Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
O Smirnoff Вы терабайты информации когда-нибудь дома бэкапили? На серверах предприятий и я бэкапил различные базы, но там до таких объёмов не доходило(даже до терабайта в общей сложности). Конечно бэкап это хорошо, но не с такими объёмами в домашних условиях, а объёмы с появлением 4к будут только расти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
FatAndy писал(а):
По-моему, речь шла о т.н. "надёжности".
А это и есть показатель надёжности, что диск работает без поломок(хотя бы года 3 - мой старый на 250гб проработал 10 лет в режиме 24/7) во всех режимах, а не только в "тепличных" для домохозяек с нагрузкой несколько часов в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Пришлось из за выросшего шума WD4000F9YZ с корзины на морде корпуса убрать во внутреннюю корпуса. Но это мало что изменило. Тандем WD4000F9YZ\WD3000F9YZ прилично прибавил децибелы по сравнению с ненадежными тихими стрекозами ST3000DM001
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Куба писал(а):
Пришлось из за выросшего шума WD4000F9YZ с корзины на морде корпуса убрать во внутреннюю корпуса. Но это мало что изменило. Тандем WD4000F9YZ\WD3000F9YZ прилично прибавил децибелы по сравнению с ненадежными тихими стрекозами ST3000DM001
Здесь где-то была тема по шумоизоляции. Лучше всего обклеить корпус изнутри пенорезиной. Хуже - поролоном (звукоизоляция может оказаться значительно лучше, а вот пыль чистить...). Ну, и самый цимес для экоэстетов - листовая пробка.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Здесь где-то была тема по шумоизоляции. Лучше всего обклеить корпус изнутри пенорезиной. Хуже - поролоном (звукоизоляция может оказаться значительно лучше, а вот пыль чистить...). Ну, и самый цимес для экоэстетов - листовая пробка.
Колхоз #77
Куба писал(а):
Тандем WD4000F9YZ\WD3000F9YZ прилично прибавил децибелы по сравнению с ненадежными тихими стрекозами ST3000DM001
Можно в специальные боксы спрятать, например - ICE DISK 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Добрый день, помогите пож. выбрать винт для домашнего использования (торренты качаю частенько, но не 24/7). Был WD20EARS Green 2Гб - сдох. Теперь хочу взять 3Гб из этих: 1. Seagate Barracuda 7200.14, ST3000DM001 2. Seagate Video 3.5, ST3000VM002 3. Seagate NAS HDD, ST3000VN000 4. Seagate Surveillance HDD, ST3000VX006 5. Western Digital Purple, WD30PURX 6. Western Digital Red, WD30EFRX В принципе, симпатии по-прежнему на стороне WD, возможно, я неправ?
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
DrX-ray писал(а):
Теперь хочу взять 3Гб из этих: 1. Seagate Barracuda 7200.14, ST3000DM001 2. Seagate Video 3.5, ST3000VM002 3. Seagate NAS HDD, ST3000VN000 4. Seagate Surveillance HDD, ST3000VX006 5. Western Digital Purple, WD30PURX 6. Western Digital Red, WD30EFRX
2. Seagate Video 3.5, ST3000VM002 3. Seagate NAS HDD, ST3000VN000 4. Seagate Surveillance HDD, ST3000VX006
Выбирайте из этих 3, NAS в принципе лучший вариант (тише, быстрее, сравнивал с 4тб, 3тб думаю не далеко ушли).
DrX-ray писал(а):
В принципе, симпатии по-прежнему на стороне WD, возможно, я неправ?
Вам решать. Хоть у меня и не дохли WD, покупать их бы не стал (считайте моё мнение религиозными предрассудками). Скорость и тишина, мне важнее, божественной гарантии, покупайте HDD в нормальных местах и с ГО не будет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
DrX-ray Любой из 2,3,4,5,6. Если есть симпатия, берите то что и нравится, это не так важно, все одинаковые.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Вам решать. Хоть у меня и не дохли WD, покупать их бы не стал (считайте моё мнение религиозными предрассудками). Скорость и тишина, мне важнее, божественной гарантии, покупайте HDD в нормальных местах и с ГО не будет проблем.
Тогда WD подходит вам, он как раз тихий и с приемлемой скоростью. Я вот тоже бы сегейт не посоветовал и врагу, по религиозным предрассудкам, всё же хочется чтоб подольше диск работал.
Я за WD Red Мне в нём нравится: 1. Холодный (28 - 37°С) 2. Тихий (2.3 Бел в режиме Idle, 2.4 Бел при поиске) 3. Быстрый (до 147 Мб/сек) 4. Нет частых парковок (ибо отключены) 5. Режим работы 24x7 (нет лимита часов в год) 6. Низкое потребление энергии (при чтении/записи 4.4 Вт / Standby и Sleep 0.6 Вт) 7. MTBF 1 млн. часов 8. Запас прочности температурного режима (0 ~ 70°C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Большое спасибо форуму за отзывчивость. К сожалению, из-за географической удаленности вынужден покупать в определенном и-магазине, где предлагается только то, что в первом посте (не называю магазин из рек.корректности). Вариантов Toshiba/Hitachi в объёме 3 Гбк сожалению не предлагается, хотя к ним (имеется на ноутбуке и в качестве переносного) вообще претензий нет. Но, получается, эти бренды в моём случае недоступны. Выбираю один из этих: 3. Seagate NAS HDD, ST3000VN000 6. Western Digital Red, WD30EFRX Чтобы не задеть ничьи "религиозные" чувства, результат не оглашаю. (Блин, какой я толерантный сегодня...). Ещё раз большое спасибо Форуму.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Какой бы Вы ни сделали выбор, всегда будете сожалеть, это диалектика. А так - объём, ценник, гарантийные условия. Всё.
Сожалеть только о потраченной сумме, сейчас в условиях падения курса рубля, HDD подорожали более чем в 2 раза, конечно они столько не стоят, вам скажет любой покупатель. А когда цены вернутся к докризисным, да пёс его знает, аналитики говорят чуть ли не в этом месяце ждать скачка роста цен на нефть до 40-50 руб, за баррель, поживём, увидим. При соответствии потребительским ожиданиям покупателя, ни о чем сожалеть не придётся, модели достаточно надежные, проблем с их эксплуатацией (бережной) быть не должно.
HDD подорожали более чем в 2 раза, конечно они столько не стоят, вам скажет любой покупатель.
Цены как были в долларах, так они и стоят. Просто на пересчёт в рубли получается разница, она может быть хоть в 2 раза, хоть в 10 раз, но в долларах она стоит практически на месте годами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6