Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Никто не в курсе, сигейты изменили контакты к моторчику шпинделя двигателя диска? брали недавно ST1000DM003 - там были прямые, потом сдали по гарантии, там уже стали под углом, как бы влево.
Доброго дня , надумал поменять свой старый жесткий диск и потерялся в разнообразии . Нужен быстрый и надежный , потому как часто играю в компьютерные игры. Вот - Seagate Barracuda 7200.14 , 1TB с 64 MB буфера , нормальный будет ? Еще видел - WD RED 1TB ,тоже 64 MB буфер , позиционируется как сверх надежный и быстрый , правда он для каких то систем NAS ,для домашнего использования , мне кажется может не подойти . У меня только Seagate всю жизнь были ( третий уже ) , с другими производителями не сталкивался , поэтому не могу решить , брать все тот же Seagate или есть понадежней производитель . И еще вопрос , два диска можно просто подключить к компьютеру , без райд массива ? Я хочу так , на новый жесткий диск установить Windows и игры , а второй ( старый ) тоже подключить , удалить с него Windows , отформатировать , и сделать его диском для закачек из интернета . Просто у меня сейчас получается так , играю в игру и параллельно идет какая ни буть закачка из интернета , думаю это очень плохо для жесткого диска ( получается он разрывается между многими заданиями , я так думаю ) .Или на диск это не влияет ? А так получится что каждый диск делает свою работу ( на один качается , а с другого считывается игра , и все диски работают без напряга ) Я правильно думаю ? или лучше их райд массивом подключать , если да то каким ?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
rallod Лучше не искать быстрый hdd, а для скорости (системы, игр и программ) взять ssd...для закачек всякого-разного (дистрибутивы программ/игр/фильмы/музыка) - WD RED необходимого объема...
А так в принципе - всё вы верно думаете, Seagate ST1000DM003 - будет быстрее WD RED...ставить на него систему предпочтительнее чем на медленный старый. Старый же hdd подключить к компу вторым ничего не помешает...и да - когда каждый хдд делает свое дело - лучше.
А так в принципе - всё вы верно думаете, Seagate ST1000DM003 - будет быстрее WD RED...ставить на него систему предпочтительнее чем на медленный старый. Старый же hdd подключить к компу вторым ничего не помешает...и да - когда каждый хдд делает свое дело - лучше.
Спасибо большое , надо подумать нащет SSD , дорогие падлы они .
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
hoolio_g писал(а):
Никто не в курсе, сигейты изменили контакты к моторчику шпинделя двигателя диска? брали недавно ST1000DM003 - там были прямые, потом сдали по гарантии, там уже стали под углом, как бы влево.
Такого рода измемения регулярно происходят, и у всех производителей. Если бы Вы были прямым партнёром (ОЕМ или дисти), наверняка получили бы product change notification (PCN).
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
rallod писал(а):
Спасибо большое , надо подумать нащет SSD , дорогие падлы они .
В качестве альтернативы, можно взять одноблиновый десятитысячник (10000 оборотов) WD2500HHTZ 250гб. ~ 2800-3000р. Конечно это не SSD, но в любом случае быстрее 7200, он не сильно шумный, так как форм фактора 2.5, скорее более трескучий. Гарантия 5 лет на этот класс, что субъективно говорит о большей надёжности, оценка виндовс: 6.2, у 5400-7200, оценка: 5.8-5.9.
Я думаю для Виндовс и 60 GB хватит , в половину дешевле . Тут по перечитывал кучу инфы. про SSD , наверное таки стоит взять . Спасибо всем , что подкинули новую идею .
Я думаю для Виндовс и 60 GB хватит , в половину дешевле .
Да, я тоже так считаю...но думаю, скажу 64 - все закричат - мало! ... но правда дешевле не вдвое, да и в продаже их что-то маловато стало...64GB Crucial M4 я недавно лицезрел в местном ситилинке за 2850р. А на сендфорсе дешевые накопители лучше не брать...Plrxtor M5S - если найдете на 64 гига, Silicon Power Slim S50 - это всё очень хорошие и достаточно недорогие ссд...
KT писал(а):
Да, я тоже так считаю...но думаю, скажу 64 - все закричат - мало! ... но правда дешевле не вдвое, да и в продаже их что-то маловато стало...64GB Crucial M4 я недавно лицезрел в местном ситилинке за 2850р. А на сендфорсе дешевые накопители лучше не брать...Plrxtor M5S - если найдете на 64 гига, Silicon Power Slim S50 - это всё очень хорошие и достаточно недорогие ссд...
За эти самые деньги в своё время покупал WD2500HHTZ. 64GB или 250GB? Если кому мало 250 гигов под систему, пусть "кинут" в меня камень.
64GB или 250GB? Если кому мало 250 гигов под систему, пусть "кинут" в меня камень.
По скорости даже ваш раптор приведенным выше ссд не конкурент..даже близко... Не удивлюсь если современные семитысячники на теребайтных пластинах его сделают "как ребенка"...
KT писал(а):
По скорости даже ваш раптор приведенным выше ссд не конкурент..даже близко... Не удивлюсь если современные семитысячники на теребайтных пластинах его сделают "как ребенка"...
