Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 340 из 906<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
А если установить utorrent на хдд, а система стоит на SSD торрент будет что то писать на SSD?
Есть какие нибудь настройки чтобы торрент при закачке на хдд ни каким боком не затрагивал SSD???
Спасибо!

Member
Frink есть. в поиск по теме.

Junior
Frink писал(а):
А если установить utorrent на хдд, а система стоит на SSD торрент будет что то писать на SSD?
Есть какие нибудь настройки чтобы торрент при закачке на хдд ни каким боком не затрагивал SSD???
Спасибо!

Сам сейчас искал об этом.Держи дружище http://www.utorrent.com/intl/ru/faq/installation

Junior
PollyStripe писал(а):
Frink писал(а):
Спасибо!

Сам сейчас искал об этом.Держи дружище http://www.utorrent.com/intl/ru/faq/installation

Спасибо большое!

Member
Помогите разобраться с этими IDE/AHCI режимами. Значит так.
Есть мать, на матери, как положено, SATA-контроллер. В BOISе пункт Configure SATA as с двумя режимами IDE и AHCI (есть еще RAID, но для моего рассказа он на 100% совпадает с последним, так что для простоты - два). Пункт этот, как можно предположить, вводит указанный контроллер в один из двух указанных режимов работы. Сейчас в системе лишь один винт - обычный хард от Самсунга. Когда Configure SATA as=IDE - все клево, Windows грузится и т.п. Когда же Configure SATA as=AHCI система уходит в синьку на этапе загрузки. Вывод? Очевидно, Самсунг категорически не желает трудиться на ниве AHCI, а только IDE.
А спрашивается в задаче - если в систему добавить SSD умеющего работать по AHCI, то, получается, врубить этот режим я все-равно не смогу из-за остающегося Самсунга? :weep: Причем будет ли новый SSD загрузочным или вторичным - не важно. AHCI-не-совместимые диски не будут работать в этом режиме. Ни при каких обстоятельствах. Я правильно понимаю диспозицию? Спасибо!

Member
SamMan как включить режим ACHI W7: viewtopic.php?p=7413354#p7413354

Member
Цитата:
Очевидно, Самсунг категорически не желает трудиться на ниве AHCI

совершенно неочевидно.. учить матчасть

Member
kosha_ua писал(а):
SamMan как включить режим ACHI W7: viewtopic.php?p=7413354#p7413354

Ключевое действие совета по ссылке
Цитата:
В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci меняем значение "start" на 0

У меня так и стоит изначально (инсталл винды совсем свежий, в реестр сам точно не лазил, но start стоит на 0, ничего менять не надо). Не работает. :(

Добавлено спустя 1 минуту:
W i z a r D писал(а):
совершенно неочевидно

Имеете предложить иное объяснение наблюдаемому? Был бы благодарен, если так...

Member
SamMan http://support.microsoft.com/kb/922976/ru
Может сам жесткий диск в режим AHCI надо перевести, ну как было sata1 => sata2 перемычка и у тебя диск интерфейс подключения ide или sata?

Последний раз редактировалось kosha_ua 22.01.2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
SamMan прочитай внимательно... - винду надо править на самсунге.

Member
SamMan
Была аналогичная ситуация, никакой бубен не помог, помогла только установка W7 в AHCI с нуля.
Другой вариант - закатать акронисом диск в образ, восстановить с флагом 'Universal Restore', в этом случае ОС отвязывается от драйверов и при первой загрузке подхватывает AHCI. (Правда слетели дрова звука, но это мелочи, решилось удалением звукового устройства в диспетчере и рестартом).

Member
SamMan, может AHCI драйвер для SATA нужно поставить? А уже потом в биосе AHCI выставить.

Member
зачем такие сложности?
Ну не разобрался человек... давайте, посоветуйте ему ещё ядрённую бомбу собрать, и захватить мир

Member
kosha_ua писал(а):
sata1 => sata2 перемычка и у тебя диск интерфейс подключения ide или sata?

