При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
andrey4a у меня привод оптиарк 7173 не писал ДВД+РВ вроде как я выяснил из-за винды ХР+СП1. Из под висты все было ОК, но при этом требовалось форматирование...
andrey4a у меня привод оптиарк 7173 не писал ДВД+РВ вроде как я выяснил из-за винды ХР+СП1. Из под висты все было ОК, но при этом требовалось форматирование...
Wndows XP SP2 у меня...
Прямо не знаю как быть...может еще кто что-нибудь подскажет?
Может помочь установка других драйверов для мат.платы?(мать Gigabyte S3)
Странный баг...
Врубаешь комп, при загрузке и последующей работе винды сидюк переодически сам открывается.... Если в него вставляешь диск, соответственно тоже самое, т.е. не на диск ничего не записать, не прочитать... Незнаю что и делать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: планета ЗЕМЛЯ
В ветке конференции о прошивках я задавал этот вопрос. Может здесь люди более опытные. Итак:
Имеется не очень новый (1.5г) LITE-ON COMBO SOHC-5235K. Прошивка LK4. Вопрос знатокам- если в лотке привода находится диск (любой- пустой, записаный, ДВД и т.д), кнопка выброса- вставки работает без проблем. Если закрыть пустой лоток, открывается только принудительно. Прошивку LK4 поменял на LK5. Глюк остался. Может кто встречал такую заразу?
_________________ Кулер-тоже вертолет. Только махонький.
В общем,такая трабла: при записи проэкта через неро,сразу же выдается сообщение о ошибке записи и выходит.
Невозможно отформатировать диск,т.к. он просто вылазиет из привода
Более менее работает только алкоголь и то там бывают свои косяки,когда он очень долго не может закончить запись,а диск спокойно можно достать нажатием кнопочки .
Хотя иногда случается что запись происхдит нормально,после шаманства с компом.
Читаются же диски нормально.
И вот стал впопрос толи это у меня БП косячит,толи привод был паленый...
Покупал в сентябре
Сегодня снял привод,носил к приятелю.Подключили...
DVD+RW болванку отказался и стирать и записывать(как и у меня дома),причем его привод так же не захотел воспринимать болванку,а вот DVD-RW записал нормально и стер потом и опять записал(у меня не писал и не стирал).Пришел домой,подключил...C DVD+RW все тоже...а вот -RW прочитал и даже стер,но потом ни записать,ни по новой стереть не захотел...пишет невозможно начать disc-at-once(в случае с +RW пишет,что диск плохой)
Что-то я совсем запутался...
Cлучайно прошил прошил lite on 165P6 в 165H6 (прошивка не ругалась на то что у меня привод другой модели).
В результате привод не видит диски.
Прошить обратно не удается т.к. несколько прошивок, что есть у меня рагаются что мой привод якобы 165H6.
Виндусный прошивальщик так же отказывается шить.
Помогите!!!
может есть прошивка без проверки модели привода (как та несчастная от 165H6).
может можно подправить прошивку exe или bin - чтобы проходила проверка модели.
может есть еще какие способы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
может есть прошивка без проверки модели привода
Не прошивка, а сам прошивальщик надо искать, которому по барабану. Так же помочь может использование вспомогательных ключей вместе с прошивальщиком, которые отменяют проверку. Ещё есть утили, которые подменяют ID устройства, напр. NEC4570 невозможно прошить в 4571 без замены ИД привода. Сцыл к сожалению нету, по гуглю таких сайтов много можно найти.
Сегодня снял привод,носил к приятелю.Подключили... DVD+RW болванку отказался и стирать и записывать(как и у меня дома),причем его привод так же не захотел воспринимать болванку,а вот DVD-RW записал нормально и стер потом и опять записал(у меня не писал и не стирал).Пришел домой,подключил...C DVD+RW все тоже...а вот -RW прочитал и даже стер,но потом ни записать,ни по новой стереть не захотел...пишет невозможно начать disc-at-once(в случае с +RW пишет,что диск плохой) Что-то я совсем запутался...
Ты не один такой, я тоже в поисках решения данной проблемы. Не пишет ни в какую! Привод у меня такой же, проблемы теже.
Вот тут http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7170A/ есть прошивки на него, сейчас буду шить.
Отпишусь.
в итоге я прошивал его каждой из прошивок ( подходящих к 7173А), остановился на последней - "1-2D"
Результат тот же! DVD+RW не пишет!
Нноо! после я нашел англицкий форум, на котором было написано про 7173А...
Не пишет диски Sony DVD+RW 4x! у меня как раз именно такие. ( хорошо что 2 купил)
Сегодня пойду за Verbatim DVD-RW. ну их в ЖОП* эти DVD+RW!
Сегодня пойду за Verbatim DVD-RW. ну их в [censored]* эти DVD+RW!
Так у меня и DVD-RW не пишет...хотя это уже какие-то мои глюки(моего компа),так как у приятеля писал -RW.
Но плюсовые ни его Lite-On,ни мой Optiarc не пишет и не форматирует...
Завтра,наверное поеду в Санрайз(благо 14 дней еще не закончились),попробую поменять на что-нибудь другое.
andrey4a Купил Verbatim DVD-RW и DVD+RW
DVD-RW- записался, Все ок.
DVD+RW - тоже самое что и с Сони. ни в какую.
ПОходу прошивку всё таки ждать придется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Тольятти
У меня проблема такая возникла: вобщем после стирания данных с DVD-RW диска я захожу в мой компьютер нажимаю на диск D, т.е. мой DVD привод и комп выдает мне ошибку: нет доступа к D:\. Неверная функция. Стирал я его Nero 6, Nero 7 - бесполезно, все одна и таже ошибка. Потом пытаюсь чо нибудь записать на него той же Nero 6 или Nero 7, и после нажатия на кнопку прожиг, он думает несколько сек. и пишет мне события:
Pioneer DVD-RW DVR-111D
Неправильная команда
Pioneer DVD-RW DVR-111D
Невозможно начать Disk at once
и ошибка - прожиг завершился неудачей на 2x
Чо делать незнаю, помогите плз....
Мой привод - Pioneer DVD-RW DVR-111D
Еще у меня установлены Virtual Cd v8, Daemon Tools и Alcohol 120%. Может чо нить изза них???????????????
_________________ Intel Pentium 4 630 (cooled by TT BT), Gigabyte 8I915PC Duo, 2*512 mb DDR2 (NCP)533 mhz, ATI Radeon X800 GTO2 @ 540/1240 (cooled by zalman VF-900 Cu)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12