А по ресурсу циклов записи, SSD не конкурент, позволю себе цитату, которая хоть частично, но реабилитирует VelociRaptor перед "стервятниками" из лагеря SSD:
Цитата:
Наши измерения показали, что минимальная скорость линейной записи на Western Digital VelociRaptor WD1000DHTZ равняется 114 Мбайт/с. Это – критически важный параметр для приложений, которые требуют высокой скорости записи — например, при многопоточной записи видео высокого разрешения. Определённо, SSD не могут составить конкуренции по этому параметру, однако, если говорить о скорости линейного чтения, то здесь показатели большинства SSD-накопителей будут перекрывать показатели VelociRaptor.
Таким образом в многопоточной записи, он вырывается вперёд. Единственный недостаток, высокий уровень шума при перемещении головок, здесь речь про 3х шпиндельный WD1000DHTZ. WD2500HHTZ будет чуть медленее из-за пластин 250гб, вместо 333гб, но и по уровню шума он на порядок тише, 2х и 3х пластинных моделей. Так что рано списывать HDD на пенсию. В плане надежности я останусь консервативным и отдам предпочтении HDD, в SSD при фарс-мажоре во время обновления FW, или при глюке, информации можно помахать рукой.
Цитата:
Если Вам нужен объёмный высокоскоростной накопитель, и если Вы не хотите переплачивать за каждый гигабайт при покупке SSD, то выбор Western Digital VelociRaptor WD1000DHTZ может стать интересным компромиссом. Если же Вы готовы к большим денежным тратам, то подумайте о том, чтобы скомбинировать SSD и VelociRaptor на одной и той же рабочей станции.
Ресурса ссд очень много!!! почитайте материалы посвященные тестам на износ ссд... - два петабайта и даже более выдерживает 64GB накопитель...микрон и самсунг показывают схожие резалты тестов MLC памяти!!!! Вам этого мало? o_O Что же вы делаете на домашнем компе?
PSYDRUGS писал(а):
Таким образом в многопоточной записи, он вырывается вперёд.
Это какого года тест? Современные ссд ВЕЗДЕ СИЛЬНО быстрее....
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
В плане надежности я останусь консервативным и отдам предпочтении HDD, в SSD при фарс-мажоре во время обновления FW, или при глюке, информации можно помахать рукой.
Это не правда... НИ разу не слышал о смерти ссд при обновлении прошивки. При "глюке" ... ну это слишком широкое понятие... глюки и на хдд встречаются.
KT писал(а):
Ресурса ссд очень много!!! почитайте материалы посвященные тестам на износ ссд... - два петабайта выдерживает 64GB накопитель...микрон и самсунг показывают схожие резалты тестов MLC памяти!!!! Вам этого мало? o_O Что же вы делаете на домашнем компе?
Это расчетный период, а не реальный. Искренне надеюсь не сдохнет в отведенный гарантийный период 36-60 мес. У современных HDD серверных моделей, наработка на отказ > 2 млн. часов.
KT писал(а):
Это какого года тест? Современные ссд ВЕЗДЕ СИЛЬНО быстрее....
Реальный!!! Я же говорю - тесты на износ!!! Т.е. столько было реально записано на накопители...и не одним ресурсом..как минимум 3 теста видел с приблизительно одними результатами. на 128GB самсунг записали 6 петабайт. Даже на TLC-накопитель 120GB записали 400 Терабайт с проверкой целостности данных!!! Смарт при этом был безупречен! Это при среднестатистичеких 2-5TB в год у юзеров на домашних ПК....посчитайте на сколько им хватит такого диска.
PSYDRUGS писал(а):
Даже "обрубки" на контроллерах SandForce? А снижение характеристик при 80% и большем заполнении? Конструктивная особенность.
Я сендфорсы не рекомендовал, тем более дешевые накопители с дешевой асинхронной памятью...а и интел на сендворсе - будет быстрее...намного.
PSYDRUGS писал(а):
Почти год назад опубликована: Western Digital VelociRaptor WD1000DHTZ: тест и обзор обновлённой версии самого быстрого HDD.
В статье нет прямого сравнения с ссд... было бы - эти хдд выглядели бы очень бледно...
KT писал(а):
В статье нет прямого сравнения с ссд... было бы - эти хдд выглядели бы очень бледно...
В любом случае когда стоимость 250-500гб обычного не (10000 оборотов) HDD будет ~= стоимость приличного SSD похожего объема, будет смысл. Но этого не будет, по одной простой причине, монопольного сговора и удорожании производство чипов памяти, рост цен на ОЗУ говорит за себя.
Если вам так нравится SSD, есть смысл совмещения обоих технологий, HDD рано списывать со счетов, адекватной замены им пока что нет.
В любом случае когда стоимость 250-500гб обычного не (10000 оборотов) HDD будет ~= стоимость приличного SSD похожего объема, будет смысл.
При таком приросте скорости смысл есть уже сейчас...Надо просто понимать - для ОС и программ берем ссд, хватит и 120Gb...а для хранения медиа-файлов - фильмов музыки...дистрибутивов программ и игр...берем ёмкий хдд без претензии на высокую скорость...этим файлам она не нужна.
KT писал(а):
При таком приросте скорости смысл есть уже сейчас...Надо просто понимать - для ОС и программ берем ссд, хватит и 120Gb...а для хранения медиа-файлов - фильмов музыки...дистрибутивов программ и игр...берем ёмкий хдд без претензии на высокую скорость...этим файлам она не нужна.
HDD то чем не устраивает, шумом и температурой? Или настолько критично в жизни на 10-15 сек, быстрее загрузка операционной системы и запуск программ на 1-3 сек? Мнения противоречивы, как вам не обидно будет это слышать, утверждения о 100% преимуществе SSD безосновательны, у многих после перехода на SSD восторг угасал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12