Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
А если установить utorrent на хдд, а система стоит на SSD торрент будет что то писать на SSD? Есть какие нибудь настройки чтобы торрент при закачке на хдд ни каким боком не затрагивал SSD??? Спасибо!
А если установить utorrent на хдд, а система стоит на SSD торрент будет что то писать на SSD? Есть какие нибудь настройки чтобы торрент при закачке на хдд ни каким боком не затрагивал SSD??? Спасибо!
Помогите разобраться с этими IDE/AHCI режимами. Значит так. Есть мать, на матери, как положено, SATA-контроллер. В BOISе пункт Configure SATA as с двумя режимами IDE и AHCI (есть еще RAID, но для моего рассказа он на 100% совпадает с последним, так что для простоты - два). Пункт этот, как можно предположить, вводит указанный контроллер в один из двух указанных режимов работы. Сейчас в системе лишь один винт - обычный хард от Самсунга. Когда Configure SATA as=IDE - все клево, Windows грузится и т.п. Когда же Configure SATA as=AHCI система уходит в синьку на этапе загрузки. Вывод? Очевидно, Самсунг категорически не желает трудиться на ниве AHCI, а только IDE. А спрашивается в задаче - если в систему добавить SSD умеющего работать по AHCI, то, получается, врубить этот режим я все-равно не смогу из-за остающегося Самсунга? Причем будет ли новый SSD загрузочным или вторичным - не важно. AHCI-не-совместимые диски не будут работать в этом режиме. Ни при каких обстоятельствах. Я правильно понимаю диспозицию? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
SamManhttp://support.microsoft.com/kb/922976/ru Может сам жесткий диск в режим AHCI надо перевести, ну как было sata1 => sata2 перемычка и у тебя диск интерфейс подключения ide или sata?
Последний раз редактировалось kosha_ua 22.01.2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Куба
SamMan Была аналогичная ситуация, никакой бубен не помог, помогла только установка W7 в AHCI с нуля. Другой вариант - закатать акронисом диск в образ, восстановить с флагом 'Universal Restore', в этом случае ОС отвязывается от драйверов и при первой загрузке подхватывает AHCI. (Правда слетели дрова звука, но это мелочи, решилось удалением звукового устройства в диспетчере и рестартом).
sata1 => sata2 перемычка и у тебя диск интерфейс подключения ide или sata?
Интерфейс SATA, конечно. Есть на диске всего 4 контакта (pin) (помимо питального и интерфейсного разъемов). В руководстве помечены как For Factory Use Only, т.е. для использования производителем. Для меня, как для юзера, вообще никаких перемычек-джамперов нет. Только разъем питания/разъем SATA.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Allex... писал(а):
прочитай внимательно... - винду надо править на самсунге
Если у меня в системе ПОКА всего ОДИН диск (тот самый самсунг) - у меня есть выбор которую из Виндов править? Она одна!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
xalexiv писал(а):
Была аналогичная ситуация, никакой бубен не помог, помогла только установка W7 в AHCI с нуля
Понял, спасибо. Мне по любому винду переинсталлировать на SSD - он будет моей "рабочей лошадкой". Просто хотелось бы (раз так конфигурация удачно подвернулась) разобраться в этих двух режимах работы IDE/AHCI как для контроллера, так и для диска. Понять что можно делать (в принципе) и чего нельзя.
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
MetallicR писал(а):
может AHCI драйвер для SATA нужно поставить?
Я так понимаю в Intel Rapid Storage этот драйвер входит? Так вот, при запуске инсталла этого пакета получаю сообщение о "компьютер не соотв. мин. требованиям для установки данного софта". Объяснений вижу 2:
1. Инсталл пытается найти AHCI-совместимый диск и не находит ни одного. 2. Все таки надо СНАЧАЛА AHCI в БИОСе включить, а ПОТОМ драйвер инсталлить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Украина, Ровно
Посоветуйте, что выбрать Kingston SNV125-S2/40GB (intel x25-v) или OCZ Onyx 32 GB. В ОЦЗ вроде немного бОльшая скорость записи. Спасибо. Windows 7 x64. Будет работать системным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Цитата:
компьютер не соотв. мин. требованиям для установки данного софта"
Тоже самое и у меня, сделал вывод (так и есть) что у меня железо не поддерживает achi. На этом ноуте скорости 130/106, а на "свежем железе" 210/109. Вот так вот как то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
У меня тоже проблемы с AHCI. Материнска плата AsRock M3A785GMH/128M. SSD - Kingston SVP100-S2/64GB (SATA, 64Gb). Собрал ПК, подключил SSD к первому SATA разъему на материнке. В BIOS было выставлено IDE. Все определилось без проблем, с USB flash поставил предварительно Windows 7 Ultimate x64 (образ был перенесен на загрузочною флешку ). При выборе раздела для установки выбрал SSD диск - предложило создать еще 1 скрытый раздел на 100мб - в итоге на диске два раздела - 100Мб и ~60Гб (в него установилась Windows 7). На флешку также скинул драйвера AHCI взятые с сайта - нашел только SATA RAID Driver (может в этом и есть корень проблем) - драйверов с названием AHCI на сайте нет. В общем при выборе в настройках раздела при установке Windows ругается, что подходящих драйверов не найдено. Снял галку скрыть неподходящие, насильно установил SATA RAID Driver и продолжил установку. После установки все загрузилось в режиме IDE в BIOS. При переключении на AHCI ничего не загружается - доходит до лого Windows 7 c цветными шарами и в reboot. Обратное переключении в BIOS на IDE нормально загружает Windows. Подскажите как установить драйвера AHCI уже на установленную Windows 7, может у кого есть проверенные драйвера для AHCI под чипсет AMD 785G ?