Интерфейс SATA, конечно. Есть на диске всего 4 контакта (pin) (помимо питального и интерфейсного разъемов). В руководстве помечены как For Factory Use Only, т.е. для использования производителем. Для меня, как для юзера, вообще никаких перемычек-джамперов нет. Только разъем питания/разъем SATA.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Allex... писал(а):
прочитай внимательно... - винду надо править на самсунге

Если у меня в системе ПОКА всего ОДИН диск (тот самый самсунг) - у меня есть выбор которую из Виндов править? Она одна!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
xalexiv писал(а):
Была аналогичная ситуация, никакой бубен не помог, помогла только установка W7 в AHCI с нуля

Понял, спасибо. Мне по любому винду переинсталлировать на SSD - он будет моей "рабочей лошадкой". Просто хотелось бы (раз так конфигурация удачно подвернулась) разобраться в этих двух режимах работы IDE/AHCI как для контроллера, так и для диска. Понять что можно делать (в принципе) и чего нельзя.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
MetallicR писал(а):
может AHCI драйвер для SATA нужно поставить?

Я так понимаю в Intel Rapid Storage этот драйвер входит? Так вот, при запуске инсталла этого пакета получаю сообщение о "компьютер не соотв. мин. требованиям для установки данного софта". Объяснений вижу 2:

1. Инсталл пытается найти AHCI-совместимый диск и не находит ни одного.
2. Все таки надо СНАЧАЛА AHCI в БИОСе включить, а ПОТОМ драйвер инсталлить.

Может и какая другая причина есть?

Добавлено спустя 34 секунды:
Allex... писал(а):
Ну не разобрался человек..

Ну так помогите человеку. :)

Member
Посоветуйте, что выбрать Kingston SNV125-S2/40GB (intel x25-v) или OCZ Onyx 32 GB. В ОЦЗ вроде немного бОльшая скорость записи. Спасибо.
Windows 7 x64. Будет работать системным

Member
Цитата:
компьютер не соотв. мин. требованиям для установки данного софта"

Тоже самое и у меня, сделал вывод (так и есть) что у меня железо не поддерживает achi. На этом ноуте скорости 130/106, а на "свежем железе" 210/109. Вот так вот как то.

Member
Фото: 14
Для Crucial в форуме на iXBT странница http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41732-67#1968
есть описание возвращаемых параметров

исходя из них следует, что параметр CA/202 отражает степень износа накопителя.

Интересно узнать у обладателей накопителей Crucial у кого что там показывает?
(у меня пока 0)

Junior
nkbss я бы взял Kingston SNV125-S2/40GB (intel x25-v)

Member
А есть информация, когда следующее поколение intel выйдет :spy: ?

Member
У меня тоже проблемы с AHCI. Материнска плата AsRock M3A785GMH/128M. SSD - Kingston SVP100-S2/64GB (SATA, 64Gb).
Собрал ПК, подключил SSD к первому SATA разъему на материнке. В BIOS было выставлено IDE. Все определилось без проблем, с USB flash поставил предварительно Windows 7 Ultimate x64 (образ был перенесен на загрузочною флешку ).
При выборе раздела для установки выбрал SSD диск - предложило создать еще 1 скрытый раздел на 100мб - в итоге на диске два раздела - 100Мб и ~60Гб (в него установилась Windows 7). На флешку также скинул драйвера AHCI взятые с сайта - нашел только SATA RAID Driver (может в этом и есть корень проблем) - драйверов с названием AHCI на сайте нет.
В общем при выборе в настройках раздела при установке Windows ругается, что подходящих драйверов не найдено.
Снял галку скрыть неподходящие, насильно установил SATA RAID Driver и продолжил установку. После установки все загрузилось в режиме IDE в BIOS. При переключении на AHCI ничего не загружается - доходит до лого Windows 7 c цветными шарами и в reboot. Обратное переключении в BIOS на IDE нормально загружает Windows.
Подскажите как установить драйвера AHCI уже на установленную Windows 7, может у кого есть проверенные драйвера для AHCI под чипсет AMD 785G ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 340 из 906<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа