Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 35 из 194<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kondor
это значение смогу только из дома посмотреть, работаю щаз;
кстати, на максторе оно(Hardware ECC Recovered) росло при обращении к винту на ~1000 за 5 секунд, после перегруза обнулялось, кстати, не только у меня, где-то обсуждалось уже... это "количество ошибок, кот. были востановлены на физ. уровне"

Партнер

Member
reebok
Цитата:
количество ошибок, кот. были востановлены на физ. уровне

Не мог бы ты разжевать....че-то непойму....откуда-куда.... че за ошибки....почему...???? Насколько серьезно и о чем сведетельствует????

Member
ECC (Error Checking and Correction) - схема обнаружения и исправления
ошибок за счет увеличения числа контрольных бит(ещё часто в серверах
память такаая стоит);
а
Цитата:
количество ошибок, кот. были востановлены на физ. уровне

- это мой вольный перевод названия атрибута

Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд:
во... "Аттрибут Hardware ECC recovered - исправленные контроллером винта
изкоуровневые ошибки",(c)какой-то форум

Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд:
"уменьшение этого атрибута означает, что стали возникать ошибки контрольных сумм сектора при считывании, для исправления которых приходится прибегать к ECC коду"
на больших скоростях(7200) без ошибок никак, нахождением и исправлением заведует контроллер винта ... вроде понятно расписал :spy:

Member
Фото: 2
reebok
Хорошо все расписал и что самое главное - правильно :)

Member
reebok Спасибо за разъяснение...

Почему я стал так интересоваться характеристиками смарта объясню:

Сгорел у меня Макстор... Срочно нужно было винт купить... купил гнусмуса SP0802N.
Так вот... Мало того что при AAM=Disable(по дефолту-на заводе поставили)...такой треск стоит....так еще и глючит ведь гад. Я из-за него мать продал...думал она..из-за блока питания(горел-потом его отремонтировали)глючит....звуковую(Live 5.1),теперь вот и блок заменил(на FSP-420Wt), мать другую поставил....ВСЕ РАВНО ГЛЮЧИТ....СВОЛ@#ь...
Я и тему уже создавал...но там про шум винта...про глюки не писал...был не уверен...
Теперь точно винт...у знакомого оставил...глючит..

Теперь о симптомах. Глючит только когда не работал часа 2-3, т.е когда холодный
Включаю комп..идет загрузка... и синий экран....причем когда Лайва была на синем фоне чето про дрова(не помню какие файлы точно) выскакиволо мол Eror в модуле таком то- фаил такой то.... продал Лайву....синий экпан исчез....но! WinXP- вообще-то загрузиться-то нет...WinME-выдает мол-Ошибка доступа к реестру или реестр поврежден и перезагрузка......

В итоге пару раз перезагрузишся все начинает работать OK. Если не загружать систему а посидеть в биосе минут 5-7 - загрузка проидет нормально и можно работать.

Да..винт на гарантии...(3 года)...но ведь НЕ ПОВЕРЯТ !!! в сервисном скажут мол да вы ламер..балбес и прочее....

Решил щас оба винта продать (макстора еще)и взять 160Gb- но вот только наверно не Samsung'а уже....

Блин знакомые..кто покупал у всех пашет...да еще тихо и быстро...а у меня....

Возьму Сегейта...или чуть добавить и взять 200Gb-со 100Gb пластинами....

Кто чего скажет насчет глюков моего гнусмаса??

Member
kondor
НУ что тут сказать .... глючный попался ...... неси в сервис, пусть меняют ......... пусть ентот винт тестят в стрессовых тестах, если будя все нормально, то вернут ...... но после стрессовых тестов обычно так бывает, что если винт глючит, то он и им тоже самое покажет :)

Member
Народ! всем КУ! на выходных еду брать винт, с объемом определился : 120 Gb буду брать, но вот какого производителя и модель выбрать ? посоветуйте плииз!

Member
berest А все 35 страниц прочитал??? Тут всё ясно написано.
Ты хотябы уточнил что тебе надо PATA или SATA.

Последний раз редактировалось gav965 05.05.2004 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я попросил помочь выбрать а не указывать что читать...

Member
berest
Тебе задали вопрос - PATA или SATA?!
И потом, залезь на fcenter.ru - там относительно новая статья по сравнению винтов как раз на 120 гиг ...... учавствуют в забеге 22 винта ..... вот сам и решай

Member
Сорри я в этом деле неособо, что такое PATA и SATA ? :)

Кто может сказать, есть ли реальная разница в работе между кабелями АТА 133 и АТА 100? Винт и мать -133. И если можно ссылку где об этом почитать.

Member
berest Arik http://www.compress.ru/Temp/4405/index.htm

Member
Фото: 0
berest
Цитата:
что такое PATA и SATA ?

О! Классика жанра :)
Почитай хотя бы Фигурнова для начала, как разберешься, читай

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=7949

Arik
Цитата:
есть ли реальная разница в работе между кабелями АТА 133 и АТА 100?

Используй поиск
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=20238

gav965
В чём разница между АТА100 и АТА133 я знаю. Меня интересуют кабеля.
73!

Member
kondor
так а чего париться, тем более мать менять, и на винты брак бывает, ты как раз попал в 14% "счастливчиков";
в гарантию давно пора, удачи :)

Arik
Цитата:
Кто может сказать, есть ли реальная разница в работе между кабелями АТА 133 и АТА 100? Винт и мать -133. И если можно ссылку где об этом почитать.

кабель бывает 40 проводной - это АТА33, а бывает и 80 проводной - это АТА 66 и выше(это и есть АТА100 и АТА133), других на IDE не бывает, только PATA, но эту уже другая песня, а если ты интересовался интерфейсом передачи, то страницу назад я описывал разницу между АТА100 и АТА133

reebok
Всё это я знаю,но у нас (Ганновер) появились сейчас круглые кабеля IDE UDMA 133 , они стоят в 2 раза больше чем аналогичные IDE UDMA 100 от того же производителя и именно это я не могу понять, возможно у них лучше частотные характеристики, всё-таки частота на 33% выше, но информацию об этом я не могу найти. кабель тоже 80жильный и внешне ничем не отличается,но и на рекламный трюк не похоже.

Member
Arik
Кабеля те же, причем абсолютно те же ....... а так, они круглые и из-за ентого дороже ..... тем более лучше наверное "землю" сделали для уборки помех :)

Member
Короче напишите модель винта который брать и всё :)

Member
berest
Странный ты - бери тогда Гнусмас SP1213N для PATA или SP1213C для SATA

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 35 из 194<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа