAID1 это не актуально.

Спасибо!
Пара вопросов вдогонку: а что именно в плане надежности поменялось, ссылкой на описание не поделитесь? RAID10 на 4х WD Green плюс RAID1 на 2х рапторах ICH9R/ICH10R потянет?

Member
WoWCHK писал(а):
Панель управления nVIDIA.

я же вроде про ICH10R говорил, неужели он у тебя есть? :)

serg77mod писал(а):
RAID10 на 4х WD Green плюс RAID1 на 2х рапторах ICH9R/ICH10R потянет?

ИМХО при таком наборе дисков стоит задуматся об аппаратном рейд-коннтролере

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 340 из 644<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа